Посторонним В,
Ничего не могу сказать по поводу объективных данных. Я звук не измерял шумометром. Я летал на 5 разных суперджетах. У всех очень хорошо было слышно, как работает гидравлика. Я вот не могу даже описать звук, но те, кто тоже летали на Суперджетах, понимают, о чем я. Он похож то на громкий звук движения воды по трубам, то на какие-то громкий протяжные стоны.Шум двигателей в двух из них был очень сильным, в остальных, как мне показалось, он был слабее.
Так как я неспециалист, то мои предположения, что самолет вышел тяжелее запланированного, поэтому и пришлось уменьшить массу шумоизоляции. Если конструкция продолжает дорабатываться, то массу можно уменьшить, следовательно увеличить количество шумоизоляции. И, возможно, поэтому уровень шумов в разных самолетах разный. Если это так, то через какое-то время шумность самолета будет побеждена.
military_upir,
Вообще не представляю, что именно может так звучать. Возникает этот звук перед движениями закрылков, а затихает чуть позже. С конструкцией самолета я не знаком, поэтому ответить на вопрос об источнике не могу.