Только в том, что "предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли"а в чем дилеры неправы?
Когда? Предыдущая его продукция - двухтактные GMC: 4-х цилиндровый ЯАЗ-204 (GM 4-71) - для семейства ЯАЗ (МАЗ)- 200, 6-цилиндровый ЯАЗ-206(GM 4-71) для семейства ЯАЗ (КрАЗ) - 210 и 3-х цилиндровый, который планировали на УралЗиС, но не осилили.И да, опыт создания дизелей на ЯМЗ был. Был опыт и развития и сопровождения производства Да с опорой на "закордонные" разработки но был
Еще вроде в Находке таможат машины. У себя на районе постоянно вижу свежепригнанных "американцев" на армянских и грузинских транзитах. Плюс машин из Европы на транзитах Белоруссии и стран Прибалтики тоже немало.По данным таможни Владивостока, с начала года россияне оформили уже более 60 500 автомобилей. Пик пришёлся на март — тогда привезли более 22 000 машин, в апреле — около 19 500 транспортных средств. Показатели первого квартала примерно в два раза выше, чем в прошлом году. Причём, как говорят специалисты, обычно поток импорта начинает расти летом и достигает своего пика к ноябрю.
Похожие выводы делают таможенники из Уссурийска. Там за первые три месяца россияне оформили около 36 000 беспробежек — в два с лишним раза больше, чем за аналогичный период 2022 года.
Итого уже около 100 тысяч за неполные 5 месяцев.
И по этому западные поставщики автомобилей могут забить на заключенные договора и не компенсировать убытки дилеров?Только в том, что "предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли"
Пробовал делать - но качество отливок оказалось неприемлемым.сегодня КАМАЗ отливает 100% блоков цилиндров Cummins на своем литейном производстве. Частично он делал так и во времена дружбы с Cummins.
Изначально получали из Китая. Но там тоже оказалось не сильно хорошо - в результате отливки привозили... из Бразилии(!).Хотя большую часть отливок он тогда получал по импорту от мирового поставщика литья для Cummins.
Что там куда вымерло?Году к 1975-му, т.е. всего через 10 лет после окончания выпуска они в основном вымерли.
Я про двигатели ЯАЗ-204 и 206 (МАЗ-200, КРАЗ-210-220). Выпуск МАЗ-200 закончен в 1965-м, КрАЗ 210-220 в 1967-м (более поздние КрАЗы шли с двигателем 238).Что там куда вымерло?
Т.е. "краденные" движки были говенненькими.Я про двигатели ЯАЗ-204 и 206 (МАЗ-200, КРАЗ-210-220). Выпуск МАЗ-200 закончен в 1965-м, КрАЗ 210-220 в 1967-м (более поздние КрАЗы шли с двигателем 238).
не В класс жетак масштабировали уже
чери 10 тысяч машин за апрель продала, это вполне сопоставимо с хендаем.
1, Я и не пихал. У меня свой разговор. Да, можно создать тему о благосостоянии граждан России отдельно, про косяки дилеров отдельно, про загнивание европейских производителей отдельно, про аспекты гарантии отдельно.. Только смешно это1) измеряйте, кто вам запрещает. Только не надо это пихать в совершенно другой разговор (речь была о Весте и возможных китайских конкурентах). А лучше ведите его в специальных ветках форума. Если таковых нет, можно попросить создать. Что-то в стиле "вопросы благосостояния граждан России (в том числе в сравнении с другими странами) ".
2) Я нигде не писал про то, что автором Германии крякнет в обозримрй перспективе и если бы написали это мне, я бы сказал что это полная чушь. Мне же вы таки писали по поводу Весты и благосостояния граждан России (а по поводу автопрома Германии никто не писал). Так уж вышло, извините.
рост в 2,7 раза к апрелю 2022 это хорошообъем рынка легковых машин в России по итогам апреля составил 75 622 единицы (рост в 2,7 раза).
А в чем убытки дилеров?И по этому западные поставщики автомобилей могут забить на заключенные договора и не компенсировать убытки дилеров?
Не краденые (прототипы прожили долгую и насыщенную жизнь - см. по ссылке), а результаты кражи.Т.е. "краденные" движки были говенненькими.
- извольте взять свои слова обратно.КрАЗы с МАЗами только на них и ездили. (А по всяким Грузиям и до сих пор ездят в т.ч. первых серий)
Движки этой серии благополучно развиваются по сей день.
Да их там всех пунктов с десяток наберется.Еще вроде в Находке таможат машины
Занятный подход - вы прыгаете с пятого на десятое, а я должен извиняться- извольте взять свои слова обратно
Т.е. двигатель таки создан в СССР.Если Вы про 236/238/240 - то они разработка не ЯМЗ, а НАМИ (у ЯМЗ был только внедрёж). И развивается по сей день не из-за того, что очень удачная, а по бедности. Связанной как раз с отсутствием школы двигателестроения.
Объем изменен, система газораспределения изменена, Степень сжатия совсем другая. Частоты вращения и близко не лежали. Мощность и момент тем паче.Пример: двигатель "Геркулес", закупленный вместе с "Автокаром", был единожды расточен до размерности ЗиС-5, после чего тот же блок цилиндров дожил в производстве аж до 1991 г. (ЗиЛ-157), получив при этом верхнеклапанную голову вместо нижнеклапанной и т.п. Но ослиные ужи в виде объёма 5555 кубиков торчат наглядно.
1. Ок, видите свой разговор самостоятельно. не буду мешать1, Я и не пихал. У меня свой разговор. Да, можно создать тему о благосостоянии граждан России отдельно, про косяки дилеров отдельно, про загнивание европейских производителей отдельно, про аспекты гарантии отдельно.. Только смешно это
2. Вы не писали, но присутствовали, как близкий вам флуд развивали. Но в этом и других случаях вы вахтера не включали.
Тема и так не ахти активна, чтобы ее разбивать на разделы, по хотелкам отдельных граждан
В не исполнению договоров, в невозможности например поставить обещанные автомобили или произвести гарантированный ремонт. Хватит юлить, скажите прямо, что исполнять договора не обязательно и теперь можно западным компаниям жить по понятиям, а не рассуждать на тему правового государства. Если так, то ноу проблем.А в чем убытки дилеров?
Когда производитель поставлял свой товар, требовал исполнения стандартов обслуживания, тогда и у дилеров были затраты в обмен на прибыль.
Сейчас дилер имеет квалифицированный персонал, требуемое оборудование, идентификацию и статус, который привлекают клиентов,(позволяя дальше получать выручку), и которые производитель не отзывал. Государство "купило" ренаулт, будет снабжать бывших дилеров сети рено автомобилями, опираясь на базу, которую закладывали Рено.
Повторюсь, интересен список дилеров.. Интересно, кто черную метку под дальнейшие дилерские контракты хочет себе заиметь
Обещанные автомобили в дилерском договоре не прописываются. Изменение количества поставок, вплоть до прекращения - вещь стандартная. Гарантийный ремонт производится. Вы, видимо, знаете что там в договоре именно написано.В не исполнению договоров, в невозможности например поставить обещанные автомобили или произвести гарантированный ремонт. Хватит юлить, скажите прямо, что исполнять договора не обязательно и теперь можно западным компаниям жить по понятиям, а не рассуждать на тему правового государства. Если так, то ноу проблем.