VT
Читатель
Изначально он и был Ту-154Т.либо Ту-154Т
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Изначально он и был Ту-154Т.либо Ту-154Т
Я знаю.))Изначально он и был Ту-154Т.
Скорее Пулково (аэровокзал открыт в 1973-м) был похож на Куантрен (1968), чем наоборот ))имел схожую конструкцию с аэропортом Пулково.
Странный вопрос, точнее очень примитивный. Поисковики и та же википедия рулит. А я то думал, что все участники форума про все модификации 154 все знаютВот что буква "С" означает, в обозначении модификации Ту-154С?
Ну так взяли бы, и рассказали. Мне ужасно стыдно, но я выходит, не знаю. Буду благодарен!Странный вопрос, точнее очень примитивный. Поисковики и та же википедия рулит. А я то думал, что все участники форума про все модификации 154 все знают
Ну так вам уже рассказали, вот:Ну так взяли бы, и рассказали.
Правда не указали ссылку откуда это взято. а взято это отсюда:Транспортный самолёт Ту-154С (первоначальное обозначение Ту-154Т) разработан в ОКБ им. А.Н.Туполева на базе пассажирского Ту-154Б в 1982 году. Максимальная коммерческая нагрузка — 20 тонн. Давление наддува гермокабины снижено с 0,59 до 0,55 кг/см2. От пассажирского варианта Ту-154С отличает грузовой люк 2,8 х 1,87 м, расположенный по левому борту перед крылом, шаровые и роликовые направляющие по всей длине грузовой кабины, наличие специального грузового оборудования. Груз размещается в салоне на 9 поддонах и закрепляется швартовочными сетками. Перемещение поддонов по салону — ручное. Для защиты кабины экипажа служит барьерная сетка. Лётный экипаж состоит из двух пилотов и бортинженера. Предусмотрено место штурмана. В состав пилотажного комплекса входят автоматизированная система управления самолетом АБСу-154-2. Самолет может совершать автоматическую посадку в погодных условиях по категории II ИКАО.
Первоначально планировалось переоборудовать на Куйбышевском авиазаводе 20 самолётов Ту-154А и Ту-154Б, но переоборудовали только 9 (борта №№ 85019, 85037, 85060, 85062, 85063, 85065, 85067, 85081, 85084). Последний из Ту-154С эксплуатировался до 1999 года.
А авторы "Википедии" взяли это отсюда: Ту-154СПравда не указали ссылку откуда это взято. а взято это отсюда:
Вот что буква "С" означает, в обозначении модификации Ту-154С? Специальный?
Спасибо! Так а буква "С" как выбиралась?Ну так вам уже рассказали, вот:
Правда не указали ссылку откуда это взято. а взято это отсюда:
Ту-154 — Википедия
ru.wikipedia.org
Здесь Туполев Ту-154С пишут специализированный...Вот что буква "С" означает, в обозначении модификации Ту-154С? Специальный?