Что "почему случилось то, что случилось"? - Я извиняюсь, по вашему, рядом с каждым вс должно находится спасательное со спасателями, ну мало ли что, чтоб сразу спасать.
"Могла ли ПСС в этот раз успеть?" - С чего вы решили что они не успели, что по вашему было успеть в данной ситуации, поясните.
"как пишут в комментариях к видео, почему плавсредства лиц, не относящихся к персоналу ПСС МО, оказавшихся почти рядом с тонущим пилотом, не пришли ему на помощь?" - это вы спросите у тех кто пишет и "анализирует" видео, со слов непосредственных свидетелей + на пяти разных видео ясно и четко видел два катера, которые подьехали моментально, и которые собственно доставали его из воды и доставили летчика на берег. Он еще не приводнился, они уже к нему мчали.
Не надо спрашивать: как "по-моему". Один комментатор упрекает другого, что тот показал свою некомпетентность. Я попросил его проявить свою компетентность, если он так категорично об этом заявил. Вы, очевидно, тоже из числа некомпетентных, раз зачем-то спрашиваете мое мнение вместо того, чтобы "разложить ситуацию по полочкам". Выше писалось, что пилот 10 минут находился под водой. Почему?
Всего-то и надо аргументированно ответить на вопрос: "Могла ли ПСС в этот раз успеть?" И не только добраться до места. Кто оказывал первую помощь захлебнувшемуся пилоту? Была ли она компетентной?
И если у вас для анализа столько видео (недавно было только два, одно из которых обрезано), где ясно и четко видно перемещение всех катеров, зачем опять все эти "моментально"? Засеките время и обоснуйте свой вывод.