Для ориентира. Ежедневная стоимость операций авианосца Рейган обходится американским налогоплательщикам примерно в $1MВы в курсе во сколько обходится поход одного крейсера? Я уж не говорю об авианосной группе.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Для ориентира. Ежедневная стоимость операций авианосца Рейган обходится американским налогоплательщикам примерно в $1MВы в курсе во сколько обходится поход одного крейсера? Я уж не говорю об авианосной группе.
А чем его заправляют? Что за топливо?Ntone, в том, что он не дизельный.
Он не авианосец, как таковой вообще. Он тяжёлый авианесущий крейсер, по отечественной классификации. Основное его оружие противокорабельный ракетный комплекс Базальт. Авиация на нём, в основном, для решения задач ПВО и противолодочной обороны, ну и ограниченно для противокорабельных целей. Ударные функции он по сути выполнять не может. Он создавался для борьбы с американскими АУГ, под это и заточен. В паре с Петром Великим может стать ядром очень грозной противокорабельной ударной группировки.Так вроде Кузнецов уникальный неатомный авианосец. В чём неправда?
А чем дизели на флоте «заправляют»?А чем его заправляют? Что за топливо?
Интересно бы узнать сколько это в ценах 1980г.Pax, В дополнение-годовое содержание эсминца в СССР было равно или чуть больше содержанию танковой дивизии.
Так вот военная доктрина, такой же документ военного планирования. Если нет основополагающего плана действий на вменяемый промежуток времени, телодвижения приобретают хаотичный вид типа "шаг вперёд, два шага назад".
Вот с этого места поподробнее. Куда, за каким...? Вы в курсе во сколько обходится поход одного крейсера? Я уж не говорю об авианосной группе. Такие бабки просто так не тратят.
У меня нет впечатления, что нам могут понадобиться крупномасштабные боевые операции скажем в атлантике, вдали от наших границ.
А теперь, вместо возрождения производства ВПК, мы авианосец начнём строить.
Там не авианосец нужен, а ледокольный флот. Советское руководство это прекрасно понимало, строя атомные ледоколы двойного назначения и не строя авианосцев.
Для ориентира. Ежедневная стоимость операций авианосца Рейган обходится американским налогоплательщикам примерно в $1M
Принципиальной разницы не вижу ! Или вернее есть, но в том, что он и без авиации представляет собой очень даже мощную боевую единицу. А что касается самолётов, то при одном и том же подвешенном вооружении боевой радиус будет меньше, чем если бы они взлетали с помоьщю катапульты, но это и вся разница.Он не авианосец, как таковой вообще. Он тяжёлый авианесущий крейсер, по отечественной классификации.
А чем дизели на флоте «заправляют»?
Во время боевых действий $1.45М прочем как я понял $350К стоимость содержнания экипажаPax, боевых операций или просто патрулирование ? Это ведь совершенно разные вещи !
почему Россия в текущем году увеличила группировку войск на границе с Эстонией ?
Потому, что я не вижу в настоящее время целей для авианосной группировки.Почему вы решили, что на данный момент этой доктрины нет или она не доработана с учётом современных реалий ?
Безусловно допускаю, но как-то хочется видеть какую-то логику в расходовании моих денег. Пока я её не наблюдаю.Вы не допускаете варианта, что сделаны определённые выводы и доктрина подкорректирована, но только без лишнего шума и без зачитывания её с голубого экрана.
ознакомится оно конечно не помешает, ибо знание чего либо в большинстве случаев лучше незнания. Но если подойти к этому серьезно, то в практическом смысле данный документ вызывает большие сомнения, т.к некоторые его положения используют популисткие заявления эксплуатируя в том числе и старые стереотипы например:Полагаю, что для пользы дела имеет смысл ознакомиться с Военной Доктриной Российской Федерации.
Например, здесь: http://президент.рф/ref_notes/461
на мой взгляд, ставить первым пунктом военную опасность исходящую со стороны НАТО, мягко говоря, несколько сомнительно, т.к в ближайшее время прямой военный конфликт весьма маловероятен, в первую очередь по причине экономической нецелесообразности со стороны НАТО. А вот прекращение финансирования со стороны государства чеченских боевиков(в лице руководства чеченской республики) сразу приведет к очередной чеченской войне, причем высока вероятность и втягивания туда как минимум дагестана, а как максимум широкомасштабная кавказская война.Основные внешние военные опасности:
а) стремление наделить силовой потенциал Организации Североатлантического договора (НАТО) глобальными функциями, реализуемыми в нарушение норм международного права, приблизить военную инфраструктуру стран – членов НАТО к границам Российской Федерации, в том числе путем расширения блока;
Задача ПЛ, развёртываемых за 500-1000 морских миль?если авианосец для чего и нужен - так для прикрытия зоны развёртывания ПЛ.
ДРЛО могут взлетать и с базовых а/д и висеть на дежурстве, пользуясь дозаправкой в воздухе. Технологии отработаны. ПКР могут базироваться и на других, менее дорогих кораблях. Скажем крейсерах. Истребители нужны только для прикрытия самой группировки, ибо на тех расстояниях, при условии ненужности ПЛ, истреблять нечего.Состав авианосной группировки: ДРЛО, немножко ударных с ПКР, основное - истребители.
Береговые комплексы КР, справятся с этим гораздо дешевле.В общем, авианосец береговой обороны.
А мы собрались высаживаться в Японии?Вертолётоносцы "Мистраль" нужны только для высадки в Японии - больше театров для них нет. Поэтому больше двух не нужно, покупать 4 - растрата денег.
согласен. т.к наиболее вероятной причиной возможного широкомасштабного конфликта будущего могут стать природные ресурсы, которые мы как известно имеем. Поэтому логично как минимум не разевать роток на чужой кусок, а сохранить свой. И как мне видится строительство авианосцев далеко не первая задача в плане повышения обороноспособности, особенно учитывая нынешнее состояние армии.Мне кажется, для авианосца в ВМФ РФ есть только одно возможное применение: прикрытие зоны развёртывания ПЛ за пределами зоны действия базовой авиации. То есть, "прибрежный" авианосец,
ну разве что в качестве "наши руки не для скуки".И самый прикольный вопрос - нахрена эти авианосцы России?