SSJ vs Ан-148. Сравниваем матчасть.


Ту-134 выпускался в СССР, а не на Украине.
 
По КДСТ у Ан-148-100А (коих в эксплуатации не было ни одного) MTOW=38,95 т, у -100В -- 42,55 т, у -100Е и Ан-158 -- 43,7 т. Таким образом, Е (как и 158) тяжелее исходного несуществовавшего на практике А на 12%. Крылья у всех 148-х одинаковые, так что, вероятно под "снижением расхода топлива" имелось в виду на самом деле улучшение топливной эффективности (г/пасс.-км), в связи с ростом макс.числа кресел с 83 на Ан-148-100А/В/Е до 99 на Ан-158 (т.е. прирост на 19%).
А про какие-то отличия по крылу, кроме введения винглетов у Ан-158, никогда ничего не слышал.
Кстати: Ан-158 изначально именовался на "Антонове" Ан-148-200, но потом название поменяли на новое, а Ан-148-200А/В/Е стали именоваться варианты Ан-148-100А/В/Е с тем же по длине фюзеляжем, но перекомпонованным салоном, благодаря чему макс. число кресел увеличилось с 83 до 89. Они все тоже проведены через ОГИ и включены в СТ АР МАКа, но в эксплуатации, насколько понимаю, ни одного такого Ан-148-200 никогда не было.
 
Авиационная техника в СССР не производилась на республиканских уровнях. Этим занималось МАП СССР.
 
Стараются сделать самолет так, чтобы техобслуживание и ремонт имели как можно меньшую трудоемкость. А последствия ошибок ИТП в любом случае будут печальными, поэтому нужно так организовывать работу, чтобы таких ошибок была одна на миллион. Или на десять миллионов, если угодно.
 
Скорее всего из за недофинансирования. Режим нормал он аэрбасовский, а на директе решили съэкономить.
 
Пока двигатели низкоплана забоины не получат в регионах. И окажется что весовое совершенство в денежном эквиваленте совсем мизерное.
И да, свой трап в регионах тоже плюс, а в войсках и подавно.
 
Это как это? Нельзя было предусмотреть грубое приземление и требования, предъявляемые в нормативах летной годности?
 
Насколько я понимаю, никакого вихреобразования, которое бы засасывало камни и делало какие-то "забоины", там не образуется

Реактивные регионалы работают с тех же полос, что и среднемагистралы и дальнемагистралы. Все прекрасно летают и не мучаются от "забоин"
 
Чистая ВПП - это вопрос к самолету или к аэродромной службе?
 
Законы физики никто не отменял. По мимо камней всасывается оттаявший от бетонки лёд. А заливать каждый квадратный сантиметр реагентом в регионах не хватит средств. Как и убрать в Усинске например брустверы, а точнее не допустить их образование.
 
В том то и дело, что не всасывается