SSJ-100: реальность против домыслов

А кто спорит, действительно граждане РФ всё могут сделать. Но во первых, могут и не сделать, ибо незачем. А во-вторых могут сделать через год или десять лет в зависимости от сложности задачи. Но не завтра.
 
А граждане страны вашего проживания что могут сделать?
 
А что, какие то проблемы были со старыми высоковольтными свечами? И они куда проще по конструкции и куда долговечнее. Кроме того нагар на свечах в реактивных двигателях - что то новое, они же работают кратковременно.
То есть это все не имеет особого смысла. Ну кроме заработка авторам патентов на оные.
Есть пословица - лучшее враг хорошего. Традиционные свечи прекрасно работают еще со времен WWII (речь про свечи в реактивных двигателях). Ну и на фига изобретать выпендреж с низковольтными свечами. Что, есть какие то проблемы со старыми? На чем экономия то?
 
Не нужно приписывать мне свои глупости.
Просто на ПД-8, используя лопатки вентилятора от SaM-146, не смогли уместить оные лопатки в ступицу прежнего диаметра, и были вынуждены её увеличить.
Увеличивали по минимуму, дабы газодинамика вентилятора не полетела ко всем чертям.
А уместить не смогли потому, что оные "чисто российские" лопатки проходили финишную обработку в США.

С этим вам на какой-нибудь другой форум надо.

Как видите, не знаете. Даже разницу между автомобильными и авиационными свечами зажигания не знаете.

я руками гайки кручу,..
А как насчёт головы - вы ею пользуетесь?

мы всё можем сделать, вопрос в том что сверху это никому не надо.
"Не порите херню - ей больно".
 
Свечи пусковые находятся во фронтальной части КС, нагар образуется от продуктов неполного сгорания в виде копоти и сажи - они образуются при работе ГТД всегда при сгорании керосина и отлагаются везде в горячем тракте двигателя, у вертолетных ГТД сажа и копоть попадают на вход двигателя при закрутке выхлопных газов потоком от НВ.
Если через пару сотен часов посмотреть на лопатки компрессора вертолетного ГТД, то они покрываются слоем липкой сажи, которая водой не смывается вообще - на руках эта копоть всегда появляется когда измеряешь износ первой ступени РЛ двигателя ТВ3-117, например.
 
Последнее редактирование:
Я чето ничего не понял. А после 28го
Оак всем денег отдаст как и обещал по 40% за б/у борт? А себе заберет все что встанет к забору

Варианта там два. На Следующем С/D чеке вешать ПД8
или к забору


 
Последнее редактирование:
Вариант с импортным БРЭО и ПД-8 вроде как обкатывался? Или я что-то пропустил? Ведь полностью импортозамещенный взлетел только недавно...
 
Кто будет платить за эту переделку? Авиакомпании? Производитель ПД-8 сможет выпустить такое количество двигателей, чтобы обеспечить производство новых самолетов, запас подменных моторов и переоборудование старого парка?
 
Реакции: SDA
Об объеме выпуска ещё рано говорить, движка серийного ещё нет, он опытный, а с опытным изделием много чего может происходить в процессе его испытаний и доводок, переделок - от исходного он к сертифицированному для серии может весьма сильно изменится.
 
Кто будет платить за эту переделку? Авиакомпании?
А кто будет платить за покупку новых самолётов вместо вставших к забору старых?
Увеличить производство двигателей проще, чем производство и двигателей, и самолётов.
 
бюджет
соответственно у авиакомпании будет выбор - или новый самолёт за бюджетный счёт или ремоторизация за свой. выбор мне кажется очевидным.
 
Реакции: SDA