SSJ - Новости серийного производства

Мне кажется, что росавиации тоже кушать хочется. А кроме того, так бы они попали под огонь не только со стороны иаса, которые задаются вопросом "вы кто такие", но и со стороны российских заказчиков зарубежной авиатехники, чьей реакцией закономерно стал бы крик о том, что мол все реформировали и в итоге никто ничего не делает.

Это бизнес из серии "назло кондуктору пешком пойду". Заинтересованы в валидации иностранной авиатехники, в первую очередь, отечественные перевозчики.

Мне кажется, что росавиации тоже кушать хочется.
Мне кажется, что это вам только кажется. Если бы возможность кушать у Росавиации хоть как-то зависела от того, что она делает, то она бы шевелилась. А так...

Можно ли из этого сделать вывод, что европейские перевозчики не заинтересованы в суперджете?
Или EASA работает назло своим перевозчикам?

ну вот да, такое мышление6 есть на свете только два государства -- Россия и Враждебная Заграница.

Или EASA работает назло своим перевозчикам?

EASA работает прежде всего по документам и процедурам. когда с левой ноги ктото делает лучше на ровном месте это всегда вызывает ступор в бюрократии даже когда все правильно оформлено. а тут большой вопрос правильно ли. про последствия изменений писали еще год назад.

A_Z, мне наличие заносов конвертов за ускорение решения тех или иных вопросов, в том числе валидации, представляется вполне реалистичным вариантом их способа найти себе покушать.

Полагаю, что степень заинтересованности можно сравнить через количество SSJ в европейских авиакомпаниях и количество самолётов Bombardier и Embraer - в российских.

Это может объяснить активность Росавиации в части валидации зарубежных сертификатов "здесь", но никак не объясняет слабой активности Росавиации в части организации валидации российских сертификатов "там".
За второе можно и люлей огрести. Скажем, через пару-тройку недель.
И, как я понимаю, "разогрев общественного мнения" к оному огребанию люлей мы как раз и наблюдаем.

В Европе или в США, конверты занести... сядут и тот кто занесет и те кому занесут.

Да, он по позывном, только хекс не напечатали.