У меня честно говоря нет статистики по использованию грузовых самолетов и тому, кто вообще их заказывает. Но Почта РФ с полгода назад анонсировала расширение авиапарка. Надо смотреть, если ли еще компании в этом сегменте с госучастием. Автозапчасти же возят из Кореи в Европу, как выяснилось на Ан-124.Ну и каков парк у Почты? Вроде как двумя самолетами справляются. Ну пусть даже десяток будет, стоит ли овчинка? Впрочем да, пример 96-400 перед глазами
Предлагаете вместо одного Ан-124, флот из SSJ-100F ?Автозапчасти же возят из Кореи в Европу, как выяснилось на Ан-124.
Предлагаю - наверное слишком громко сказано. С другой стороны грузовые компании обычно имеют в парке разные форматы транспорта на разные случаи жизни.Предлагаете вместо одного Ан-124, флот из SSJ-100F ?
Ну это меняет дело!А 90го-00го чем не угодили?
Вот вы когда такие вещи пишете - неужели не понимаете, что самолеты покупают не для того, чтобы деньги хоть куда-то вложить, а для того, чтобы получить средство производства, с помощью которого будут решаться производственные задачи (в данном случае - доставка грузов и почты)?Например для Почты РФ и других предприятий с госучастием совершенно не очевидно, что государству нужно вкладывать деньги в импорт б.у.иномарок.
Ну так а что мешает решать задачи на гипотетическом ссж или мс в грузовой конфигурации?Вот вы когда такие вещи пишете - неужели не понимаете, что самолеты покупают не для того, чтобы деньги хоть куда-то вложить, а для того, чтобы получить средство производства, с помощью которого будут решаться производственные задачи (в данном случае - доставка грузов и почты)?
DC-9 вас устроит?3) Почему на рынке в размерностях МС преобладают конвертированные пассажирские самолеты, а в размерности SSJ их вообще нет - если уж возникает потребность, то ее восполняют "военные" карго.
Ну не сказать, что уж совсем никому:Когда выводили Ту-154 из парка АК, вполне можно было переделать их в грузовой вариант. Но никому не надо.
Также есть давящие бетон Ту-204/214, тоже их можно было переделать, но опять никому не надо.
"кончина" Ту-154 пришлась на "кончину" страны.Просто Ту-204 очень мало произведено и обслуживание никуда не годится. Почему Ту-154 никого в свое время не заинтересовал - тут не знаю. Может опять же обслуживание, может горючки так много ел, может эксплуатировали их до полного износа, а может все и сразу.
Вполне правдоподобное объяснение."кончина" Ту-154 пришлась на "кончину" страны.
На тот момент грузы возили навалом в салоне вместе с челноками.
Ну а потом их просто мало осталось - укатали уже все да на запчасти разобрали
DC-9 вас устроит?
Мне несколько непонятен упор на "конвертацию"Сколько DC-9 (а точнее DC-9-30F) было построено (не конвертировано)?
Не знаю. Вполне возможно, что ни одного нового.Сколько DC-9 (а точнее DC-9-30F) было построено (не конвертировано)?
DC-9-30F имеет коммерческую нагрузку 17 тонн. Грузовая версия SSJ-100 до этого не дотянет процентов тридцать.DC-9 вас устроит?
Шесть единиц (0,6% от общего числа поставленных DC-9) в 1968-69 гг.Сколько DC-9 (а точнее DC-9-30F) было построено (не конвертировано)?
Тем не менее спрос на CRJ вроде имеется.К тому же рынок за полвека "потяжелел", т.е. востребованы самолёты большей размерности.
Насколько я знаю, CRJ-100/200SF - это "грузовики", конвертированные из пассажирских. А вторичный рынок несколько отличается от первичного.Тем не менее спрос на CRJ вроде имеется.
Я бы сказал "была востребована".AFAIK даже продукция "Дассо" востребована.
См. первый абзац. Сейчас самолёт не изящная железяка, а инструмент для зарабатывания денег. Оценивать рынок только с точки зрения ЛТХ - затея заведомо ведущая к ошибке.Дальностью видать берут. Не только одними объемами
Их уже двадцать лет как не выпускают. Что означает "спроса нет".Кстатти, BAe146 вроде в "той" размерности. Да и посвежее "Дугласа" будет.