Прогресс технический подразумевает усовершенствование/улучшение или удешевление. Итория с электромобилями они их делают дороже объясняя что мол спустя какое-то количество времени (взяв свою вензу и пробег я посчитал расходы на бензин) break-even наступает через 12 лет. То есть я деньги которые отдал бы нефтяным компаниям отдаю разработчику. Ну так и в чём прикол? И что из себя представляет 12-ти летняя батарея? и какова остаточная стоимость авто на таких батареях? И какой она будет через 10 лет? А зимняя стоянка на улице? Для меня электромобиль в данной версии не работает. Хотя для кого-то да. Вопрос с зарядкой тоже. Все чтитатют сколько стоит киловат. Это как сравнивать стоимость воды из-под крана с тем что продают в бутылках. В жилых домах за пользование зарядкой сразу в месяц начисляют сколько-то 15-20 долларов. Так-что если я вдоме поставлю розетку это будет самый дешёвый вариант.
Поверьте придумают много способов заработать на "бесплатной" зарядке. Это как история с переходом на газ. Газ тоже был сначала дешёвый
А Вы зачем мне всё это пишите?
Тем более в ответ на сообщение утверждающее что в 5-ти летний период чего либо революционного ждать не стоит.
Касаемо окупаемости электрички выше по теме есть мои выкладки на базе сравнения ценников "москвич-3" и "москвич-3е"
Там получилось что даже принимая зарядку бесплатной, пробег до окупаемости составит ЕМНИП около 300 тыс км.
При моей интенсивности эксплуатации (~15 тыс в год) это 20 лет.
Кто как, а я не очень хочу юзать 20-ти летнее авто и тешить себя мыслью что оно когда то окупится....
Однако буквально в эти выходные мне довелось посидеть за рулём "е-волют" самой бедной комплектации, и должен сказать что электропривод меня впечатлил.
Первое что обращает внимание - в салоне полная тишина. И если при движении на скорости есть шум колес, то "в пробках" будет совсем тихо.
2) "Под ногой" всегда все ее "полновесные лошади". Тапку вдавил - она поехала. Никаких пауз на переключение, рывков и т.п.
3) Печка включается сразу. Не через 15 минут, когда двигатель прогреется, а "пум" и включил.
Да, "эволют" это самый низ линейки электромобилей. В нем банально тесно. До кучи они зачем то сделали широкую консоль, и зажали водителя как в капсуле.
Но это особенности конкретного исполнения. А выше перечисленные преимущества ... они "на уровне физики"