Согласен, но надо так же учитывать предполагаемый срок эксплуатации может и не быть большим и обусловлен желанием заменить машину после истечения определённого периода времени. Тем более, что сдерживание покупательных способностей а/к приводит к необходимости использования ВС в максимально загруженных режимах. А это может влиять на цену последующей перепродажи или стоимость аренды.Не очевидно. У новых будет больше срок эксплуатации, поэтому и стоимость в расчете на час будет делиться на бОльшую величину.
Это хороший способ описать ситуацию.что-то похожее
Вообще-то 5 штук летает в Хаво + 2 строится +2 сейчас купил Псков у обанкротившегося Выборга для дальнейшей модернизации и полетов. при желании ТАПОиЧ поднять реально до сих пор. Средняя з/п в Ташкенте куда ниже, чем в РФ и для привлечения людей затраты нужны кужда меньше. Плюс есть те, кто еще умеют делать самоли и знают эту машину, как рабочие, так и ИТР, да и сама она собирается, пусть и мелкой серией, есть вся оснастка, отработанны чертежи, конструкция, технология, етсь опыт эксплуатации.К моему огромному сожалению (особенно по Ил-114) - их нет.
Вообще-то даже при непрямой конкуренции, как например, в области ВВС при СССР, вполне возможно создавать машины лучше западных с достаточным количетсовм инноваций. Тут дело в ответсвенности за результат работ наичная от ОКБ и заканчивая серийными заводами, при условии предоставлении им средств на развитие, арзумеется.Есть ещё один негативный результат грубых защитных мер - они крайне редко стимулируют инновации. Зачем что-то улучшать, когда нет конкуренции? Характерный результат - опять таки - ВАЗ. В авиации такой подход смертелен.
Да с чего бы больше? тут приводили численность работников АК -1500 человек. У нас на ТАПОиЧ например. работает 3500 даже сейчас. подсичтать смежников -будет порядка 15000. Это только с одного завода. А при развитии отрасли их количество станет еще больше. Дальше -введение пошли и как следствие, использование отечетсвенноо авиатехники не убивает АК, а только снижает их прибыль.г, бел авиаперевзозкам не грозит.Давайте так же учитывать количество занятых на авиатранспорте. Мне кажется это верно экономически и справедливо по человечески? В авиатранспорте работает сегодня больше человек, чем в гражданском авиапроме, считая смежников. Авиатранспорт - важнейшая стратегическая отрасль для нашей страны.
Да практически все технологии у смежников. Серийные заводы должны что-то делать ДО создания МС-21. Закрытие же Авиазавода будет означать утрату технологии постройки самолей.Какие технологии мы утратим, если закроем проект Ту-204 и высвобожденные средства направим на развитие SSJ и создание МС-21?
Разумеется, в случе выделения средств авиазаводам их необходимо заставлять обеспечивать полное техническое сопровождение своих машин.Опыт общения с Ту-204/214 о котором я знаю, говорит о том, что авиакомпания платит за самолёт, который стоит.
Что означает, простите, копия 757? вы ознакамливались с ТД на тот и другой? Я вот -нет и потому воздержусь от столь громких слов, по поводу модернизации -а куда можно модернизировать Б-747 или Б-737? Что же "глупый" боинг продолжает это гиболе дело?Но на вопрос - сколько и куда можно модифицировать копию В757 я ответа не слышу. В крайнем случае "но ведь у нас теперь 2 члена экипажа". Главный фактор здесь - полное отсутствие на рынке активного интереса к этой программе. Ключевой показатель.
кабелей?Изготовляйте больше
У ИЛ-114 даже метал на изготовление Россиский. а так же куча комплектующих. Непонятно, почему это проблема только РУз.Ил-114 защищать - это, к сожалению, проблема больше Узбекистана.
как там будет - скоро узнаем. Но планы на ППО заявлены неплохие. Читайте например тут http://www.superjetinternational.com/en/customer-services/super-care-plan.html или тут http://superjet100.com/superjet100/support/?print запчасти например планирет поставлять люфтганза техник логистик в течении какого то очень короткого срока обещаюта как там с эксплуатационными расходами, с поддержкой (запчастями, инженерной, летной, модификации и пр.)?
ваше право, конечно. Хотя не верить в лучший комфорт - все равно что не верить в математику, что 2 < 3, скажем. Наверное есть и такие неверящие, но зачем тогда на авиационном форуме появляться?sova, sorry, не верю ни по одному из пунктов, одни прокламации
Они стоят под снегом уже полгода. А до этого год одна из машин стояла без двигателей.+2 сейчас купил Псков у обанкротившегося Выборга для дальнейшей модернизации и полетов
У Вас логическая ошибка. При низких зарплатах Вам надо набрать квалифицированных специалистов. Это существенное усложнение задачи, а не её упрощение. Я не вижу за счёт чего и как ТаПОиЧ можно возродить.Средняя з/п в Ташкенте куда ниже, чем в РФ и для привлечения людей затраты нужны кужда меньше.
Я не специалист в военной авиации. Чем определялась эта "лучшесть"?в области ВВС при СССР, вполне возможно создавать машины лучше западных с достаточным количетсовм инноваций.
Михей, Вы ставите меня в трудное положение. Я написал Вам выше почему я считаю пошлины инструментом не только неэффективным, но и вредным, в т.ч. для авиапрома. Мне нечего к этому добавить, если Вы не готовы возразить по существу.пошлины в данном слдучае длолжны защищать и поддерживать наш авиапром до тех пор, пока это убдет необходимо.
Выдержка из статьи моей, если позволите: "Подобный подход игнорирует важнейшее стратегическое значение авиатранспорта, его вклад в сохранение единого общественного и экономического пространства страны, а также тот факт, что в авиатранспортной отрасли сегодня работает около 300 тыс. чел., что в несколько раз превышает число занятых в гражданском авиастроении."Да с чего бы больше?
Не играйте словами. "Авиапром" - есть гражданский и есть военный. Су-27 пока продаваемый продукт и будет существовать независимо от перспектив Ту-204.Ну и еще -смерть авипрома -это смерть ВВС. Где военные самоли брать будем?
У Боинга - частично тоже.У ИЛ-114 даже метал на изготовление Россиский.
Согласен, но надо так же учитывать предполагаемый срок эксплуатации может и не быть большим и обусловлен желанием заменить машину после истечения определённого периода времени.
Как я писал - определить здесь что-то точно крайне тяжело.
Представьте себе, что вы едите что-то похожее на еду...
Я у Vala, в ветке про Ан-148, спросил есть ли прибыль от СуПерДжета - надо пойти посмотреть, что он ответил.Дешевле суперджет, почти на 15 миллионов. Пока дешевле, плата за риск.
В SSJ верю. Даже деньги на их успех был готов ставить. И сейчас готов.Не верите Вы в нашу авиационную промышленность,
Конечно. Но машину придётся заменить новойТогда из стоимости надо вычесть стоимость продажи.
Не знаю как в кубических метрах, но в литрах...объём багажных полок
Ту-334: ?
Ну я тоже ..., неверущий "математик". УАЗ просторен невероятно, но я буду ездить на Мерседесе.ваше право, конечно. Хотя не верить в лучший комфорт - все равно что не верить в математику, что 2 < 3, скажем. Наверное есть и такие неверящие, но зачем тогда на авиационном форуме появляться?
Не знаю как в кубических метрах, но в литрах
самолет действительно наилучший - по продажам, и лучший после SSJ по комфорту. СРЕДИ РЕГИОНАЛЬНЫХ самолетов. Но если авиакомпания попалась - которая не убирает и мусор по углам - то это, извините, не от самолета зависит уже.цифры это не всё ещё. Слетал я не так давно, по вашему выражению "лучшим регионалом" Е190 (LH). Простите, но это сарай, дешёвкой несёт из каждого угла, а под занавес мне в глаза лампой весь полёт намигали.... и это комфорт?
уют зависит от размеров, освещения, микроклимата, сидений и сервиса АК.Мне не размеры нужны, а уютный самолёт.
СЕЙЧАС он дешевле. Вы спросили, какие параметры могут заставить покупателей выбрать SSJ - вам ответили: комфорт, экономика, ЛТХ, цена (и тд) Когда экономика и ЛТХ будут делом доказанным многолетней эксплуатацией - тогда риск уменьшится, цена возрастет до уровня эмбрайера (а то и выше, т.к. SSJ должен превосходить Е-190). Это же очевидно, нет?По цене, заявление, что самолёт станет дороже, вообще без комментов.
конечно. ждем результатов эксплуатации.ЛТХ и мифические 10% покажет эксплуатация
По сравнению с Ту-334 - ещё наличие системы послепродажного обслуживания. Которую делали сразу как элемент продукта, а не как доделку для назойливых покупателей.какие параметры могут заставить покупателей выбрать SSJ
приведите Ваши критерии оценки комфорта для пассажиров. Сравнивать дешевую, полу-военную, машину УАЗ, выпуска СССР 1961-го года и некий мерседес (вероятно вы имеете ввиду последнюю модель, класса люкс итд) - не корректно. Ни по эпохе, ни по цене, ни по задачам.Ну я тоже ..., неверущий "математик". УАЗ просторен невероятно, но я буду ездить на Мерседесе
опять не корректно. Разговор шел о сегменте 100-местных самолетов. Впрочем, критерии к комфорту пассажира те же: ширина сидений, legroom, ширина прохода, объем полок на пакса. Хотите - сравнивайтеА на счет размеров, приведенных вами: в самом начале В-747 был тоже невероятно просторен, аж до намерений установки басеинов и дискотек
По сравнению с Ту-334 - ещё наличие системы послепродажного обслуживания. Которую делали сразу как элемент продукта, а не как доделку для назойливых покупателей
Интересно на кого намекают в рекламном буклете Ту-334 на второй картинке...
На тот же SSJ документация предоставляется в электронном виде, с доступом через веб-сайт и на DVD, включая всю историю борта и тд и тп.
про историю - Вы уверены или это только предположение?.... кто и как собирается это делать? особенно, если самолет будет эксплуатироваться за рубежом (в России еще можно через власти обязать местные компании сливать всю информацию производителю)....На тот же SSJ документация предоставляется в электронном виде, с доступом через веб-сайт и на DVD, включая всю историю борта и тд и тп.
да да... только потом мы читаем "ах, какой плохой самолет Х, потому что маленький шаг у драных кресел"....уют зависит от размеров, освещения, микроклимата, сидений и сервиса АК
Каким образом против? До того АК успешно эксплуатировлаи доставшиеся от Союза АН-24 и ЯК-40 и о смене парка начали помышлять только по списанию оных. А вот то, что 5 машин успешно эксплуатируются -это аргумент не против, а за.Михей, 9 самолётов за 18 лет? Заделов ещё на 30 - потом что? Это не серийный выпуск самолётов. То, что Вы говорите - аргумент против машины, а не за.
Не надо подменять понятия. Не при низких зарплатах. а при средней зарплате ниже, чем в РФ. Чувствуете разницу?При низких зарплатах Вам надо набрать квалифицированных специалистов. Это существенное усложнение задачи, а не её упрощение.
Вы не видете как и за счет чего можгно возродить наш Авиапром вообще, не то что тАПОиЧ. Кстати, на еще не закрыли и хоронить малясь рановато.Я не вижу за счёт чего и как ТаПОиЧ можно возродить.
Хотя бы тем, что те же третьи страны с удовольстивем покупали нашу военную технику. Можете так же сранвить ТТХ машин, а так же принять во внимание тот факт. что если говорить о ВТА львинная доля негабаритны грузов, которые необходимо перевезти в плохооборудованные аэропорты перевозят на ИЛ-76, АН-12 и АН-124.Я не специалист в военной авиации. Чем определялась эта "лучшесть"?
Я могу то же самое сказать и Вам. поскольку Ваши замечания я не считаю возражением по существу. Извините.Я написал Вам выше почему я считаю пошлины инструментом не только неэффективным, но и вредным, в т.ч. для авиапрома. Мне нечего к этому добавить, если Вы не готовы возразить по существу.
Выдержка из статьи моей, если позволите:
только проектируют их одни и те же ОКБ и строят на одних и тех же заводах. Ну и смежные заводы и НИИ у них тоже общие.Не играйте словами. "Авиапром" - есть гражданский и есть военный.
А вот ТУ-95 и ТУ-160 например могут остаться без модернизации.Су-27 пока продаваемый продукт и будет существовать независимо от перспектив Ту-204.
Нет.Чувствуете разницу?
Мне трудно спорить с Вашими домыслами о моей позиции.Вы не видете как и за счет чего можгно возродить наш Авиапром вообще,
Ничего страшного. Я говорил уже Вам, что чего -то такого и ожидал.Ваши замечания я не считаю возражением по существу. Извините.
Я сравниваю объёмы продаж.Можете так же сранвить
В России функционирует более 300 авиаперевозчиков, которые летают в несколько сот аэродромов, которые обслуживает разветвлённая сеть УВД. Если не забуду - покопаюсь в более точных цифрах.И как вы насичтали 300 тысяч, позвольте полюбопытствовать?
А мы можем перейти на все наши 7-8 машн в год? Пошлины ложаться на перевозчиков и пассажиров. Это сдерживает развитие отрасли, что бьёт по зарплатам и новым рабочим местам. Впрочем, для Вас, как Вы пишете выше - это не аргумент.сколько человек из этих 300 000 будет уволено в случае перехода на наши машины?
Я боюсь, что Вы тоже скверно знаете ситуацию с военной авиацией.только проектируют их одни и те же ОКБ и строят на одних и тех же заводах.
а практически все и будут уволены - авиакомпании просто сдохнут, поскольку с такими объемам выпуска ВС летать им будет не на чем.сколько человек из этих 300 000 будет уволено в случае перехода на наши машины?
А пассажиропоток у них какой?Fyodor сказал(а):В России функционирует более 300 авиаперевозчиков