SVO Проект

Реклама
P4-PAS выполнил первый рейс в терминал Е. Поздравления моему второму дому, аэропорту Шереметьево, развития и процветания! :birthday:(y):pivo:

Побывал сегодня в терминале Е. Поздравляю всех с открытием! Впечатления только положительные - просторное помещение, удобная навигация, лифты и эскалаторы на виду. Туалет вот только поразил - однокабиночный, по размеру сопоставимый с самолётным.
Теперь ждём в июне открытия перехода Д-Е и полного открытия сквозного прохода в южном терминальном комплексе.

да, когда вылетал из F 30.04, начальник погранцов сказал, что Астана уже улетела из Е, несмотря на пресс-релиз по поводу первого рейса 01.05

"Традиционный" переход скоро, судя по всему, перестанет быть "традиционным" :D
4575572564_0ae25bb589.jpg

1200рх

4575572896_fb283f5d9b.jpg

1200рх

Качество не очень: времени было мало.

В предыдущих сериях

"Традиционный" переход скоро, судя по всему, перестанет быть "традиционным"

Там ещё переход в чистой зоне в достаточно зачаточном состоянии (только ещё опоры установлены. С другой стороны, он короткий и можно успеть к началу июня (когда там Аэрофлот начнёт перевод части рейсов в Е).

Я сейчас немного реже стал летать в силу обстоятельств - месяц не был в Д. Поэтому вопрос старый - там бизнес-зал открыли? И если нет, то уже скорее риторический, но всё же волнующий вопрос - это вообще планируется?

Реклама
На прошедших выходных "проверил" внутреннюю и международную зоны "Д". Должен сказать, что несмотря на мою обычную "везучесть" на всякого рода накладки в новых терминалах, всё прошло предельно гладко. Очередей не заметил: на регистрации очередь состояла из одного человека, на паспортном контроле - из трёх, на досмотре - ни одного человека передо мной не было вообще.
Международная зона на вылета сегодня показалась очень малолюдной (хотя вроде майские праздники).
Широко разрекламированного хамства персонала я не обнаружил: всё подчеркнуто вежливо (без широких улыбок, конечно, но в России, как известно, смех без причины признак известно чего).
Резюмируя - есть какие-то незначительные шероховатости (например, эскалатор между этажами в "чистой" зоне внутренних вылетов, который почему-то работает на спуск; подниматься нужно по лестнице), но впечатление они не портят.
Ну и, конечно, припаркованные автомобили, занимающие две полосы перед терминалом, слегка раздражают. Но это уже проблема не терминала, а нашего национального неумения (нежелания?) соблюдать элементарные правила.

эскалатор между этажами в "чистой" зоне внутренних вылетов, который почему-то работает на спуск; подниматься нужно по лестнице
а зачем там подниматься? там же автобусные гейты - объявили посадку, спустился и уехал

Вчера прилетал в D, пока 15 минут стоял на паспортный, заметил, что крыша-то купола подтекает-( Не ручьем льет, на капельки периодически падали на ожидающих своей очереди пассажиров. Однако, паспортный проходил на редкость быстро, несмотря на то, что разделения РФ+Белоруссия/Не РФ+Белоруссия в D нет, в очереди было 5 или 6 иностранцев, двое из них точно немцы, передо мной стояли, прошли просто практически столь же быстро, как и русские, хотя что-то они подтупливали и дописывали в миграционке прямо у окошка паспортного контроля.

И еще - заметил наличие табличек, сообщающих о наличии остановка маршруток 48м 49м, самих маршруток я не обнаружил. Неужели договорились?)

И еще - заметил наличие табличек, сообщающих о наличии остановка маршруток 48м 49м, самих маршруток я не обнаружил. Неужели договорились?)

Ну вроде да, не далее как 1 мая маршрутка с планерной проследовала через терминал D, высадила и забрала там пассажиров.

dbms, единственная курительная комната, которую я обнаружил во внутреннем терминале - именно там.

Valuev Emil,может это и так, но я поднимался не один раз на нем, никто ничего не сказал. Кто-то на нем и спускаться умудряется. Хотя, может с 11 апреля что и поменялось.

Реклама
Ребята, повторюсь, по моему глубокому убеждению это как раз - шероховатость, которую большинство даже не заметят. Курильщики, вроде меня, прогуляются вверх - здоровее будут. Сообщение-то было о том, что терминал оказался лучше, чем я ожидал, прочитав пару отзывов на форуме.
Плохое, при желании, можно отыскать где угодно. Но вообще-то аэровокзал строили не для утоления никотинового голода страждущих и не для шоппинг-туров по дьюти-фри. С задачей обслуживания пассажиров он справляется, как мне показалось, вполне эффективно.

Назад