Безумно красивая и берущая за душу песня! Не устаю слушать каждый день... Спасибо, Борис Николаевич!
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
По моему, если не изменяет память, в войсках ПВО страны было около 70 истребительных авиационных полков, в ВВС - 40 полков. А 104 это что-то новоеу него в подчинении было 104 полка-грубо 312 комэсков
Гена, память наверно подводит, лично сам слышал от генерал-полковника Москвителева 100 боевых полков плюс транспортные Клин, Ступино,плюс 60-я смешная (2 полка) и это наверное не всё.А 104 это что-то новое
На 1970 год авиация ПВО входила в состав двух округов ПВО и восьми армий ПВО, 16 корпусов и 24 дивизий ПВО. В центральном подчинении находилось четыре ЦБП, два летных и одно инженерное училище. В составе авиации ПВО находился 81 истребительный авиационный полк. Кроме того, в составе имелись 17 учебный, исследовательских и транспортных полков, а также неизвестное кол-во эскадрилий и отрядов.По моему, если не изменяет память, в войсках ПВО страны было около 70 истребительных авиационных полков, в ВВС - 40 полков. А 104 это что-то новое
Да почему только в армии, к сожалению понятие "справедливость" существует только в теории, в жизни её нет и быть не может. И так было всегда и всегда будет. Разве поручик Дубровский был ровней генерал -аншефу Троекурову (а оба были дворянами) и мог он добиться справедливости где бы -то ни было, разве что взяться за вилы. А капитан Тушин, разве был ровней князю Болконскому и отношение к ним было разное и несправедливое. Это классика, против неё не попрёшь. И вот что характерно : чем более "сытно" живёт общество, тем больше в нём несправедливости. Я считаю, что в нашей жизни самым справедливым (конечно не идеальным) было время 60-х годов и не потому что это время моей молодости. Просто совсем немного, каких-то 20-25 лет прошло после войны, фронтовики ещё полные сил занимали ключевые позиции в общественной жизни, а это другие люди. Разве мог я представить себе в те годы, что надо за что-то платить учителям или за деньги лечиться, или поступать в институт?С отцом выпивали , и он как-то сказал : " В Армии платят за унижения и оскорбления".
: Согласен:А можно сейчас просто продолжить жизнь ?
слушая эту песню-капают слёзы. Отец как-то сказал : " Сам себе завидуешь!" Жена часто говорит : " Ну что тебе не хватило.? Всё попробывал! Везде был! Летал на "31-х".Освоил много типов". Мама : "Жив остался. Пенсия есть!". А у меня слёзы...Отец смеётся. Говорит : " Вечных лётчиков не бывает. Как правило две кожаных куртки. А у тебя больше...". После увольнения каждый день сны ..пилотирую и захожу на посадку, вызывают на полёты. я возмущаюсь , что допуски вышли. но меня садят в кабину. Лет десять после дембеля уезжал из города в августе. Идут фильмы об авиации, праздники авиационные, ...уезжал на дачу.. Скрывался сам от себя. Потом пришёл в норму.Успокоился. И всё равно переживания. Отец , когда я стал пенсионером , сказал :" И на все оставшиеся годы ты остаёшься для всех лётчиком!". И часто в эти дни , действительно, я рассказываю о том что такое перегрузка, посадка при минимуме, катапультирования на НКТЛ, ...Наши профессия очень трудная после. После того как перестал летать.Безумно красивая и берущая за душу песня! Не устаю слушать каждый день... Спасибо, Борис Николаевич!
Это не моё сообщение, а Владимира Николаевича, но я не возразил против таких цифр, ведь по сути они были верные. К выпуску-71 в авиации ПВО страны было чистых 81 боевой полк и плюс 8 училищных полков, т.е. в один из 89 полков мог попасть наш выпускник, если не в 71-ом, то в 72-ом (на Ту-128).Сообщение от Богунков: "...у него в подчинении было 104 полка-грубо 312 комэсков"
По моему, если не изменяет память, в войсках ПВО страны было около 70 истребительных авиационных полков, в ВВС - 40 полков. А 104 это что-то новое
Совершенно неверно! Юра, такая ветка никогда не будет доброй, на ней будут править бал самые наглые типы, самые отъявленные лгуны. И только поэтому она умрёт! Хорошие, рассудительные люди уйдут сразу, а злые польют грязью безответно друг друга - и тоже сбегут.после поста "аппонента" нельзя комментировать,спорить. Как только начинаешь комментировать - всё переходит в ругань. Нельзя отвечать на ответ !!! вероятно, если в обязанность модератору удалять "вторые" ответы-не будет "гавканья". Ветка будет "доброй"
Юра, да было это, пробовали. Было когда инженерный состав вместе с солдатами отделили от лётного, который занимался только лётной подготовкой,но... не прижилось. Не знаю уж почему, нам "снизу" казалось, что хорошо, полёты, БД, никаких тебе нарядов, "безответственных" и т.д. Но с другой стороны явно прослеживалось разделение так сказать на "белую кость и чёрную", а это не вело к нормальным взаимоотношениям между однополчанами: одни только "развлекаются", в то время как другие за них пашут. Опять же комэск командовал только лётчиками, инженер полка наземным составом, а командир полка всеми, но как -то не связалось. Так на стадии эксперимента всё и заглохло. А ведь оценку ему давали мы, не мы конкретно, но такие же как мы. Так что пожелание твоё хорошее, но не новое.как надо было. После ..... лет вводить должность : "лётчик-наставник",
Эх Юра, да знать бы сколько их у каждого из нас осталось! Может и менять -то уже нечего.Меняю десять будущих лет на эти три вещи.
Думаю, что ты тут не совсем прав, если я, к примеру, пишу явную хрень и никто не возражает, значит все согласны?после поста "аппонента" нельзя комментировать,спорить