летом были объявления о рейсах по некоторым направлениям.
А мне тут, знаете что вспомнилось, так сказать, по случаю. В 1984 году, в последней декаде августа, Кишинёвский отряд решил вдруг организовать какие-то (видимо, вывозные) рейсы через Белгород и туда - Сургут, Нижневартовск - через Уфу и как раз через Свердловск.
Ну и я, значит, такой весь из себя радостный, 14 лет - на уме только самолёты, узнал от нач. СОП про эти чудесные рейсы, и самостоятельно написал плакатным пером объявления с целью развесить их в агентстве. Такое уже практиковалось, все знали, что я тут неформальный художник-оформитель, владею перьями, гуашью и т.п. Притащил эти объявления нач. СОП, дяде Толе, типа, одобрить. Как вдруг он говорит: "Не вздумай вывешивать, Серёжа, ты что! Если народ узнает, что будет какой-то рейс на Сургут, на Свердловск, да тут прибегут, набегут, посносят и кассы и аэропорт к чертям собачьим! Сургут со Свердловском мы сами по своим распродадим, мы тут еле-еле 12 мест брони выпросили!" Я притих, думаю, ну ладно, что ж. Потом спрашиваю, мол, а про Уфу тоже не надо развешивать ничего? Тот усмехнулся, сказал, мол, Уфой можешь хоть весь город обвешать, никому она 300 лет всё равно не нужна, Уфа твоя. И прав ведь был - ой как прав! )) До Уфы никого-при-никого! В тот день, когда шла эта тушка через нас, а вылет был что-то около 19 час. вечера, - народ пришёл и обступил суточную кассу - чуть свет, с первыми троллейбусами приехали. "Свои", видимо, разнесли слух по ещё "своим", а те ещё, и в общем у касс оказалось человек 20 + провожающие, которые стояли на страже и к кассе пропускали только тех, кто клялся Лениным, что ему надо за багаж заплатить или билет совсем на другой рейс. Короче, когда этот рейс улетел, а народ продолжал шуметь, потом я подумал, представил - бог мой, а если бы в газетах напечатали или по радио объявили об этих рейсах...
Аналогичный случай был с рейсами 6717/6718 Баку-Таллинн и обратно, которые в 1989 г. случайно на 2 месяца попали к нам, вообще-то исторически рейс летал через Донецк. В этом случае уже командир отряда рвал и метал, мол, отдали расписание в газету и этот Баку за каким-то чёртом указали (хотя а как его скроешь, если вообще-то рейс по центральному расписанию). В Таллинн-то лети - хоть лёжа, а вот Баку - ой-ой-ой. А пассажиры, не улетевшие в Баку - это как-то... уже не просто шумно-гамно, но и даже боязно, честно говоря. )