SSJ в эксплуатации (Аэрофлот)

Реклама
А вот и нет!
Облетывается, оказывается, четверка!

AFL9027
Airline: Aeroflot
Aircraft: Sukhoi Superjet 100-95B (SU95)
Reg: RA-89004
Hex: 155BAC
Altitude: 17650 ft (5380 m)
Speed: 320 kt (593 km/h, 368 mph)
Track: 55°

А тем временем, и рейс в Астрахань в 16-15 уже заменён на А-320... Следующая Казань...
Сдается мне, что при таком положении дел рейс утренний рейс из Стокгольма может стать на сегодня единственным. :(

Юрец, не подскажешь, в чем причина? У вас там на все рейсы такая большая загрузка? Или забастовка?? В чем причина, что ССЖ сегодня не летают (полет "четверки" не в счет)

Последнее редактирование:
Сдается мне, что при таком положении дел рейс утренний рейс из Стокгольма может стать на сегодня единственным.

ну так это ж...со створкой на всем парке шаманят...не понятно только, почему они решили сразу всех приземлить...можно было и постепенно решать проблему. По одному, так сказать, в день.

Vala, что происходит с ССЖ в АФЛ? Почему сегодня на 6 самолетах выполнен только один оборотный рейс? Минск тоже на А-320

Может быть проверяют весь парк к запуску новых рейсов конкретно под ССЖ 25ого Марта

а почему перед запуском летнего раписания не остановили все А, чтобы их хорошенько проверить, нагрузка-то возрастет?!

А если серьезно, то ведь можно же было все это сделать последовательно, останавливая каждый борт на сутки - двое... Тем более что в день, как мы видим, задействованы по два - три - четыре борта...

ведь можно же было все это сделать последовательно
Одно но - по результатам разовой проверки трещину нашли сразу на всем парке АФЛ на упомянутой тяге.
Если нет, то можно последовательно.
Армянин летает?

а почему перед запуском летнего раписания не остановили все А, чтобы их хорошенько проверить, нагрузка-то возрастет?!
А если серьезно, то ведь можно же было все это сделать последовательно, останавливая каждый борт на сутки - двое... Тем более что в день, как мы видим, задействованы по два - три - четыре борта...

Вы говорите логичные вещи но сами видите что Аэрофлотовская логика ни всегда понятна нам всем.

Реклама
А что, Аэрофлот разве виноват, что заказывали региональный самолёт, а получили ближнемагистральный? Что есть, то и эксплуатируют и по-моему совсем неплохо. Что же касается создания региональной дочки, то она у Аэрофлота с некоторых пор имеется и даже во многих лицах. Это ГТК "Россия", КМВ, СарАвиа, ВладАвиа, ОренЭйр. И не случайны слухи, что весомое количество SSJ будут базироваться во Владивостоке.

Имхо, если бы стартовым заказчиком был, к примеру, UTair мы бы видели совсем другую картину и в загрузке и в полетах.
В первую очередь, мы бы видели другой самолет - поскольку требования у "ютов" были другими. В частности, им нужно было 75 мест и 4-колесная тележка.

Рейсов на SSJ сегодня, судя по табло, не предвидится. Ночной Минск (или, как у нас это называется, утренняя Москва) на А319. Поэтому предлагаю подвести итоги.

21/03/2012
RA-89002: Нижний (717/718), Нижний (739/740), Стокгольм (379/380)
RA-89003: Астрахань (731/732), Астрахань (709/710)
RA-89005: Самара (861/862), Осло (391/392)
Всего: 7 рейсов

С интересом читаю ветку, хотя и не принимаю участие в дискуссии.. Просто хочу поделиться одним воспоминанием..

1981 год. Мама мне говорит: закончишь четверть без троек, полетим на Новый Год в Москву. Отец добавляет: на Ил-86!!! В Москве я на тот момент уже бывал, а вот Ил-86 видел только на картинках и по телику, ну и с забора ташкентского аэропорта. В итоге я свои обязательства выполнил, родители - тоже. А вот Аэрофлот подвел. Вместо Ил-86 ( который, кстати, стоял на стоянке, то есть он прилетел с Москвы и тут возникли проблемы)!) дали два Ил-62 :(

Это я к чему.. При всем уважении к нынешней российской авиации и авиапрому - в советское время все-таки это все было несравненно серьезней, мощней и т.д. и т.п.. Однако при вводе нового типа даже тогда, в наилучшие для советской гражданской авиации, брежневские времена были проблемы.

Так не слишком ли вы (мы) привередничаем по отношению с ССЖ?

Да, наконец-то в системе бронирования SSJ правильно называется, а не SU9

Реклама
Назад