Aleksejeevich
Старожил
Ну я тоже соглашусь с товарищем - в нашем регионе Камаз это коммуналка (мусоровозы, кроме их и ничего припомнить не могу из новых) и РЖД вахтовки, единичные экземпляры кранов и миксеры (миксеры к слову старые добивают, новые уже китайцы).Позвольте с вами не согласиться и ваш личный опыт не переносить на всю отрасль
С РЖД вахтовками ситуацию знаю поподробнее, там внутри конторы есть автоколонна, она как бы командирует авто с водителями в разные подразделения - все автомобили стоят на балансе в ней, все кроме этих Камазов !!!. Они стоят на балансе тех организаций где непосредственно возят людей, если двумя словами их просто туда спихнули пользуясь административным ресурсом.
Потому как постоянно ломаются, содержание их влетает в копеечку - поэтому @@итесь сами. Турбина на моторе например, их две ! Так этого мало - одна левая, другая правая, невзаимозаменяемые, раздатка что то там постоянно проблемы, расход топлива огромный по сравнению с обычными вахтовками, в обычный гараж этот монстр не влазит, приходится крушить и перестраивать проем дверной, рабочие их тоже костерят на чем свет стоит - уровень пола на уровне человеческого роста, а надо инструмент тяжелый грузить и самому на такую высоту лезть, под мосты и путепроводы по высоте пройти часто не могут и т. д. Вот так перекрестным субсидированием спасается Камаз, в других отраслях ситуация наверное подобная той, что я описал выше.
Складывается впечатление что в авто впихивают все возможное и невозможное дабы задрать ценник - ведь так и так купят, куда им деваться.
PS:
Вспоминается на ум Уаз Патриот, выпускают его уже что, 23 года вроде, почти четверть века и палец о палец не ударили за эти годы что бы сделать нормальное крепление запасного колеса. На задней двери на разбитой дороге оно отлетает само или дверь перестает работать уже через пару месяцев и возят его в салоне или на крыше у кого багажник есть. И завод ничего даже делать не хочет ! На городских дорогах оно еще держится, но на разбитых караул. А авто как бы предназначено для эксплуатации не на проспектах городских.
А китайские тягачи которые сейчас гонят - водитель рассказывал что все замечания документируются и принимаются, спустя несколько месяцев получаешь новый тягач а там ОПА!!! - по твоей и твоих товарищей хотелке что то сделали удобней.
Последнее редактирование: