Споттинг советского периода

Народ, нашел вчера довольно интересное издание по авиации 1971 года с довольно качественными фото (старая книга рулит). Есть желание выложить некоторые сканы. Теперь вопрос - тему с сканированием будем создавать или все оставим в этой что бы не распыляться?

Реклама
svv, я за отдельную тему
а что за книга? тематика/хронологический охваит/государственные рамки?

sss,
если делать отдельную тему тогда было бы неплохо в нее вытащить все сканы из этой темы. Тематика-то одна.
Книга "Sowjetische flugzeuge" Heinz A.F. Schmidt

Ай Fyodor, молодца! Уже все почистил!
Спасиб тебе огромный - и за то, что снял тогда, и за то, что выложил сейчас :)
эк ты сумел подобрать угол, чтоб стабилизатор 86093 точнехонько перекрыл регистрацию второго 86-го!.. :D

m сказал(а):
а я все с той же просьбой, не использовать для фоток хостинг форума, который, в борьбе за размер, их нещадно жмет, как будто на дворе модемные 90-е
рассчитываете здесь хайрезы увидеть? да и админ форума вряд ли будет рад "тяжелым" картинкам
кстати, не стоит забывать, что если у Вас с каналом все шоколадно, то есть и другие - и у них бывают совсем иные возможности...

Последнее редактирование:
Реклама
airman, в те времена номерочки гражданских самолетов и их приписка были государственной тайной. "Занавес" в этом плане ослаб, НЯЗ, году в 1959-м.
В связи с чем очень интересны фоторепортажи в управленческих многотиражках. В 60-е годы это выглядело так: фотка с номерочком и приписка: "Ли-2 в Нюрбинском авиаотряде". В 50-е же годы для репортажей старались фоткать так, чтоб не было видно номера, либо его ретушировали, либо, что ещё интереснее, искажали. 8-) а подпись под фоткой всегда была стандартная: "в отряде, где командиром товарищ Сидоров (Иванов, Петров, етц)". А где товарищ Сидоров руководил - то знали очень немногие. 8-)

Caravelle, спасибо большое за фото, давно его искал. У меня есть этого же автора в этот же день, только с другого ракурса. Если интересно - могу выложить. ;)

85007 уже с соплом ВСУ, но в старой окраске. Фото лета 1976 года.

Caravelle, спасибо большое за фото, давно его искал. У меня есть этого же автора в этот же день, только с другого ракурса. Если интересно - могу выложить.

Конечно интересно,выкладываейте по возможности в большом разрешении.

Конечно,Aleck,выкладывайте! А я пока по букинистическим магазинам поброжу, чего и всем советую :)

1980 год, хорошая фотка ИМО
Mv_023.jpg

Реклама
Назад