Отнюдь нет. До выхода из самолёта - да, автоматизировано. А вот на снижении, судя по этому посту, от лётчика требуют выполнять многочисленные скоординированные действия. Типа таких:Они автоматизированы. Дергаешь держки – остальное самолет сам делает.
Летчик находясь в ВМСК ещё на снижении закручивает 3 клапана вентиляции костюма
Вы конечно правы. Только в том то и дело, что некоторые "веселятся" при тренировках, а другие отрабатывают действия на полном серьезе. Я не знаком с современными системами, но по своей наивности привык верить людям, которые с этим сталкивались:Всё уже сделано, но как правильно тут заметили, одно дело в бассейне веселиться, а другое дело в штормовом море при низких температурах.
Я понял, что человек рассказал именно о тренировке!Время зависит не от костюма. А от температуры воды, наружного воздуха, активности летчика и его здоровья. Я бы сказал - счёт идёт на несколько часов. Плотик увеличивает это время. В шторм в плот будет постоянно заливаться вода, плот возможно будет переворачиваться, несмотря на якорь, который разворачивается лодку по волне. Влезть в плотик в ВМСК, подвесной и шлеме у меня не получалось ни разу, как и просто влезть в ВМСК в плотик. Но говорят есть люди, которые видели тех людей, которые это делали в Джубге в чёрном море в +30. При волнении моря 4-5 баллов и температуре -30 я думаю этого не делал никто и никогда.
то, что стояло на вооружении 30 лет и размножено в 550 машинах, не может быть техническим курьезом. Впрочем, не вижу смысла спорить.Агрессивное незнание - это плохо, да... Поэтому советую поинтересоваться вопросом - почему отделяемая капсула осталась техническим курьезом.А на 111С у меня тут камрад один опыт имеет, поинтересуюсь завтра - доводилось ли катапультироваться.
то, что стояло на вооружении 30 лет и размножено в 550 машинах, не может быть техническим курьезом. Впрочем, не вижу смысла спорить.
Голышом.Наука дает человеку минуты на нахождение в ледяной воде
Тогда откуда рыбаки вылавливали снаряжение?Все это конечно интересно, но все горяче обсуждающие точно уверены, что парни летели в морской экипировке, не в такой, как на этих фото?
https://mil.defence.ru/article/8304/
Тогда откуда рыбаки вылавливали снаряжение?
Это не отменяет, почему их так долго искали.
Инструкцию про подготовку к приводнению я читал с ужасом - это и в здравом-то состоянии выполнишь только после многократных тренировок...
Некоторое обобщение по проблемам ПСР и оборудования из интервью непосредственно причастных к этим работам.
https://vz.ru/society/2019/1/20/960181.html
Не та ветка, что иронизировать, но.. Я знаю, о чем говорю, я выполнял обязанности начальника парашютно-десантной службы, у меня было 12 катарультирований
================Посему соседи омериканцы. Где ПСС развита как нигде. Вытащить своих живыми не смогли.
Вы конечно правы. Только в том то и дело, что некоторые "веселятся" при тренировках, а другие отрабатывают действия на полном серьезе. Я не знаком с современными системами, но по своей наивности привык верить людям, которые с этим сталкивались:
Я понял, что человек рассказал именно о тренировке!
Если это так, то какой смысл в таком спасательном плавсредстве при реалии, которое точно сможет выполнить только одну функцию...?
Наука дает человеку минуты на нахождение в ледяной воде, столько же на взлет поискового вертолета (от начала запуска до взлета МИ-8 нужно 10 минут, зимой больше), время подлета, время на найти... Не известно чем бы закончилось не подоспев вовремя рыбаки.
Окружающую среду плотик то выдержит, а вот забраться на него в ПМУ и при метровых волнах смогут человека два из сотни физически подготовленных. И то я не уверен. А половина сидящих на форуме и в простую одноместную надувную лодку в штиль на озере не заберутсяТо есть Вы хотите сказать, что комплектация ВС такими плотами не стоит ничего, так же как и демонстрация пользования жилетами? Пол-мира идиотов только потому, что за 50 лет никто не всплыл?
У кого больше шансов на выживание: у летчика, который катапультировался над водой или у пытающегося приводниться? Но тем не менее о тех где шансов, мягко говоря, очень мало подумали, а там где их реально больше - "зависит от здоровья".
И да, я был не прав, все уже придумано:
Третий пункт говорит о многом.
Извиняюсь за видео, не смог текстовое описание найти.Я вас уверяю, в теплом бассейне да в плавках, любой военный летчик легко залезет в штатный плотик и так же вам ручкой помашет.
PS: Кстати хотелось бы узнать про хотя бы один случай, когда гражданских паксов благополучно сняли с подобного плотика за последние лет 50...