Судьбы мирового автопрома

и чем это Шакман 6 на 6 F3000 или X3000 вам не подходит?
Может тем что на сайте Шекман про модель 6*6 не знают?

на самосвал гляньте из того же поста, дописал.
Вот только нефтяникам/геологам/газовикам нужен:
а) "вахтовик"(вот не припомню я там самосвалов в хоть скольнить значимых к-ах)
б) с минимальным давлением на грунт.
У "шекмана" же снаряженная масса больше чем у Камаза полная...

P.s. я вам дал ссылку на официальный сайт. ИМХО это более доверительный источник информации чем от вас

У "шекмана" же снаряженная масса больше чем у Камаза полная...
тут соглашусь. Спор то ведь не поводу нефтянников, а по напрочь отсутствию конкурентов у 43118 на рынке, по мнению некоторых.
им просто нет конкурентов на рынке

Таки их реально нет
У 43118 рынок - наши "гребеня". Шекман там "не канает" - он слишком тяжел.
Хоть ставь на него полный привод, хоть нет.

А сколько Sitrak'ов и Шакманов уже продано в Россию?

Больше двадцати лет езжу на RAV4. Сменил четыре штуки.
Нет такой проблемы.

Последнее редактирование:
Реакции: 2014
Личные наблюдения это всегда хорошо, но объективную реальность это далеко не всегда отражает. В одном городе одно мнение, в другом другое. Условно, если судить по Владику, то в России только праворукие Тойоты ездят.

Могу повторить еще раз, проблема в первую очередь было в том. что КАМАЗ существенно снизил поставки в 2022м году из-за отсутствия иностранных комплектующих. А это вело помимо дефицита предложения еще к росту цен на имеющиеся к продаже модели. К тому же не стоит забывать, что летом 2022го курс рубля был в районе 55 рублей за доллар (и к юаню пропорционально также ниже), следовательно китайская техника оказалась дешевле, чем она стоит сейчас. В данный момент вопрос с комплектующими, а следовательно производством, более-менее решен и свой процент продаж (порядка 40 с чем-то % по России) КАМАЗ должен восстановить, китайцы же займут нишу западной техники (немного урезав аппетиты) и все останутся при своих.

Какие глубокомысленные, ни на чем не основанные выводы.

Просто набор воды.

С чего вы взяли, что я к вам обращался по поводу "паники". Касаемо продукции исключительно для госнужд, то такого 100% не будет.

Ну да, ну да.

По сути в целом согласен, хотя вовсе не обязательно наброс, если для вас очевидно одно, то вполне возможно для оппонента очевидно другое, и это нормально. По форме же не надо так грубо писать, а то это перейдет в обычную перебранку, после чего модератор зачистит всю эту беседу.

Первый обновленный после запрета на западные комплектующие КАМАЗ к5 вышел спущен с конвеера в феврале этого года. Естественно, что при отсутствии производства говорить о больших объемах продаж не приходится.