Я так и делаю. И это занимает очень много времени - подписать каждую по системе рега, серийный, принадлежность, тип, место и дата. А тут ещё и время на поиски в группах...плюс удобнее когда всё историческое в одном месте, а не в разных папках, которые улетают на несколько веток или страниц вниз и теряются из виду.Fencer, мне кажется, надо продолжать и никого не слушатьВсе-таки в группах фотографии идут без особой системы и после трудоемких поисков еще и раскидывать их по темам - вообще адский труд. Каждый, кто смотрит ведь сам может раскидывать их у себя по папкам по своей системе.
Могу сам создать такую фотоветку и выкладывать туда найденные на сайте "Одноклассники" фотографии,соответствующие названию этой фотоветки...По наличии свободного времени постараюсь выделить отдельную тему "Споттинг военной авиации советского периода"
Всё равно будет чехарда, надо тогда военные обозначить как "учения, боевые действия" например, потому что качественное фото снятое где то в Европе например и фото снятое не пойми на что где то а афгане, это две разные вещи. Потом те же Ан-124 или Ил-76, их куда к воякам или в гражданские?Если я правильно понял спорщиков, дело в разделении фотографий военной и гражданской авиации. По наличии свободного времени постараюсь выделить отдельную тему "Споттинг военной авиации советского периода" и перенести отсюда туда все фотки, относящиеся к военной авиации. До этого момента пускай пока будет одна общая тема, как для гражданских, так и для военных.
Уйдёт Fencer появится кто то другой, у кого время будет. На нём свет клином не сошёлся. Ну или научится выкладывать фото так, что бы не страдали другие участники форума от действий и тяге в вываливанию 100500 фото одним человеком.Боюсь, может закончиться тем, что Fencer вообще перестанет выкладывать то, что нашел, и мы останемся без кучи фотографий. Кто еще возьмется искать в дебрях "Одноклассников"?
Так если изначально фотография не несёт подобной информации на различных ресурсах от куда была сюда перенесена - дело каждого как её сохранить себе на комп, кто-то просто сваливает всё в кучу, кто-то её систематизируетНаверное, наличием такой информации и отличается "споттинг" от просто "авиафото", нет?
Пока не надо. По той причине, что при переносе более старых сообщений в новую тему могут возникнуть технические трудности. Необходимо, чтобы самое первое сообщение было самым старым. А тогда уже можно будет постить новые в неё.Могу сам создать такую фотоветку и выкладывать туда найденные на сайте "Одноклассники" фотографии,соответствующие названию этой фотоветки...
Можно обязать тех, кто выкладывает, не просто постить фотку, а давать её краткую аннотацию. Например: "Ми-8, в/ч 12345" или "МиГ-15, аэродром "Холодногорск". Это, кстати, сильно упростит поиск фотографий, так как фотографии, выложенные без текста, поиском найти невозможно. А перелистывать почти 400 страниц темы мало кто решится.Всё равно будет чехарда, надо тогда военные обозначить как "учения, боевые действия" например, потому что качественное фото снятое где то в Европе например и фото снятое не пойми на что где то а афгане, это две разные вещи.
Но в подавляющем числе случаев - если фотография не от самого автора, а вытянутая с тех же Одноклассников никакой инфы не несёт. Сам уже домысливаешь.Пока не надо. По той причине, что при переносе более старых сообщений в новую тему могут возникнуть технические трудности. Необходимо, чтобы самое первое сообщение было самым старым. А тогда уже можно будет постить новые в неё.
Можно обязать тех, кто выкладывает, не просто постить фотку, а давать её краткую аннотацию. Например: Ми-8, в/ч 12345 или МиГ-15, аэродром "Холодногорск". Это, кстати, сильно упростит поиск фотографий, так как фотографии, выложенные без текста, поиском найти невозможно. А перелистывать почти 400 страниц темы мало кто решится.
Подожду - сегодня очень много фотографий с войны в Афганистане скачал с сайта "Одноклассники" на компьютер...Пока не надо. По той причине, что при переносе более старых сообщений в новую тему могут возникнуть технические трудности. Необходимо, чтобы самое первое сообщение было самым старым. А тогда уже можно будет постить новые в неё.
Это проблематично - на сайте " Одноклассники" авторские фотографии в большинстве без всяких аннотаций и выяснять по каждой фотографии информацию большой труд...Можно обязать тех, кто выкладывает, не просто постить фотку, а давать её краткую аннотацию. Например: Ми-8, в/ч 12345 или МиГ-15, аэродром "Холодногорск". Это, кстати, сильно упростит поиск фотографий, так как фотографии, выложенные без текста, поиском найти невозможно. А перелистывать почти 400 страниц темы мало кто решится.
Я тоже зарегистрирован в соцсетях и знаю, как там выкладывают фотографии. Всегда можно спросить выложившего: "А где и когда это снято"? По-хорошему, надо ещё и разрешение на публикацию здесь просить, если фото авторское.Это проблематично - на сайте " Одноклассники" авторские фотографии в большинстве без всяких аннотаций и выяснять по каждой фотографии информацию большой труд...
Если автор фотографии ещё и на сайт "Одноклассники" заходит очень часто...Всегда можно спросить выложившего: "А где и когда это снято"? По-хорошему, надо ещё и разрешение на публикацию здесь просить, если фото авторское.
Когда на фотоветке с таким названием порядка 400 страниц и выкладывают разные форумчане не свои фотографии из различных источников,то повторов не избежать...Кроме того, было бы очень хорошо, чтобы одни и те же фотографии не размещались здесь (даже не по два) по много раз, засоряя тем самым тему и затрудняя поиск.
Для этого как раз существует поиск, Для чего и просят писать номер после/перед фотографией. Тем более если ты выложил фото первым, а кто то после тебя, то ты помнишь что такая фотка уже была.Когда на фотоветке с таким названием порядка 400 страниц и выкладывают разные форумчане не свои фотографии из различных источников,то повторов не избежать...
Ещё раз - если на этой фотоветке 390 страниц и фотографии выкладывались в разные года,то как можно запомнить была ли такая фотография или нет на этой фотоветке...Правда?
Почему вот тут я запомнил что была фото уже https://aviaforum.ru/threads/spotting-sovetskogo-perioda.10550/page-385#post-2154121 разница два года.Ещё раз - если на этой фотоветке 390 страниц и фотографии выкладывались в разные года,то как можно запомнить была ли такая фотография или нет на этой фотоветке...
Но в подавляющем числе случаев - если фотография не от самого автора, а вытянутая с тех же Одноклассников никакой инфы не несёт. Сам уже домысливаешь.
Так об этом и речь - в ветку "споттинга" выкладывать только те фотографии, про которые точно известно "что, где и когда". И выкладывать с подписью.Это проблематично - на сайте " Одноклассники" авторские фотографии в большинстве без всяких аннотаций и выяснять по каждой фотографии информацию большой труд...
Это авиафорум и каждый разберется,что ему нужно и я также нахожу на авиафоруме,что мне нужно - форум для того и существует,чтобы каждый для себя нашёл то,что ему нужно лично...Да вам плевать на запоминание, вам лишь бы вывалить кучу и пусть в ней другие разбираются.
Согласен...А для снимков, по которым нет такой информации, создать отдельную ветку.