213,
Я описал состояние на весну этого года. Если что-то поменялось в лучшую сторону - замечательно! Только давайте включим логику: "Народ идет и идет большими партиями...". Ну так если он бежит к Вам толпами, то что ж Вы не закрыли кадровый голод тогда этими "большими партиями"? Откуда тогда регулярные объявы на Авиамаркете и данная тема, в которой мы пишем? Типа "выбираем только самых лучших" ? Извините, не верю. Я уже на дне открытых дверей слышал мнение ТСО о том, что у нас сейчас училища штампуют кучи молодых пилотов и недостатка в них нет. Берем те самые большие партии, что якобы стоят за забором ТСО, добавляем молодых из училищ. Их хватит чтобы закрыть потребности не только ТСО, но еще и АФЛ с С7 вместе взятых. Только что-то не закрывается и все тут. Когда с кадрами проблема, то берут тех кандидатов, что есть и из них готовят то, что требуется компании. А не тупо переманивают чужих готовых.
Что касается зарплаты в ТСО, то я этой темы не касался. Но с Вашим утверждением про то, что большинство идет за зарплатой - не согласен в корне. Меня взяли в АК с минимальным опытом и без опыта на реакторах вообще. Переучили, ввели. И я летаю правым за куда более скромную зарплату, чем у правого в ТСО. И не пойду я за зарплатой. Потому что сочетание зарплата/занятость для меня (и для многих плотов, про Вас лично не знаю) гораздо важнее. У меня есть время и зарабатывать и дома с семьей отдыхать. А в ТСО на 737 будешь торчать в Домодедово все время и как трамвай туда-сюда носиться чтобы за хорошую зарплату 80 часов саннормы сделать. И еще раз говорю: есть мысли, а есть факты. Мысль - это Ваш топик про "идет партиями" и "сейчас нужны все". Факты: Токарев плевать хотел на неподготовленных кандидатов (личное общение составило 3 минуты - у меня ж типа нет и 500 часов на 737, нахрена на меня его ценное время тратить?!), а ТСО развешивает объявы о том, что требуются пилоты.
И я еще не добавляю сюда внутренней информации из самой компании и тех, кто проходил собеседования в разное время. Это бы было просто неполиткорректно и выглядело бы как желание нагадить
Я рад, что Вам нравится работать в Трансаэро. Просто не согласен с Вашим мнением. Ничего личного.
Обновление. Алекс-Юстасу: из проверенных источников стало известно, что ТСО не будет набирать никого до осени.