ТУ-128

Avia-fanat
Вадим, нормальная коллекция. Я так понял это не всё.

Да, Владимир Борисович, еще чуток по космической теме есть, автомобилям и флоту, растениям. Если интересно, буду по тематике также архивами выкладывать.

Реклама
БЛАТ в авиации....... Ну не полетишь по блату на ТУШке или МИГе, а уж тем более в космос.Здоровье и еще раз ОНО, ну и конечно УМ и СМЕКАЛКА, что называют РЕАКЦИЕЙ на происходящее.

Саша!
Ветка Морской авиации поздравляет с днем рождения с пожеланиями...

БЛАТ в авиации....... Ну не полетишь по блату на ТУШке или МИГе, а уж тем более в космос.Здоровье и еще раз ОНО, ну и конечно УМ и СМЕКАЛКА,
Странно слышать такое от опытного авиатора...
А речь как раз идёт о том блате, когда кто-то из летающих на Ту-128 или на других типах получает дополнительные блага благодаря родству, связям, взяткам, дружбанам, открытому и скрытому подхалимажу, т.е. из числа многих более достойных его.
А при поступлении в лётные училища разве не было блата? Или при распределенипи после выпуска?
Не зря же родилась пословица: сын генерала должен быть генералом!
Тут я вспомню одного, кто поступил в училище благодаря своему родному дяде, училищному полковнику. По здоровью прошёл, а голова - одна мякина. Сколько мучились с ним преподователи на первом курсе, не передать, но всё-таки не выдержали и отказались учить его на 2-ом курсе. Ну если 18 не мог в уме разделить на три, а в столбик получил 51, то какие тут вопросы...
Блат в авиации так же живуч, как и во всём нашем обществе. Тут можно вспомнить, как группа сынков военноначальников поменяли профессию и получали диплом лётчика-инженера в АВВАУЛ. Тут об этом вспоминали, но я подробности не помню, только помню несколько фамилий.

Avia-fanat,
которого знали от ..и до....короче вся Сибирь. ВВС и ПВО.

Не знаю, сколько Володя Грицай жён пережил, но чёртик у него танцевал и матерные частушки, когда выпивал, петь он любил. Рубаха-парень был, надеюсь, и есть...

Присоединяюсь ко Всем и поздравляю самого позитивного форумчанина с Днем рождения!!!Саша,здоровья тебе и всего самого-самого всем твоим близким!!!:pivo::pivo::pivo:

А при поступлении в лётные училища разве не было блата?
:)У меня был предельный рост. Точнее на 1 см выше дозволенного. я его скрывал. Пригинался, поджимался. На МиГ-17 летал упираясь в фонарь.
Но !! на курсе были парни выше меня. Инструкторов видел выше меня. Чудеса. :) Уже офицером вес был более 90 кг. Забыли записать в медицинскую книжку , что освобождён от парашютных прыжков. Заставили прыгать . КАААААК об планету бум!!! аж она закачалась.

Реклама
про космонавтику...
за что её не люблю - готовишься и не летаешь .
за что люблю - можно не летая в космос прикоснуться к такому , что другому никогда не суждено

А вот обзорный вид на Пешеходный мост на Труханов остров и на Арку Дружбы народов, сооруженную в честь 60-летия образования СССР, всё в Киеве.
Вдали дома, что правее Крещатика. Виднеется Софиевский собор, правее и ниже Михайловский золотоверхий собор, а ниже его и левее можно рассмотреть памятник киевскому князю Владимиру, крестителю Руси (от Арки по горизонтали вправо)...

0_a77d0_2db37a40_XXL.jpg

Последнее редактирование:
А у нас как-то всё к земле поближе...
За спиной фотографа - авиабаза "Калачинск" (фото № 2), куда я пешком минут за 40 от дома добираюсь.
Ну, если еще с часок потопать - и до фермы брата дохожу.
Не мегаполис, короче! :)

Последнее редактирование:
Не мегаполис, короче!
Да, не Рио -де- Жанейро! Однако Родина и с большой и с малой буквы, а это главнее.
Вадим про дружбу первых или последних космонавтов ты меня не спрашивай, я также далёк от них как и ты. А Большую дружбу и даже Любовь (Терешкова-Николаев) наша партия могла организовать на раз.
Когда-то у меня был друг (очень давно ничего о нём не слышал) Толя Колесников, наш с Юрой Быковым земляк и его однокашник по АВВАКУЛ. Очень весёлый человек, к тому же поющий и с гитарой на ты. Так вот он однажды будучи пролётом в Туношне ( Ярославль), забрёл с друзьями в ярославский ресторан и уже на подпитии вышел на эстраду и спел песню подражая "Ярославским ребятам" (был в те времена такой очень популярный среди простого народа ансамбль) : " Валентину Терешкову взяли замуж чуваши, неужели в Ярославле лучше Х... не нашли...." и так далее (уже не помню). Больше водку они не заказывали, их просто завалили подношениями и тостами. Так народ тогда воспринимал дружбу и любовь среди космонавтов, хотя их и очень любил.

Да, я согласен! Любовь-морковь - это сейчас их (космонавтов) личное , в общем-то, дело... А тогда, видимо, и не совсем личное было...
А Калачинск просто последняя стоянка моя, видимо... По области поколесил с 3 лет, когда папу с одной фабрики на другую переводили (все время с повышением, не подумайте чего плохого)! Самую сознательную часть своей жизни-то я провел под самым Омском, под самой глиссадой практически МиГ-ов 64 полка, в Ростовке... ПОВЕЗЛО мне!

Подъезжая к Екатеринбургу, передаю привет Юре от известных жителей ранее перечисленных городов!

Реклама
Назад