ТУ-128

Юра Екатеринбург, интересно, как он собирался этим кинжалом резать стропы в случае чего?
При покидании ЛА даже опытный парашютист рискует потерять такой нож (выскользнет из ножен, и привет, хорошо, если не в шею ткнется, пока будешь стабилизироваться в свободном падении...).
Впрочем, если там как-то реализовано запирание в ножнах, чтобы не вылетело даже при тряске и в потоке - то можно попробовать... :)
Но я бы не рисковал...
ЗЫ: 47 прыжков, 43 со свободным падением и 4 со стабилизацией, если что.

Реклама
При покидании ЛА даже опытный парашютист рискует потерять такой нож (выскользнет из ножен, и привет, хорошо, если не в шею ткнется, пока будешь стабилизироваться в свободном падении...).
Впрочем, если там как-то реализовано запирание в ножнах, чтобы не вылетело даже при тряске и в потоке - то можно попробовать...
Отцу достался нож от диверсанта. Нож очень долго находился в нашей семье. Похожий на снимке. Запирался. Я его помню. Действительно, был такой случай, когда нож вылетел и запутался в стропах. (Мой самодельный тесак был в кармане внутри унтов)

---------- Добавлено в 21:17 ----------

Капитан Гагабу,
:eek:Откуда столько типов? Какой налёт?

"москвич" или "опель кадет" ?

"Улица оккупированного города в СССР. У стены дома припаркован автомобиль Opel Super-6 с тактическим знаком 126-го саперного батальона 126-й пехотной дивизии вермахта".

Читайте, думайте, делайте выводы
Уважаемый Григорий!
И читаем, и думаем, и делаем выводы. Правда, я, как и вы, отнюдь не "Тушкарь" и впервые решаюсь не задать вопрос, напрямую связанный с темой ветки, а ответить коллеге по нелетанию... Меня лично неприятно задела ваша пренебрежительная позиция по отношению ко всему советскому (уж простите, сложилось такое мнение еще из вашей реакции на позицию Козлова М.И.). Судя по возрасту, вы бОльшую часть сознательной жизни прожили в той прекрасной стране, которую я называю Родиной - СССР. И неужели вас чем-то тогда так задели, обидели, ну, уж не знаю, что еще сделали, что прямо-таки проглядывается явное стремление унизить все советское? Термин "совковый" уже настолько древний и неактуальный, что им пользуются разве что те, кто желает подчеркнуть своё негативное отношение к СССР...
Очень хорошо, что вы дали ссылку на литературу! Большое спасибо. Только выводы заранее и за всех делать не стоит... Уверен, прочитавшие сами разберутся: чему верить, чему - нет. Ваше утверждение (а с ваших слов, утверждение автора книги), что не было никакого внезапного нападения, устаревшей техники и немецкого превосходства лично у меня вызывает только смех. И непонятно, откуда ваша уверенность в правоте автора... Вы никогда не пробовали подвергать сомнению чужое мнение, всегда верили на слово? Такая позиция - не для меня.
Вы правильно заметили: "Читайте, думайте, делайте выводы"....

Последнее редактирование:
избавьте меня от своих поучений
Кто бы говорил...
Настоятельно рекомендую почитать их
А с памятью вашей, видимо, не все в порядке! Да и читать нужно повнимательнее... (Козлов Михаил Иванович, не припоминаете?) ;)
Вот это и есть "совок" - "Я эту книгу не читал, но с автором не согласен!"
А с чего вы взяли, что я НЕ читал книгу ? Любите впопыхах ставить дагнозы? Знакомо...

Засим тоже прекращаю диалог на эту тему. С уважением...

Реклама
Затронутая вами тема сейчас активно обсуждается у нас в "Мужском клубе", ветка "Пивная. (Санкционированная флудилка)". Присоединяйтесь!

Avia-fanat, избавьте меня от своих поучений.
Я выложил для интересующихся этой темой ссылку на книгу и высказал свое мнение.
Уж лучше бы не выражали своё мнение ...в таком тоне.

"...большевитская империя", "...совковая пропаганда" - обидная и неприятная терминология для нас, рождённых в СССР, где мы получили хорошее бесплатное образование, где мы стали военлётами, а многие даже успели доучить и своих детей.
Советский строй можно критиковать, можно находить в нём недостатки, но только не для того, чтобы опошлять наше прошлое, наши взгляды и даже для кого-то верность тому государству.
Но строго анализируя советский строй, надо при этом не быть зашоренным и для сравнения справедиво анализировать и "достоинства" сегодняшнего капиталистического строя по всем направлениям общественно-политической жизни.

А книги... Есть много и сегодняшних книг другого толка. Истину можно познать только при анализе всех совокупных факторов, взвешивая на весах истории все "За" и все "Против", но опять же без этих пренебрежительных эпитетов. Такие эпитеты позволительны только лишь для некоторой сегодняшней молодёжи, которая ещё слепа или уже с рождения поражена бацилой ярого национализма, как в ряде бывших советских республиках.
---------- Добавлено в 10:42 ----------
Судя по возрасту, вы бОльшую часть сознательной жизни прожили в той прекрасной стране, которую я называю Родиной - СССР. И неужели вас чем-то тогда так задели, обидели, ну, уж не знаю, что еще сделали, что прямо-таки проглядывается явное стремление унизить все советское? Термин "совковый" уже настолько древний и неактуальный, что им пользуются разве что те, кто желает подчеркнуть своё негативное отношение к СССР...
Очень хорошо, что вы дали ссылку на литературу! Большое спасибо. Только выводы заранее и за всех делать не стоит... Уверен, прочитавшие сами разберутся: чему верить, чему - нет.
А Avia-fanat очень даже правильно ответил!

спорт смелых, но неразумных.
Ну я бы так не сказал. Имея за "плечами" 323 прыжка с парашютом могу констатировать, что смелости там особой и не требуется, а вот без ума сыграть в ящик очень даже можно. Очень много видов спорта, где с моей точки зрения, нужно обладать большей смелостью чем прыгнуть с парашютом с самолёта.( Не считаем тех кто прыгает со скал, труб. подъёмных кранов и т.д.).

Меня лично неприятно задела ваша пренебрежительная позиция по отношению ко всему советскому (уж простите, сложилось такое мнение еще из вашей полемики с Козловым М.И.). Судя по возрасту, вы бОльшую часть сознательной жизни прожили в той прекрасной стране, которую я называю Родиной - СССР. И неужели вас чем-то тогда так задели, обидели, ну, уж не знаю, что еще сделали, что прямо-таки проглядывается явное стремление унизить все советское? Термин "совковый" уже настолько древний и неактуальный, что им пользуются разве что те, кто желает подчеркнуть своё негативное отношение к СССР...
Ну, вот и дождались!
На ветке появились новые "Михал Иванычи"!
Пошёл опять политический "понос", который когда-то рассорил всю ветку.
Большая просьба к "фанатам" - не затрагивайте эту скольскую тему!
У нас у каждого давно уже сложились свои взгляды на "советское" прошлое - у кого-то ностальгически хорошее, у кого-то не очень.
Но вот только не надо здесь, на ветке посвящённой совсем другой теме и одному из способов общения сослуживцев и единомышленников, раскиданных судьбой по всему миру, начинать вновь кого-то в чём-то переубеждать!
Я что-то в собщении Саркисова не нашёл ничего обидного для ответного резкого высказывания "фаната".
Человек просто предложил желающим прочитать то, что он посчитал важным и каждому сделать свои выводы. Только и всего...
Змей

Большая просьба к "фанатам" - не затрагивайте эту скольскую тему
"Сознаю свою вину: меру, степень, глубину..."
Не буду - о чем и написал, Олег Петрович. Только вот...инициатором вряд ли был я.
С уважением...

Вадим, не оправдывайся.
То, что инициатором был не ты, только слепой не заметит!
А кому-то из честных людей ответить надо было, и ты смело ответил! И правильно сделал!

Настоятельно рекомендую почитать их.
Да сейчас литературы охаивающей всё советское пруд пруди. Единственно что нельзя об...рать это НАШУ ПОБЕДУ, так и тут есть желающие. Кстати на обороте той книги есть комментарий .... Когда я читал его книгу, я понимал чувства Сальери. У меня текли слёзы- я думал: отчего я вот до этого не дошёл?.... (из интервью Виктора Суворова)
Вот как один подонок хвалит другого! Можно ещё почитать творение Вальтера Швабедиссена "Сталинские соколы", там тоже очень подробно описывается как наши лётчики уклонялись от встречи с немецкими истребителями вплоть до конца 1944 года. Однако невольно возникает вопрос, а кто же неоднократно сбивал "легендарных" Хартмана, Баркхорна,Ралля и др., кто угробил большинство знаменитых экспертов, я уж не говорю об обычных лётчиках ???
Методы боевых действий хвалёного Хартмана от первоисточника "...меня никогда не заботили проблемы воздушного боя. Я просто никогда не ввязывался в поединок с русскими. Моей тактикой была внезапность, забраться повыше и по возможности со стороны солнца... Девяносто процентов моих атак были внезапными.... Отстрелявшись, немедленно уходи в сторону и выходи из боя. Попал или нет, думай теперь только о том, как бы унести ноги".
Ну наверно никто не сомневается что у нас такой "стратег" был бы расстрелян уже после третьего полёта.
В СССР было всё, и плохое и хорошее, противно только когда хорошего не замечают, а плохое поднимают на щит.
Абсолютное большинство из присутствующих на этом форуме РОДИНУ защищало, ТУ, КОТОРАЯ У НАС БЫЛА, поэтому сторонникам Солониных,Суворовых,Швабедиссенов надо поискать своих единомышленников в другом месте.

+100500. Прогиб засчитан.
Не переживайте, Avia-fanat, не забанят. Все будет хорошо
Спасибо, Григорий, на добром слове! Знать,чувство юмора вас подвело.
Вот только беда какая: радикулит, знаете ли, не дает прогибаться... :( Да и какой мне смысл кидать леща кому бы то ни было ?
А справедливый БАН пусть меня настигнет, если я в чем-то неправ.
С уважением...

Реклама
Но я не принимал и никогда не приму весь тот ужас, в который окунули мою страну за 70 лет.
Да и последние двадцать немногим лучше...
Так на шарике мест много, где никто и никого никуда не окунал, чего тут-то мучаешься?

Назад