Судьбы мирового автопрома

Реклама
Готов с вами дискутировать, только если вы поясните, зачем вы, меняя ники, предлагаете нам радоваться росту китайской промышленности и технологий на разных ветках :unsure:
Где я призывал Вас радоваться тому что солнце встает на востоке, а садится на западе?
Я нахожу и публикую статтистику и факты, которые показалась мне интересными.
Кто-ж виноват, что развитие промышленности сейчас происходит в Азии а не в старом свете?

Никому не верь
Ничего не бойся
Ни в чем не признавайся

Теперь это главный девиз международного бизнеса ;)
Да это вообще право компании что либо указывать или не указывать. Ориентироваться на это це такое. Хорошо хоть вообще сайт есть у них.

а на что надо ориентироваться? на посты лакосты на авиафоруме про то как буквально завтра в калуге снова начнут делать ваги?
На реальное положение дел. В РФ продажи есть, гарантия есть, несмотря на накидывание на вентилятор местных "экспертов"
А в Калуге уже собирают чери и забыли о VAG, который обделался и слинял из РФ. И назад его просто так не пустят.

Реклама
Что из этого требует согласия вендора и доказывает его официальное присутствие?
как минимум гаратия
Ибо гарантия - это ремонт осуществляемый за счет произодителя.
Считаете что наши сервисмены на гарантийный ремонт у производителя деньги воруют?

Ибо гарантия - это ремонт осуществляемый за счет произодителя.
Что за фантазии?

Считаете что наши сервисмены на гарантийный ремонт у производителя деньги воруют?
Не знаю что за "ваши сервисмены", но гарантия на вывезенный серым способом товар может идти разными путями: иногда продавец может оформить тем же серым путем, которым был ввезён товар. А иногда тупо за свой счёт. Издержки в то и в другом случае есссно частично входят в цену товара, частично снижают маржинаьность продавца. И тот и другой случай не требует, чтобы вендор знал где продан и эксплуатируется товар (а иногда и напротив, требует, чтобы вендор думал, что товар совсем не в той стране, где он есть.

Что за фантазии?

Не знаю что за "ваши сервисмены", но гарантия на вывезенный серым способом товар может идти разными путями: иногда продавец может оформить тем же серым путем, которым был ввезён товар. А иногда тупо за свой счёт. Издержки в то и в другом случае есссно частично входят в цену товара, частично снижают маржинаьность продавца. И тот и другой случай не требует, чтобы вендор знал где продан и эксплуатируется товар (а иногда и напротив, требует, чтобы вендор думал, что товар совсем не в той стране, где он есть.
На авто ввезенные в 2021 Ваша сказка распространяется?

Что из этого требует согласия вендора и доказывает его официальное присутствие?
Официальное присутствие как раз гарантия и показывает. В данном случае гарантия именно производителя, а не импортера, дистрибьютера или дилера, как бывает с параллельным импортом. И они явно заявляют, что гарантийные обязательства распространяются только на автомобили, приобретенные у официальных дилеров KGM. Следовательно сразу параллельный импорт отсеивается.

Ну и опять же - многие и не уходили по сути. ввоз и производство да, прекращали, но сервисное и гарантийное обслуживание выполняют. Причём именно на те авто, что не параллельным импортом ввезены.

Официальное присутствие как раз гарантия и показывает.
нет

В данном случае гарантия именно производителя
гарантия производителя может быть только если товар произведён на территории РФ. если товар импортный, то гарантийные обязательства несёт российское юрлицо, которое по определению не может быть производителем.

это юрлицо может быть связано с производителем (как это обычно было до 2022) или не связано с ним (как в случае с KGM/"РЭКС Моторс")

Сергей Арбузов: Я бы хотел начать с вопроса об учредителях «Рэкс-Моторс» — в Едином государственном реестре юридических лиц они не отображены. Можно ли из этого сделать вывод, что среди учредителей или даже единственным учредителем «Рэкс-Моторс» стала штаб-квартира KGM?

Виталий Осипов: Мы не раскрываем акционеров на начальном этапе, поскольку пока сами акционеры не считают нужным это делать. Речь идет не об одном инвесторе, а о консорциуме инвесторов, которые верят в проект.

С. А.: То есть прямого или косвенного участия штаб-квартиры, к примеру, через аффилированных лиц, в учредительном капитале «Рэкс-Моторс» нет?

В. О.: На данный момент я не могу ответить вам на этот вопрос. Это коммерческая тайна. Со временем имена будут раскрыты.

tLS, гарантия может быть и производителя и импортера и кого угодно. Есть гарантия по всему миру у некоторых марок, она от производителя. Например если у авто, например которое куплено в Германии, что то навернулось в РФ и оно ещё на гарантии было, то чинили в сервисе в РФ бесплатно и наоборот. Это я про некотрые европейские марки и все было до 2022 правда.
А в целом покупатель, согласно Зозпп РФ претензии может предъявить и продавцу и напрямую изготовителю. Это его право.

Реклама
Назад