Так мы и с Китаем сейчас разрабатываем совместный проект , Вас не беспокоит такое сотрудничество, вдруг ветер в другую сторону подует и этот проект накроется , как накрылся Ан-148?
Не знаю, как кого, а меня беспокоит. И я считаю, что от этого проекта нам нужно взять максимум, чтобы можно было использовать наработки в проекте "Ил-96ХХХ".
Последние заявления вокруг 96-го позволяют испытывать осторожный оптимизм по этому поводу.
В случае же с Ан-148 все наши вложения
накрылись медным тазом ушли в песок.
И весь мой негатив по поводу этой машины исходит из того, что печальный финал был запрограммирован с самого начала. Это было ясно любому, мало-мальски следящему за процессами на Украине. И я писал об этом ещё в 2010-м, за что неоднократно подвергался остракизму, в т. ч. и модерации.
А проблемы ППО SSJ, о которых вы говорите (и с чем я почти полностью согласен), были только усугублены "межвидовой борьбой" между ним и Ан-148.
В те времена денег на нормальное ППО и одного типа не выделяли, что же говорить сразу о двух! Размазали жидкий финпоток тонким слоем - вот и результат.