на одном рейсе 50, на другом 100. средняя 75. а перебора нет.
Если у Вас так, то значит вы потеряли деньги. раз вы везете полный саомлет ,то или цену у вас демпинговые, или не все пассажиры улетели.
теперь ставим вместо ссж100 туда ссж75
на одном рейсе 50, на другом 75, загрузка выросла до 83%, ликуем
правда есть нюанс, мы потеряли 20% выручки.
Осталось мелочь, прочитать интервью Филева, и подумать, что выгоднее содержать SSJ+А320, или Е-170+а320. Вот умные люди из "Сибири", решили что если у нас есть 50+75 пассажиров, то отправим эмбраер ,а если уже продано 50+100, то отправим а-320, и щё пачку билетов в продажу выставим.
...и пассажиры выбирают другой вид транспорта или не едут вовсе
а по вашей логике цену можно и на 100 билетов поднять - так денег будет ещё больше
Если пассажиру нужно ехать, он поедет. Если по работе, то поедет по любой цене. Если по личным делам, то или пересядет на поезд, или сдвинет поездку на день туда-сюда. Кроме этого, например низковместимые самолеты, те же эмбраеры, позволяют увеличить частоту рейсов. Помнится, как то объясняли зачем мы делаем на Ту-204 рейс в Хабаровск с прилетом вечером, если летим полупустые, когда утром мест не хватает. Оказалось, люди часто берут билеты в оба конца, и наличие вечернего рейса, увеличивала загрузку утреннего. Потом это начали ТСО делать, и с вечернего мы ушли.
constructor, дело же не только в SSJ! Я привёл 5 примеров. И думаю, это далеко не полный список.
Можно развить тему этих пяти примеров. То ли я чего то не знаю, но ничего в этих примерах плохого не вижу, учитывая прямую взаимосвязь некоторых из них.
Например, братья Ковальчуки.
Гораздо более достойные кандидатуры. Или тот же Ротенберг. Наверняка есть и другие.
А, то есть надо было делать все за счет бюджета, и сбора денег за воздух с населения?
А разве такой самолёт как Ил-114 не может закрыть эту нишу? Да, его вместимость чуть меньше, но вряд ли это "чуть" прямо критично.
Где-то да, где-то нет. Самый большой вопрос с временем полета и регламентами работы аэропорта. Знаете, бывает интересно, приходит борт в аэропорт раньше расписания, и кружит пол часа в зоне ожидания, потому что аэропорт не работает