Я с Вами согласен. Но, имейте ввиду, что Ил-18 выпускались довольно долго в разных модификациях, в том числе в т.н. "экспортном варианте", поэтому допускаю, что на обсуждаемом фото именно экспортный вариант - ( стюардесса раздает пассажирам газету "Les Nouvelles de Moscou".)Mermoz, На ИЛ18 плафоны освещения салона другие и щиток с вызовом стюардессы и инд.освещения над креслом другой.
Посмотреть вложение 540101
Категорически несогласен.В архиве заявлен Ту-104, см.: http://rgakfd.altsoft.spb.ru/showObject.do?object=1806460628
Да нет, чётко видно, что справа от бортпроводницы по три кресла в ряд. Если посмотреть на пассажира в очках, сидящего к нам лицом, хорошо видно, что он не упирается левым плечом в борт и что там до иллюминатора ещё огромное расстояние, а также и то, что проход смещён влево от продольной оси, я думаю, с этим все согласятся, иначе не возникло бы этого обсуждения. Что касается результатов поиска по базе cloudy-joe, то, мне кажется, нет оснований не доверять архивной информации. Это насколько непрофессионалом надо быть, чтобы спутать Ил-18 и Ту-104, самолёты абсолютно непохожие? Я ещё понимаю, можно попутать Ту-104 и Ту-124, если фотограф не специализировался на авиационной тематике, а был спецом широкого профиля. Да и редакционные олухи тоже могли опечататься, хотя одно дело вместо ноля с бодуна поставить двойку, и совсем другое вместо Ил-18 написать Ту-104! Это ж сколько надо было выпить накануне?я не вижу компоновку 2+3, 2+2 больше подходит.
А почему именно во Францию? Газету "Les Nouvelles de Moscou" могли раздавать на рейсе в Брюссель, Женеву, Алжир, Бамако, Браззавиль. И почему это должен быть регулярный рейс? В те времена различные делегации летали заказными рейсами и на них, кстати, фотографировали чаще.Что летало в 1966 г. на линиях из СССР во Францию?
Про переоборудование выше вашего поста написал AleckИ это при том что поезд шел в страну соцлагеря Югославию Что же говорить о самолете ,да еще летающем в капстрану!
А с каких пор Югославия вдруг стала для советского человека социалистической? Вы ее с Болгарией не путаете?
Она всегда была для хомо срветикусов почти капстраной. В СЭВ и ВД не состояла. И в пику совку создала Движение Неприсоединения. О "фашисте Тито" из советской пропаганды при усатом не буду напоминать - очевидно. Поэтому по сервису в поездах она была капстраной.
В вопросе обсуждаемой фотографии ваша логика "хромает" - ибо получается что для "для международных полетов самолеты Ту-104 переоборудовали дабы выглядеть НИЖЕ УРОВНЯ внутреннего сервиса.Не стоит забывать что для международных полетов самолеты наверняка переоборудовали дабы выглядеть НА УРОВНЕ Так что неудивительно что салон этого Ту-104 отличается от тех что летали на внутренних маршрутах.. Маленький пример хоть и железнодорожный В 1973 м году довелось ехать поездом Владивосток-Москва № 141 ..... 7 суток в вагоне . мраки!! В Москве пересели на международный Москва- Белград Впечатление было-что попали в иной, сказочный мир! Все буквально все было не такое как в нашем поезде Хотя вагоны тоже советские И это при том что поезд шел в страну соцлагеря Югославию Что же говорить о самолете ,да еще летающем в капстрану!
Естественно, СФРЮ не была капстраной, это ясно уже хотя бы из названия, в СЭВ она была ассоциированным членом. Аргентина никогда не состояла в НАТО и ЕЭС, однако это не повод называть её соцстраной. А главное, руководила страной компартия, чего ещё надо, чтобы считать её не капстраной?Про переоборудование выше вашего поста написал Aleck
А с каких пор Югославия вдруг стала для советского человека социалистической? Вы ее с Болгарией не путаете?
Она всегда была для хомо срветикусов почти капстраной. В СЭВ и ВД не состояла. И в пику совку создала Движение Неприсоединения. О "фашисте Тито" из советской пропаганды при усатом не буду напоминать - очевидно. Поэтому по сервису в поездах она была капстраной.
Да не могло быть таких. Кто был в салоне Ту-134 это поймёт. Поставь там пятое кресло и от прохода вообще ничего не останется. Вариантов два, либо 104-й, либо 18-й.Однако, вопрос о блоке из трехкресел остается открытым. Мне лично ничего не известно о существовании малых "тушек" с компоновкой 2+3.
не только у гражданЮгославия была социалистической. Но фактически, по своей экономике и степени свобод, она была ближе к капстране и у выезжавших за рубеж граждан СССР так и ассоциировалась.
Давайте тогда и СССР объявим капстраной, у нас ведь в 30-40-е годы летало огромное количество американских DC-3, а ещё раньше и "юнкерсы" были и много чего ещё. Да и после войны неоднократно были планы по покупке западной авиатехники.avro, у югославов много чего было: Каравеллы, DC-9, DC-10, B-727, B-737.
прокуратор понтий пилат, Вам для самоподготовки:
http://library.maoism.ru/Great_Polemic/Yugoslavia_1963-09-26.html