Да почему только в армии, к сожалению понятие "справедливость" существует только в теории, в жизни её нет и быть не может. И так было всегда и всегда будет
Несколько дней отсутствовал- уезжал в Приморье за женой с внуками- вернулся-а тут активная фаза пронеслась над сообществом. Главное- писали и ругались почти все, кто впопад и невпопад. Кто-то получил открытым текстом заслуженное, кто-то просто выступил для количества, только вот уж очень непонятно- чего ради.
Что сподвигло на такую бурю? Вот если бы Григорий , принявший решение уволиться был недоволен характеристикой, написанной на него- было бы резонно сказать- ну, парень, извини. – таково командирово мнение. Что он о тебе думает- то и написал. А вот, если ему эту характеристику написали, а чтобы куснуть отщепенца- на руки дать отказались- так это уже не по-людски. Тут у характеризуемого может и обида взыграть.
Мы все прожили жизнь, у нас у каждого были взаимоотношения и с подчиненными и с верхами. И кто сказал, что я не имею права сегодня среди Вас высказать свое мнение о человеке, даже не читающем наши посты. Тем более это не просто треп, а касалось судьбы человека. Почему мы не осуждаем тех, кто не видя перспективы в службе в войсках- уходили в преподаватели, в штабы, на военпредство. Почему человек, чувствующий свой нереализованный потенциал, должен молча сидеть на той табуретке, которая ему, может быть, досталась по случаю и не самому счастливому?
Да мы сами были свидетелями не единожды, когда человеку нужна была помощь- и он её не получал. Только лишь потому, что не хотели терять специалиста, некем было заменить, да и просто из-за простого упрямства руководителей. Скольких мы знаем, кто всю жизнь занимался не тем, чем мог, чем мечтал. И наступал себе на горло, и тянул лямку уже только по тому, что здесь квартира, какая-то зарплата, впереди выслуга и пенсия не в 60 лет, а раньше. А уйди – кому ты там на гражданке нужен. Не думаю, что бОльшая часть техсостава мечтала в училище получить через три года после выпуска третью и последнюю звездочку старшего лейтенанта и до пенсии носить этот груз на плечах. Ведь когда его- молодого пацана, уговаривал кадровик военкомата на поступление в училище,- рисовали ему картину маслом, а он – по выпуску приезжал на ту же Белую, и ему, нач. ПО предлагал поставить кровать в умывальнике общежития- т.к. больше негде было.
Многое мы сами не прочувствовали. Нам и квартиру в первую очередь, и автобус на полеты. Чего греха таить- кость чуть белее была у нас.
Вон,- Юра нынче вышел с предложением- об наставниках- чуть-ли не пожизненных. Чтоб ходили, как коты – сами по себе, райскую жизнь чувствовали, можно даже еще и кальян каждому- для услады. Только кто за это платить будет? Производственники и предприниматели налогами это не закроют, а нефть уже поделена. Те, у кого скважины есть- их уже не отдадут.
Так то лично я не совсем согласен с бурей. Да и пенсию Кучмы и Януковича я не считал. А если у кого она и больше- так на то – воля руководства страны
Искренне рад, что буря улеглась, темы появились похожие на достойные., Только жаль, что человека, жившего нашими интересами потеряли. Не думаю, что "....отряд не заметит потери бойца..."