Полетывая время от времени, на Сухом, всё-таки не могу приноровиться к безразмерным "бардачкам" на кухнях самолета, которые имеют длину(глубину) целого короба. Объясню по-понятней: "короб", это большая тележка, где находятся подносы (ланч-боксы) с питанием и с которым работают 2 проводника. Так вот размеры(глубина) бардачков на кухнях, точно такая же. Поясню на примере: на земле, скажем в бизнесе, предлагаются напитки, и на время взлета, открытые емкости, обычно ставятся в бардачок вертикально, ( в тележку уже не положишь)))).
Так вот: поставить в бардачок вертикально ничего нельзя, потому что или упадет на взлете и разольется (потому что все сделаны по полету) или уедут так далеко, что не достанешь. Какая такая инженерная мысль,была заложена в проэктировке этих бардачков, что не понятна уму практикующего бортпроводника. Может, кто подскажет?