Ariec 71
Ariec 71
А что нам здесь даст это летание. И зачем.А я не про преподов и прочих аэродинамиков. Я о здешних знатоках, "отрывавшихся с колесами от грешной земли".
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А что нам здесь даст это летание. И зачем.А я не про преподов и прочих аэродинамиков. Я о здешних знатоках, "отрывавшихся с колесами от грешной земли".
Куда мне до вас. Я на электрах и планерах не летал, колеса в воздухе не рассматривал и экранный эффект на высоте полуразмаха крыла не ощущал.Очнитесь, не давайте воли эмоциям - и так уже наколобродили. Я с уважением отношусь к Вашему опыту, но не считайте себя универсальным солдатом.
Действительно...А что нам здесь даст это летание. И зачем.
Ну как это отсутствует. А практическая аэродинамика данных типов указывает на экран в полной мере. Это факт.На высокоплане экранный эффект практически отсутствует. МиГ-31здесь пример совсем неуместный
Действительно аэродинамика даёт половину размаха. И это позиционируется как начало уже ощутимого влияния.Действительно...
Безусловно. Берете хорду крыла этого самолета, особенно в корневой части, и прикидываете относительно высоты его над полосой. И высокоплан он достаточно условный - у этого самолета интегральная схема и несущий фюзеляжНу как это отсутствует. А практическая аэродинамика данных типов указывает на экран в полной мере. Это факт.
Так начало и значимое проявление - две большие разницы, как говорят в Одессе.Действительно аэродинамика даёт половину размаха. И это позиционируется как начало уже ощутимого влияния.
А в иных источниках так вообще размах даётся за начало.
Это все было понятно изначально: Ваш интерес к авиации ограничен собственным опытом, безо всяких попыток связать причины и следствия: ограниченный кругозор и заставляет назвать акробатический самолет Extra неведомой Электрой, а планер, кроме аэродинамики никакого движителя не имеющий, упомянут Вами "через губу", свысока.Куда мне до вас. Я на электрах и планерах не летал, колеса в воздухе не рассматривал и экранный эффект на высоте полуразмаха крыла не ощущал.
Вот тут я с вам согласен - мне эта хрень ни к чему.Это все было понятно изначально: Ваш интерес к авиации ограничен собственным опытом, безопасности всяких попыток связать причины и следствия: ограниченный кругозор и заставляет назвать акробатический самолет Extra неведомой Электрой, а планер, кроме аэродинамики никакого движителя не имеющий, упомянут Вами "через губу", свысока.
На этом, любезный, наше недолгое общение заканчивается - Вам оно ни к чему.
Так чего тогда со своей картошкой ко мне лезть? У вас странные причинно следственные связи. Когда приходят и говорят дайте денег на производство, а потом еще и купите, это не капитализм. Ан-148 появился в значительных количествах исключительно благодаря политике. Основным его заказчиком были госсструктуры РФ. Так бы было их 5-6 штук, сколько их украина купила? А по CCЖ как втали так и опять взлетят, не все конечно. И да за три года новый самолет не сделать.Нет никаких ниш ССЖ , есть ниша среднемагистральных самолетов малой пассажировместимости. Вы выращиваете картошку в своем огороде, а я в своем. У кого вкуснее и дешевле у того и будут покупать.
Я бы молчал в тряпочку если бы ССЖ был создан с опорой на нашу промышленность ,на наших производителей комплектующих и производился бы в таком виде до сих пор. Но в итоге то сели в лужу и пришлось прекратить серию и делать новый самолет, а то что летает в ближайшие годы будет потихоньку вставать к забору, как встали к забору иномарки в некоторых авиакомпаниях. Басни эти про то что Ан-148 помешал развитию ССЖ , право смешно уже слушать. Хотели капитализм , вот его и получили, а капитализм подразумевает конкуренцию , то есть рынок и на этот рынок могут заходить все и регулятором этого рынка является Государство, которое на уровне высшего руководства приняло соответствующие решения по проекту Антонова( простите их, Вас не спросили) и до сих пор гос структуры используют этот самолет в своих интересах, наверное не читают этот форум![]()
Интересно девки пляшутБезусловно. Берете хорду крыла этого самолета, особенно в корневой части, и прикидываете относительно высоты его над полосой. И высокоплан он достаточно условный - у этого самолета интегральная схема и несущий фюзеляж
А потом делаете то же самое с Ан-24, 26,12 или Ил-76.
Одну проблему, по имеющимся фоткам, решили ровно наполовину.Посмотрим, решат ли все эти проблемные моменты на импортозамещённой версии.
Был готовый похожий самолёт.Пардон, что вмешиваюсь, а чем обусловлено исполнение ан-148 высокопланом? Все его современные одноклассники другой схемы.
Спасибо за уточнение. Я не в курсе регламента этой техники.Раз в три дня такая проверка по форме "Е". Тогда уж выложите картинку с положением техника при открытии и закрытии капотов на ССЖ, А320 и Б737![]()
По этому озвучили полу/размахТак начало и значимое проявление - две большие разницы, как говорят в Одессе.
Ну что вы. МиГ-31 это классический высокопланный высокоплан. И никогда он не был интегралом.И высокоплан он достаточно условный - у этого самолета интегральная схема и несущий фюзеляж
Интересно девки пляшут
По четыре штуки в ряд.
Несущий, фюзеляж... Ха!
Да, пардоньте, спутал с Су-35. Но если уж о МиГе - то и там крыло достаточно близко к земле.Ну что вы. МиГ-31 это классический высокопланный высокоплан. И никогда он не был интегралом.
А в интегральной схеме среднепланная компоновке, другой не бывает.
Что касается ТО , то у каждого типа есть свои плюсы и минусы, я сейчас работаю на А320х и там тоже хватает "интересных технических решений" , но на этом типе на все есть одно оправдание - Эрбас философи , но если честно сказать ,некоторые вещи на Ан-148 были реализованы более современней и интересней, все познается в сравнении.Спасибо за уточнение. Я не в курсе регламента этой техники.
Разница же с названными вами работами в том, что капоты на 737 не требуется открывать с такой периодичностью. У него IDG смотрится через лючок.
На A320 масло в IDG тоже смотрят то ли раз в три, то ли раз в семь дней (давно не работал на них и не помню). А больше под капоты так часто лезть незачем.
Но на A320 CEO действительно лючка доступа к IDG нету, и капоты приходится открывать, лёжа или очень низко сидя под ними. Это неудобно. На LEAP наконец додумались до маленького лючка на капотах для контроля уровня масла в IDG.
SSJ мне в обслуживании не нравится, и я его сам не хочу ставить в пример.
Может и от палки в багажнике избавятсяНа лючке заправки маслом теперь не 6, а 8- но зато не винтов, а дзусов.
Это громадный прогресс, и с такой тенденцией стоит ожидать нормальных нажимных рукой замков уже всего через 15 лет. Но зато десять!
Ой, виноват. Перепутал. Это на ПД-14 восемь дзусов. Каюсь, был пиян.
На ПиДэ-8 наконец сделали нормальные нажимные замки.