SVO Проект

только после реализации скоростного движения на линии в Питер.
Имеется в виду строительство ВСМ или пуск Сапсанов? Бо трасса ВСМ через Тверь не проходит, в планах - только станция в 10 км от Твери, и единственный плюс - это небольшое сокращение объёмов движения по существующим путям. Но это очень дальняя перспектива. А пуск Сапсанов, если их будет побольше, чем скоростных сейчас, перекорёжит график так, что ни о каких "ШРМ - Тверь" уже речи не будет даже пару раз в день.

Рассматривается возможность организации движения поездов до Твери.
Со сменой направления по Химкам?
Если бы это было нужно, уже нарисовался бы прямой автобус, тем более что для него пассажиропоток нужен гораздо меньше, чем для целого поезда, который вряд ли будет заполняться до уровня окупаемости.

Реклама
Сейчас шел через паспортный контроль в Ш-2. Сотрудники сидят, терпеливо обучают новичков премудростям своей профессии. Так что паникерские слухи о том, что народа в новом терминале не прибавится, похоже, не оправдываются.
Кстати, после того, как обучаемый юноша проштамповал паспорт, строгая учительница напомнила: "Возвращая документ, обязатльно говорим "Спасибо, приятного пути". Очень порадовало.

По его приезду открываются ворота и паксы могут с тяжелыми чемоданами сразу попасть на "землю", без всяких лестниц. То есть вы выходите на вокзальную площадь без ступенек!
а вот я воспользовался экспрессом 28го августа. Мое мнение - с Савеловским было гораздо лучше, поскольку никаких ворот нам не раскрывали, все выходили через подземный переход, в который надо спуститься, там пройти контроль и снова подняться вверх по ступенькам, или надземный мост. А потом вдоль фасада вокзала среди стройплощадки и грязи идешь к метро....и все это с чемоданами...

Последнее редактирование:
Указанная выше платформа используется и для других поездов. Человеку незнающему легко перепутать.
Да, будьте осторожны и внимательны. Насколько мне известно, Рыбинский поезд дальнего следования с отправлением 21.08 тоже отправляется с этой же платформы.

Билет действителен только в течение дня покупки. То есть вы не можете купить сегодня билет на завтра или послезавтра.
А в кассе не пробовали покупать??? Билеты на все пригородные поезда можно сейчас покупать на любой день за 10 дней вперёд. Аэроэкспрессы - это такие же пригородные поезда, только ускоренные. Вот в автомате да, только на один день. Точнее, сутки.

Почему же нельзя сделать очень простое решение: пусть поезд отъезжает от Белорусского и все время делает остановку на Савеловском, как в одну сторону, так и обратно!!!
Мне кажется, что к этому скоро придут. Сейчас на перронах Савёловского очередная мегареконструкция. Не знаю кто её затеял, и кто кому дал по мозгам, но сейчас строится второй сквозной проходной путь и параллельно нему строится вторая боковая платформа. Для связи с ними - подземный переход. Может додумаются сделать остановку и там и там. Вообще, пишите пожелания в контору - предложения пассажиров рассматриваются.

А пуск Сапсанов, если их будет побольше, чем скоростных сейчас, перекорёжит график так, что ни о каких "ШРМ - Тверь" уже речи не будет даже пару раз в день.
В существующем графике уже давно-давно рисуются три нитки под скоростное движение: утренняя, дневная и вечерняя. Используется из них только вечерняя, в утреннюю иногда гоняют технические рейсы Сапсанов. Так что с вводом их в эксплуатацию ничего серьезно не поменяется.

Со сменой направления по Химкам?
Пока такие подробности даже не обсуждаются))))

все выходили через подземный переход, в который надо спуститься, там пройти контроль и снова подняться вверх по ступенькам, или надземный мост.
То есть экспресс пришёл не к Аэроплатформе???

Цитата Цитата: Сообщение от Zipper Посмотреть сообщение
Билет действителен только в течение дня покупки. То есть вы не можете купить сегодня билет на завтра или послезавтра.

А в кассе не пробовали покупать??? Билеты на все пригородные поезда можно сейчас покупать на любой день за 10 дней вперёд. Аэроэкспрессы - это такие же пригородные поезда, только ускоренные. Вот в автомате да, только на один день. Точнее, сутки.

Уважаемый Chek, пробывал!!!! :) Как ни странно, я обратился в кассу, потом специально подошел к девушке за стойкой "информация". Обе девушки ответили, что НЕЛЬЗЯ купить билет за день до отъезда. Билет покупается ТОЛЬКО в день поездки и действителен ТОЛЬКО на эту дату.

Я сам улетаю завтра, вот и решил заранее в воскресенье поехать и все посмотреть. :pivo:

Господа, а Вам всем не кажется, что мы уже ну ооочень отдалились о темы топика - это раз, и два - ведём себя крайне низко и некультурно для общего уровня данного форума. Всё же - это форум профессионалов, не так ли? ;)

Есть какие-то новости по часу "Ч"? Третий квартал вроде через 30 дней заканчивается. Когда торжественное открытие долгожданного терминала? Перенесли?

luitje, я уже где-то писал, что для компаний "Скайтим" - это 14 декабря 2009.

Кстати, AirFrance-KLM-Alitalia всё больше склоняются к Терминалу 2А.

Реклама
Klan_Vinchenzo, особенно Эйр Франсу... :D :D :D
Значит, мы по-прежнему у них в рабстве...

Klan_Vinchenzo, да. я помню, но там же была информация, что расписание перевода внутренних рейсов SU не меняется.

luitje, к сожалению, за SU ничего более точного сказать не могу. Слишком сложный с ним стал контакт в крайнее время.

foo_fighter, уверен, что не в ней дело, а в финансах.... Ведь не случайно, с нового года весь "пассаж" будет сокращён и его обязанности переданы сотрудникам МАШ.

Ага, на которых постоянно пытаются экономить...
АФ постоянно заявляет, что денег слишком много платит тем, кто регистрирует его рейсы, - вообще, надо бы поменьше... :) Якобы мы свои функции не выполняем, все им не так, все им плохо. А что система регистрации сырая и с "дырами" - это ничего, это нормально.
Пора бы рассказать АФ, что в порту кроме них еще десятки компаний... :)

Последнее редактирование:
Захарий, французы - нытики, что с них взять:).

Обидно будет, если AF, AZ, KL не перейдут в терминал D, и странно.

2А - это Е? Тогда не совсем понятно, чем они руководствуются, выбирая между большим просторным терминалом и каким-то переходничком:D.

Очень радует истинно джентльменское поведение большинства форумян в этой ветке.
Международные полёты из Д начнутся 25 ноября, но, конечно, понимаете - дата опять может быть передвинута.
Вроде как Хабаровск в конце сентября готовят из нового терминала. Официально не сказали, но дали, так сказать, указание - быть в готовности. Как только эстакаду закончат.

Реклама
Цитата: Сообщение от Mavr
все выходили через подземный переход, в который надо спуститься, там пройти контроль и снова подняться вверх по ступенькам, или надземный мост.
То есть экспресс пришёл не к Аэроплатформе???

я не в курсе где там аэроплатформа: с одной стороны была лестница вверх на мост, с другой - вниз в переход, где и стояли турникеты. Пройдя их, повернув направо прошел мимо входа в зал аэроэкспресса и поднялся по летснице наверх

Назад