Самолет мне очень нравится
Очень послушный в управлении. Кабина эргономичная, удобно даже для пилота небольшого роста, как я. Сайдстиком управлять комфортно. Самолет имеет множество видов защиты по пилотированию от превышения параметров, таких как крены, тангаж, потеря и превышение скорости в зависимости от конфигурации. На аэродромной тренировке отрабатывали полет с креном 45 и 60 градусов, приближение к сваливанию (для демонстрации работы защитных ограничений), посадки с имитацией отказа одного двигателя, touch'n'go. Самолет отлично держит заданный крен, триммируется сам в разворотах, а также при имитации отказа одного двигателя. При полностью взятой на себя ручке управления и на малом газе, держит минимально возможную скорость, после чего срабатывает защита, автоматически выпускаются закрылки, затем РУДы выходят на взлетный режим.
Инструктора, проводившие обучение - летчики-испытатели Гражданских самолетов Сухого, особый акцент делали на ручном пилотировании и визуальных заходах. Мы выполнили всего один заход на автопилоте по ILS, остальные полеты выполняли вручную и визуально. Посадки выполняли с массой, близкой к максимальной посадочной, так как на самолете был установлен специальный балласт.
Сильное впечатление оставила атмосфера в компании Сухого. У меня сложилось ощущение, что тут все, и пилоты, и техники, и водители буксировочных машин, все сотрудники обожают этот самолет. У людей горят глаза когда они говорят о этих самолетах. Очень приятно общаться с теми, кто так любит свою работу и гордится этим.
Спасибо за поздравления, мне очень приятно))) я сама ужасно рада, потому что это сбылась моя самая большая мечта крайних 5и лет