"Красноносые" - это Ла-15. Высокоплан (есть и другие характерные признаки).Далее я так понимаю "пилотажные" Ми-15 и Як-17 (???)
Спасибо, а я даже не обратил внимания."Красноносые" - это Ла-15. Высокоплан (есть и другие характерные признаки).
Ил-12 (первый раз такую окраску хвоста вижу)
Обсуждали на другой ветке, в Спотинге советского периода. Я тоже думал, что кили тех времён в голубой цвет окрашивали.Далее Ил-12 (первый раз такую окраску хвоста вижу)
На этих скриншотах явно видно, что руль направления окрашен.Далее Ил-12 (первый раз такую окраску хвоста вижу)
Может это лидерный при полётах строем или самолёт командира полка или дивизии...Далее Ил-12 (первый раз такую окраску хвоста вижу)
Капитан очевидность?! Я вижу что окрашен.На этих скриншотах явно видно, что руль направления окрашен.
Я вам советую проверить зрение, и внимательнее посмотреть видео и скриншоты, там у ВСЕХ (или почти у всех) самолётов окрашен руль направления.Может это лидерный при полётах строем или самолёт командира полка или дивизии...
Ответ на этоКапитан очевидность?! Я вижу что окрашен.
Обсуждали на другой ветке, в Спотинге советского периода. Я тоже думал, что кили тех времён в голубой цвет окрашивали.
Но знатоки убедили, что это просто оптический эффект из-за разных материалов.
Научитесь цитировать то сообщение на которое отвечаете.Ответ на это
Да, в ВОВ даже намного чаще, чем с нулемИнтересно, кстати, что использовались однозначные номера типа 8, а не 08. Если правильно помню, то и раньше такое практиковалось, в ВОВ тоже ведь?