Спасибо!
На что ранее писалось, что был некий стандарт, но все потерли... Сейчас модно так...Да я ведь не говорил о их взаимозаменяемости или конструктивных особенностях я только о диаметре
СТАНДАРТ- здесь подразумевалось некая принятая всеми ОКБ константа в размерах и форме иллюминаторов.
либо указание либо техусловие делать именно так и не пороть отсебятину . А это уже и есть так сказать неписанный но стандарт
Конечно жив. Всего то лет 40 стоит стоит.. Только фото почему то нет в инете, наверно порезали, или моделисты растащили )А этот Ан-10 еще жив?
Фото: Федор Левшин/РИА НовостиСоветские летчики на самолетах Ил-2 атакуют колонну противника.
Фото: Георгий Зельма/РИА НовостиСоветский штурмовик Ил-2 взлетает с полевого аэродрома.
А они разве бывали другие?Вспомните ту же Каравеллу с её изначально треугольными иллюминаторами.
"Фотошоп", но тот, тёплый ламповый...Как сильно меняется аэроплан, шасси и прочее ))
Не был он ни одного дня внуковским. Я внуковские все с середины 80-х годов наизусть помню. из 030-й серии в ВНК были 031, 033 и 039.Это был внуковский борт (037)
Если верить russianplanes, то до 75 года ЦУМВС, затем ИркутскAleck, а чей он был в первой половине 1970х? Наверно в этом и будет ответ, чей он был и мог ли тогда бывать во Внуково.