что про это скажет товарищ @Воснелёт.
Старший лейтенант Тимур Х., выпуск 2020г., 27 лет.. Первый боевой вылет.. остановка обоих двигателей(полная выработка) при выполнении захода на посадку(шёл с выпущенными шасси, намного ниже глиссады.. катапультировался не выше 20 метров над водой).
По всей видимости перед приводнением не отстегнул ремни спасательного парашюта(поднять скобы-нажать защёлки)..возможно получил травму при катапультировании. Извлекли из воды из-под парашюта.
В общем.. Всё свалилось в этот день на его голову.. и всё хреновое не в его пользу.. ЦН.. естественный отбор в действии..
=====
Про АСП(поплавки).. Большое заблуждение, что они панацея при выживании на воде.. равно как и жилет, и ВМСК.. Всё это приспособы, помогающие при грамотном их использовании. А всё достигается тренажами. Как грицца..Если на земле ты знаешь на 5, то в воздухе это ТРИ.. А если дефицит времени, нервозность и спешка, то и вообще не знаешь ни хрена..
При полётах с поплавками "интересное" начинается уже при посадке в кабину, при надевании подвесной системы. Необходимо поплавки вывести в проёмы ПС (многие надевают плечи, замок клац, ножные..) ..чеки и "хрен по деревне".. фал от НАЗа крепится не к серьге на правой штанине, а к поясу АСП. Пакеты с АСП обязательно вывести наружу из подвесной.. чтобы ничто не мешало им надуться при случае.. Вводить их в действие необходимо находясь в воде.. идеально за 1-1.5 метра до воды отстегнул лямки парашюта.. набрал воздуха.. согнул руки в локтях, ухватил красные "бобышки".. погрузился в воду и распрямил руки.. "Бананы" надуваясь вытолкнут тебя вверх.. Сохраняя самообладание !!! (хорошо сказал..) выбираешься из-под парашюта, если вдруг такое случилось.. сбрасывая купол на одну сторону и освобождаясь от строп.. Далее снимаешь с себя подвесную с одной стороны, аккуратно проталкивая надутый поплавок под плечевой обхват..потом с другой стороны.. подтягиваешь за фал плот.. если фал пристёгивал хоть за что-нибудь к себе.. лезешь в плот и ..начинаешь материцца в намокший мобильный телефон на все Авиафорумы мира..
А вот такой бьюти-блоххер про часы и Лаос незабвенный ФБ вкручивал в уши некую систему подключения поплавков к системе кресла..мож он про фал НАЗа и пояс АСП говорил..а мож ишо про чё.. Я, если чес не догнал..
=========
Я сам закончил военное училище. И сам сдавал физо при поступлении. По поводу "не уважающих спорт и физподготовку": у меня был 1 разряд по лыжам, полосе препятствий и марш-броску на 6 км. Плюс КМС по боксу. Достаточно?
" Не вели казнить, Государь..!!"..
У мну был.. 1-й взрослый по самолётному спорту.. МС СССР по офицерскому троеборью(академическая ГРебля, преф и карамболь)
Щас действующие.. КМС по русской самокрутке.. ЗМС по курению в затяг.. МСМК по литроболу.. 2-й взрослый по ходьбе за второй..
Знаю.. Есть куда расти.. Хожу на секцию по выводу из штопора..