Расскажите тогда, где ещё есть аналогичные российским меры по защите авиастроения.
А заодно (после ответа на главный вопрос) - оцените пожалуйста результат этих мер за последние 15 лет. Как они помогли, чего удалось добиться благодаря им? Насколько эти результаты адекватны при учёте потерь отечественной авиатранспортной отрасли, которая и выступает основным заказчиком?
В США, Канаде, Бразилии и ЕС запретительных пошлин на ввоз ВС иностранного производства нет. В т.ч. и на ВС российского производства.А Вы можете компетентно сказать, что таких мер больше нигде нет?
А я учился. И оценить эффективность мер, а точнее их отсутствие можно взяв два несложных параметра: а) количество выпускаемых ВС в России и его динамика, б) расходы авиакомпаний при уплате пошлины на ввоз ВС. По сути мы разоряем одну отрасль в угоду бесполезной форме поддержки другой.Я этому не учился.
Как вы думате, когда "сынок" купил В-737-700, они уже были сертифицированны МАКом? И так многие типы, если вы внимательно посмотрите на истории.А что думал Бомбардье когда поставлял несертифицированный самолет татарам это уже второй вопрос, на шару проехать не получилось.
Это общая практика госрегулирования во всех отраслях экономики. Авиация тут не исключение. Исключение, пожалуй, составляет лишь существование межнационального МАК. С российского чиновника за его бездействие теоретически (только теоретически) - можно спросить. С МАК вообще никакого спроса нет - это никем не контролируемая структура.P.S. по моему опыту, в России, стрaнным образом, некоторые типы вс сертифицируются "за ночь" (если нужно), а о некоторых не хотят dazhe слушать... годами... эх.
Марка Лексус мало влияет на конкурентоспособность российских авиаперевозчиков.
В т.ч. и на ВС российского производства.
А я учился.
По сути мы разоряем одну отрасль в угоду бесполезной форме поддержки другой.
http://ato.ru/content/тормозящие-пошлиныТак посчитайте и расскажите. Думаю, эти цифры всем будут интересно.
Может и ошибаюсь, но кажется, что доля таможенной пошлине в общей величине расхода на самолет не такая большая, чтобы разорить отрасль.
Альтернативы нет. Что ещё покупать?По крайней мере видно, что иномарки во всю покупаются
Живая. Но любой разговор об установлении принципа открытого неба с ЕС немедленно поднимает крик "Мы все умрём!". Что немудрено, если при рентабельности в проценты (а чаще минус проценты) ты автоматом платишь 20% со стоимости главного актива. Т.е. мы заранее обрекаем наших перевозчиков на невыгодные рыночные условия. Такой вот национальный интерес.отрасль вполне живая.
Что немудрено, если при рентабельности в проценты ты автоматом платишь 20% со стоимости главного актива.
Да все равно поднимут.Но любой разговор об установлении принципа открытого неба с ЕС немедленно поднимает крик "Мы все умрём!".
Почему не дают? Дают.Им просто не дают сертификат)
Самолет Ту-204-120СЕ оборудован кабиной пилотов в англоязычном исполненнии. Данный тип воздушного судна первым из самолетов российского производства прошел сертификацию по европейским стандартам и получил Европейский сертификат типа, выданный европейским агентством по авиационной безопасности (EASA).
Я Вам дал ссылку на свою статью. Там есть цифры - в достатке.И Вы, пожалуйста, дайте цифры.
Я Вам дал ссылку на свою статью. Там есть цифры - в достатке.
Т.е. вы умеете без исходных данных, "из пальца"? Ну это мы уже проходили.....
Тут все эксплуатанты, десятые процента расхода топлива считают, что бы поднять рентабельность, а стоимость самолёта, плюс какие-то 30-40%, так - ерунда.
timsz, доля различна для авиакомпаний и зависит от возраста парка, типов ВС, длительности их эксплуатации и пр. Единой цифры Вам никто не скажет, но она, на вскидку, может колебаться в вилке от 2 до 10% расходов. Однако и это не совсем корректное определение, т.к. пошлина не относится к операционным расходам - её можно попробовать соотнести с ними - распределить во времени, хотя она выпадает большой своей частью из средств авиакомпании ещё в начале эксплуатации ВС.какую долю в эксплутационных расходах составляет стоимость пошлины?
Жаль.Не нашел.
все эти разговоры про козни МАКа - для бедных.
вот сколько уже выпускают 737-700, а Боинг только сейчас провел сертификацию его в МАКе на низкие температуры.
а до этого столько лет экплуатировался с ограничением до -40
б) Временные эксплуатационные ограничения
- эксплуатация самолета разрешается при температуре наружного воздуха у
Земли не ниже -40°С.
Ну вот - я ещё и оптимист оказываетсяtimsz, не менее 15%.
Я думаю, что всё-таки с учётом. 15% выходит многовато. Но при рентабельности в 1-2% - и 5% вполне хватит.это без учета дисконтирования
timsz, не менее 15%. это без учета дисконтирования - если учитывать всё, то будет явно больше. такая цифра вас устроит?
в рисунке 1 показаны расходы на В767 по Аэрофлоту.
Да, только по одному типу, и это не самые дорогие самолёты - АФЛ брал их на вторичном рынке, если я правильно помню. С новыми машинами будет поболее.То есть, порядка 5%
зачем было ограничивать температуру, когда по ФАА сертификации у него эксплуатационный минимум -53?