SSJ vs Ан-148. Сравниваем матчасть.


А там самолет умнее оказался, и не дал развиться "прогрессирующему козлу".


Интересует выше 3g и несколько раз.

Ищите, кто же вам запрещает то?


Вот в Якутске не должно было быть протечки топлива, от слова совсем. А какая перегрузка в турции была? За последнее время и 320ые и 737 крылья пробивали, но не помню что бы где то утечка произошла.
 
Например почти прямой связью с рулями на всей мелочи, связью штурвалов слева и справа, одинаковым почти поведением а не 'в НМ рулим так в ДМ эдак а в АМ третьим способом'. Да и не делают со штурвалом 'такую' философию, даже на крупных.

 
Не совсем. Полет с отклоненным рулем высоты чуть менее экономичен чем полет с сбалансированным в нуль РВ. Но разница там невелика.
 
Третья.
Сейчас уже четвертая.
Тогда назовите вторую.
Последний случай вообще не имеет отношения к обсуждаемой проблеме – там, подломив одну ногу ООШ, умудрились свернуть двигатель с пилоном, порвав топливную магистраль (при работающем двигателе).
Так что, не нужно всё валить в одну кучу.
 
Все тот же пресловутый директ мод как отправная точка АП. Далее под копирку. С последующим разрушением и пожаром.
 
Вы же прекрасно знаете, что случай с Ан-148 не имеет ничего общего со случаем в Магадане А320 - в Магадане не отказывал/не был включен обогрев ППД/ПСД, неудаленное с фюзеляжа обледенение привело к искажению измерений СВС и показаний приборов анероидно-мембранной группы - самолет перешёл в режим "ручное управление" к которому эжкипаж оказался не готов и чуть не свалил самолет в штопор.
Ан-148 тоже мог бы избежать фатального исхода: экипаж не обращал внимание на световую и звуковую сигнализацию "обогрев ППД не включен", второй пилот давал КВСу правильные рекомендации по управлению самолетом, но КВС убедил сам себя, что показания АМП верные, за соответствием режима двигателей и скорости приборной не смотрел вообще, сигнализацию отказа обгревов ПППД/ПСД не видел и не слышал - разгонял скорость приборную и вышел за ограничения скорости.
 
Последнее редактирование:
Так, может, в пилотской "консерватории" что-то подправить?
Может, самолёты модифицировать таки, устраняя недостатки и приводя к требуемому уровню.
Со времен ШРМ переход в директ это Мэй Дэй, Карл!
А увеличение тренажёрных сессий в части касаемой стоит денег.

Нет такой проблемы у Ан 148.
 

Можно требовать целостности конструкции при падении самолета с Н 10000 м, но не нужно. Учесть ситуации выше требований АП - добрая воля разработчика; или эту ситуацию надо внести в АП.
 
Проблема была не внешняя , а находилась в самом экипаже
 
Да, это своего рода достижение с точки зрения управления.
Это достижение со знаком "минус".
И сколько бы ты умных слов не писал, это ничего не изменит: механизм перестановки стабилизатора - зло.
 
Если самолеты покупает фактически государственная лизинговая компания то какие это деньги?
Интересно это те же люди что принимали решение брать Ан-148.
Волнует, но там с Ангарой вообще "весело" было,
Вы не министерстве финансов работаете, у Вас одни бюджетные деньги.
А что считаете что ВКС где то сама зарабатывает? А за чей счет организовывалось производство Ан-148, сколько штук были куплены напрямую? Этот самолет был особо никому не нужен в том числе и на Украине. Поэтому его продвигали под лозунгом истинно российского и отчаянно поливали грязью конкурента. И не было бы Ан-148, возможно ВАСО денег на выпуск ИЛ-96 дали по паре тройки штук в год.
 
А какая перегрузка в турции была?
Интересный вопрос, авиакомпания АЗИМУТ отвечать на него не стала, найти в открытом доступе сети отчет ФАВТ я не смог, но цифры из РЭ Суперджета (они публиковались после катастрофы в ШРМ) говорят: расчетная нормальная перегрузка 3,75=2,5 эксплутационная*1,5 коэф. безопасности.
Думаю, что в Анталье нормальная перегрузка была "более 3,75", возможно кто нибудь найдет в сети турецкий отчет и там увидим цифру фактическую.
 
Последнее редактирование:
А может, их вообще беспилотными делать?! Если такая проблема людей летать научить?
 
Да это ж всё было до 2 Майдана, тогда Украину за уши тянули сначала в Таможенный союз, потом в ЕАЭС, чтобы сохранить её в сфере влияния РФ. Чтобы обеспечить экономическую интеграцию, начальство и замутило этот проект Ан-148. Отсюда и такое сумасшедшее лобби со стороны госструктур РФ

Из 2К25, конечно, понятно, что это были деньги на ветер, что лучше бы, действительно, и без того очень скудные ресурсы дали на программу Суперджета или, на худой конец, действительно, на Ил-96. Для программы Суперджета тоже было бы хорошо, если бы ВКС купили 25 бортов, серийность бы увеличилась со всеми вытекающими из этого экономическими плюшками.
 
Реакции: A_Z
Ну будешь триммер ставить и усложнять конструкцию ГО.
 
С точки зрения критиков Суперджета это все отмазки. Самолет должен быть сконструирован так, чтобы экипаж и внимание обращал и чтобы такие ситуации в принципе не случались.
 
Да, проблема. Нет у супера возможности аэродромных тренировках в директ мод.
Потом, знаете ли ваше ,,учить летать,, это дорогостоящая процедура.
 
Про что вы?
В случае с Ан-148 даже контрольные карты прочитать не удосужились.