Кстати, интересный вопрос - есть ли носилки для SSJ, с какими они совместимы?Пример из вчерашнего рейса SSJ на Копенгаген: задержка рейса 2496 на 2 часа из-за попытки закрепить носилки для больного от А320 в самолёте, который для этого не предусмотрен. После двух часов мата технарей и "радости" пассажиров больного сняли с рейса и вылетели в 23:38 вместо 21:20. Интересно, как такого рода задержки и замены бортов АФЛ показывает в своей статистике? Как проблемы с самолётом?
Предусмотрена.ЕМНИП, в SSJ не предусмотрена перевозка лежачих больных.
Не поскажете...Предусмотрена.
Был репортаж из Якутии об этом.
Да и просто пройдя до хвостового туалета все видно.
В Якутии - да, там компоновка другая. Речь про АФЛ. Возможно, что-то изменилось, буду благодарен за разъяснения.
Интересно, а почему вчера 89007 слетала в Екатеринбург (Кольцово) рейсом SU1402/1403, неужели летом на дневном рейсе из столицы загрузка снизилась?
Тень, расскажите свои вчепятления о "фулл"-джетах? Лучше/хуже ожиданий? Как работается на нём?Только комплектация фулл и снабжена. Во всех остальных джетах АФЛ такой функции нет.
Только комплектация фулл и снабжена. Во всех остальных джетах АФЛ такой функции нет.
Уже летают:Не думаю, что информация о наличии пассажира на носилках была у Аэрофлота настолько заранее, чтобы учесть это при раскидывании бортов по рейсам.
А задерживать рейс и пересаживать 85 человек из-за одного на носилках - это по-моему странно.
Если случай настолько острый, что требуется срочная перевозка - для этого есть МЧСовские Ил-76 (и с недавних пор Ан-148, правда ни разу не слышал, чтобы они летали).
Если случай несрочный - то тем более задерживать рейс мягко говоря странно.
Но действительно не нужно было пытаться впихнуть невпихуемое - АФЛ должен знать свою матчасть.
расскажите свои вчепятления о "фулл"-джетах? Лучше/хуже ожиданий? Как работается на нём?
Не думаю, что информация о наличии пассажира на носилках была у Аэрофлота настолько заранее, чтобы учесть это при раскидывании бортов по рейсам.
Пятерка сейчас выполняет рейс в Нижний. SU1220/21. Прибыла даже раньше, готовится к вылету.
Рейс из Перми в Уфу и обратно востребован будет.И куда Аэрофлот будет на этих четырех ССЖ летать кроме рейсов в Москву?? Какие еще направления будет обслуживать?