Споттинг советского периода

как-нибудь, с божьей помощью - не затерялась бы...
думаю, я буду продолжать выкладывать здесь что-то свое и из своей коллекции - так что ветка будет жить

я уже просил администраторов форума сделать такую ветку-галерею по сканам фото из периодики, да видно это очень сложно. Поэтому постепенно начал размещать вот по этому адресу (не сочтите за рекламу ресурса)
http://avia-forum.ucoz.ru/photo/14

Последнее редактирование:
Идея:во всех советских журналах и книгах есть фамилии фотографов,проведите поиск.Возможно кого-то найдете.

идея не нова, но как технически реализовать последние два слова?
изданий этих уже нет (как, скажем, и РИ изд-ва АЭОФЛОТа) - к кому обращаться за координатами?
большинства фотографов нет в живых, а потомки обычно не хранят не нужные (никому, кроме нас) горы ч/б негативов...
да и оставшиеся в живых расстаются со своими фото безо всякого энтузиазма - можете поверить...

фототека изд-ва Планета хранит много фотоматериалов

aero26 сказал(а):
фототека изд-ва Планета хранит много фотоматериалов
это предположение? или точное знание?
даже АФЛ при ликвидации упоминавшегося РИА, как своего структурного подразделения, безжалостно выбросил ВСЕ фото, связанные с 50-60-70-80 годами...
надеетесь, что "Планета" поступила по-другому?

Cкорее всего, 25849.

--- CCCP-25849 Mi-8PS Soviet AF/AFL c/s ph. 1984 taken at an exercise in Czechoslovakia

Волгоград 1967. Скан открытки из комплекта "Город-герой Волгоград .Изд-во Правда,Москва 1967". Фото Г. Зельма, Дм. Бальтерманца.

Ижевск 1978. Скан из комплекта "По городам Российской Федерации. Ижевск. Изд-во Советская Россия. 1978". Фото Р. Папикьяна.

Луганск (Ворошиловград) 1978. Скан открытки из набора "Ворошиловград. Изд-во Мистецтво, Киев, 1978". Фото Эдуарда Калики.

Снова Тушино
на сей раз - середина-конец 70-х
машина очевидно серая или серо-зеленая с красной "молнией", звездами и бортовым номером

sss, Спасибо за "Пчелку"! А на оригинале фотки заводской номер нигде не читается?

Clashmaker, прекрасное фото!! А оригинал в каком виде?

А оригинал в каком виде?

Ч/Б отпечаток на матовой бумаге, размером 16х24 см. Похоже, что фотография напечатана в то самое время, когда была снята, или очень близко. На обратной стороне приклеен бумажный ярлычок с надписью: "Казахская ССР. Экстренная врачебная помощь на отдаленном участке отгонного животноводства". И штамп агентства 'АПН'.

Тушино, День Воздушного Флота СССР
воскресенье, 18 августа 1991 - если считать путч концом "привычного" СССР, то эти фото могут претендовать на звание последних (авиа), снятых в СССР

Ми-8 - один из двух базировавшихся в то время в Тушино бортов, принадлежавших таможне