V
Ту-144 СССР-77106, кстати, где? В Домодедово?
"Русский сувенир" - там Ту-114, Ту-104, Ка-15 и ещё что-то реликтовое.sss сказал(а):непомнюкакназывался с Орловой
да, именно так, спасиб!Пкк сказал(а):"Русский сувенир"
я и Руссувенир не стал бы смотреть, если б не самолеткиКино прикольное
А последний фильм Л. Орловой - "Скворец и лира", но это смотреть не нужно.
Салон конечно же Ил-62. Характерная деталь - два плафона на потолке (у Ту154 один плафон по центру).mars_208 сказал(а):Салон самолета, в котором по сюжету летел Мимино, т.е. Ту-144, но на самом деле либо Ил-62, либо Ту-154.
Узнаете?mars_208 сказал(а):Какой-то заграничный аэропорт, в котором сел Ту-144 Мимино, так как "Сан-Франциско не принимает". Кто-нибудь знает, что за аэропорт?
А где она теперь. Можно ли на снимке из космоса (maps.google.com) показать?
mars_208, вот в википедии нашел.Посадка. Посадка, думаю, призводилась на полосу. А машины ездили по обочине полосы.
merry passenger сказал(а):"Ту-134 фигурирует в одном из самых известных «ляпов» советского кино: в фильме «Ирония судьбы, или С лёгким паром!» пьяный Евгений Лукашин, как известно, садится в Москве на Ил-62, в Ленинграде выходит из Ту-154, а в полёте показывают Ту-134. В то же время, по компоновке салона легко угадывается Ту-104."
ни один тип не угадан...
Всё было так: салон - Ил-18, выходит из Ту-134, посадка ВС на полосу - 154... в полете - "якобы Ту-134"
Я больше скажу, что 65748 не снимался в фильме, это все легенды. Также и не снимался и ранее выставленный и распиленный 65648.