Споттинг советского периода

Реклама
svv,
Спасибо за фото. Этож один из Ил-18 Ульяновской ШВЛП. А позже он трудился в МАПе.

svv, в Мире Авиации про СИПы отдельная статья была, кстати, ее автор потом и на этот форум стал заходить...

svv,
188000401 СССР-75647 Ил-18А Эксплуатантом являлась Ульяновская ШВЛП. Зарегистрирован 19 ноября 1958 года. Использовался для подготовки летного состава. Позже передан в МАП в ЛИИ им. Громова в Жуковском. Зарегистрирован как СССР-06180 12 декабря 1964 года. Использовался как летающая лаборатория для отработки авиационного оборудования. Зарегистрирован как СССР-27220 31 января 1966 года. Переделан в Ил-18РТЛ. (Прототип СИП) Проходил испытания в 1971-1974 годах. Использовался как летающая лаборатория.Списан 26 июля 1982 гда. Наблюдался в брошенном состоянии в Жуковском с августа 1992 по сентябрь 1993 года.

Данные из справочника Soviet Transpot. Переведя мог ошибится текст оригинала (я люблю это делать :) )
Il-18A CCCP-75647 AFL/Ulyanovsk HFS rgd 19nov58
Il-18A CCCP-06180 MAP LII Zhukovski rgd 12dec64 avionics test-bed
Il-18RTL CCCP-27220 MAP LII Zhukovski rgd 31jan66 in Aeroflot c/s; converted to Il-20RT(SIP) prototype with large fairing on top of the fuselage and underwent trials in 1971/74; canx 26jul82; seen Zhukovski aug92/sep93, derelict

А по поводу истории его как Ил-18РТЛ, это думаю лучше всего почитать данную статью.

П.С. Поправте если можете мои ошибки, которые я возможно здесь допустил :)
П.П.С. Добавлю позже в реестр УВАУГА, но не сразу.

svv, в Мире Авиации про СИПы отдельная статья была, кстати, ее автор потом и на этот форум стал заходить...

Правда, к нашему глубочайшему сожалению, иногда пропадает с форума на полгода. :) Очень прошу, не забывать о форуме, очень многие исторические вопросы можно решить только с его помощью! :pivo: А фотографии его в этой ветке - просто прелесть! :pivo:

Реклама
Комиссаров писал вместе с Константином Удаловым (Авико-ПРЕСС) серию книжек про самолеты Боинга.Это было лет 12-14 тому назад

mars_208 сказал(а):
Комиссаров писал вместе с Константином Удаловым (Авико-ПРЕСС) серию книжек про самолеты Боинга.
Удалов никогда не унижался до писания чего бы то ни было - обычно находил автора и ставил себя в соавторы

Удивительное дело! .
В Казани, в начале своей летной карьеры (80-е), мы жили в гостинице аэропорта Казань (того самого, что был новый, что был за городом), Почему-то не фотографировал самолеты, хотя всегда имелась неплохая возможность. Удивляюсь, но тогда это как-то не очень интересовало. Да и бояться то особо было нечего..

Ну чего стоило бы "прицелиться из-за забора", и щелкнуть. Как вот тут, на прогулке с "отпрыском" :)

3259935774_46b23aa316.jpg

1988 или 89 год. Хабаровск. СССР-74268 и на заднем плане виднеется СССР-11378

Последнее редактирование:
Алексей Матвиенко сказал(а):
1988 или 89 год. Хабаровск. СССР-74268
У нас эта машина тогда долго работала. С ней было несколько историй, но это уже в прошлом. ЕМНИП, Домодедовского ПО была.

Реклама
Назад