Вот и я, будучи в Москве в выходные, не мог не посетить наш новый дом
.
Как известно к штатным калометателям я не относился никогда, поэтому было некоторое волнение - оправдает ли терминал ожидания. Вывод - терминал превзошел все мои ожидания! Это фантастика! Большой красивый терминал, не имеет ничего общего с перегороженой вечными лесами клошарней - ДМД, гораздо красивее, чем мой любимый MUC2. Функциональность оценить не могу.
Очень стильные дизайнерские решения, терминал выглядит единым целым обширным пространством, вместе с тем его можно спокойно обойти за несколько минут.
Также поразило патологическое внимание к деталям. Не ожидал! Куча всяких финтифлюшечек, предназначенных исключительно для красоты (несколькоэлементная стенка, за которой спрятаны багажные тележки и т.д. и т.п.).
Приятно удивило транспортное решение. Отличная эстакада, развязки, широкие многополосные, хорошее покрытие, все интуитивно понятно, нормальные указатели. Рядом с терминалом не кучи грязи как с ШРМ-2, ШРМ-1 или ДМД - везде газончик, дорожки, расчерченные парковочные места. Видно, что внимание уделялось всем мелочам, территория использована по максимуму.
Теперь фотки.