Само, знаете ли вы, только в сказках, по щучьему велению бывает.
И снова О'Генри:
"Люлька оказалась с трещинкой, как выразился Альберт Теннисон".
Руководство страны просто наплевало на слова старика Крупского:
«Производительность труда, это в последнем счете самое важное, самое главное для победы нового общественного строя». Со всеми вытекающими отсюда последствиями.
На этом фоне то, что разработчики плевали на экономические показатели самолётов,
"имеет невинный вид детской игры в крысу" (Ильф и Петров).
Если это факт, то предъявите. А если предъявить нечего, то это ваша болтовня.
А мне, знаете, предъявлять ничего и не надо - я на родной Коровинской овощной базе провёл немало времени будучи как студентом МАИ, так и инженером-конструктором.
Надысь вспоминал в переписке, как заслуженный лётчик-испытатель СССР, Герой Советского Союза, заслуженный мастер спорта СССР, лауреат Государственной премии СССР и проч., начальник лётной службы КБ Сухого Владимир Сергеевич Ильюшин (пусть земля ему будет Небом) в стареньком лётном комбинезоне и в генеральской фуражке командовал сотрудниками КБ, разгружающими вагоны с подгнившей картошкой на той самой овощебазе, которую я по гроб жизни не забуду.
А болтовня - это то, что вы здесь излагаете...
Извините за цинизм - вы из блокадного Ленинграда пишите?
А вы, видимо, пиш
ете со спиритического сеанса?
Примерно 1967-й год. Стоим в очереди за хлебом. Стоим вдвоём с мамой, поскольку дают по буханке в одни руки, а у нас в семье хлеба всегда ели много.
Вы еще скажите, что жили тогда полуголодным и ходили в обносках.
Ну, зачем же. Я могу просто сказать, что в СССР вы не жили, и какой была эта жизнь, не имеете ни малейшего представления.
Да вот, человек выдвинул свою версию:
И им оказались именно вы.
"Само" для любого человека, прочитавшего не только сказку "По щучьему велению", означает "в силу исключительно внутренних процессов".