ТУ-128

С ДР

Геннадий прими и от Ставрополья горячее поздравление с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Пусть у тебя все будет - и здоровье, и любовь близких, и уважение друзей. Живи долго!
А это тебе к сегодняшнему столу!

Реклама
Жизнь прожить надо так, чтобы не было мучительно больно...во всех смыслах (да простит меня классик!) - и если приятно вспоминать, то зачем каяться, Вячеслав Валентинович?!
Сложную ты тему затронул, Вадим.

Век живи, век учись...

Сложную ты тему затронул, Вадим.
Да, пожалуй, хотя и в шутку...
Владимир Борисович, я и пояснил в том же посте: мое жизненное кредо - быть в ладу со своей совестью. А это значит, в жизни волей-неволей наполучаешь...по шапке... Из перечисленного Омаром Хайямом я, пожалуй, не смог соблюсти последнюю заповедь: не теряй любимых. Ну, а в целом, возьму на себя смелость утверждать, что все остальное ко мне применимо. Я надеюсь...

Последнее редактирование:
karasev,
:)Омар должен пояснить на ветке всем. Есть те, которые не хотят или не "хочут" понимать. "Хочут" быть богами, оскорблять, говорить через (неценз). Их слово окончательное. Пусть прочтут и повинятся.

есть вещи , которые остались со мной навечно...тетрадка подготовки к полётам. Там много много ...в ней пожелания космонавта, офицеров инструкторов .....

«Групповая фотография экипажей японских торпедоносев Накадзима B5N («Кейт») на палубе авианосца «Кага» за день до налета на Перл-Харбор».

американец хвастается своими пробоинами от японца

«Пилот японского бомбардировщика Ki-48 «Лили»(Тип 99) за штурвалом своего самолета. Ki-48 — средний двухмоторный армейский бомбардировщик. Экипаж 4 человека. У союзников имел кодовое имя — «Лили» («Lily»)».

В вашу коллекцию, Юрий Николаевич!
Что за сей зверский агрегат ?! ?! :eek:
Домой бы хотел такой... :)

«Построение летчиков 3-го чутая (эскадрильи) 4-го сэнтая (полка) на аэродроме Одзуки. На стоянке двухмоторные истребители Kawasaki Ki-45 «Toryu».

«Американский матрос принимает участие в подъеме тела японского летчика, выловленного в бухте военно морской базы Перл Харбор после атаки японского авианосного соединения».

Реклама
Геннадий Иванович - с Днём Рождения!
Счастья!
Удачи!
ЗДОРОВЬЯ !
Змей

Слава Денисов уже кратко рассказал о нашей встрече в Ставрополе, но была ещё встреча в Армавире- лётчиков 1968г. выпуска. Вместе нас выпустилось чуть больше 400-т человек, на данный момент чуть больше четверти (115 человек -35 штурманов и 80 лётчиков) уже в ином мире, тем приятнее встреча живых. Я ни в Армавире ни в Ставрополе прошедшие 45 лет не был. Честно скажу узнаваемых мест крайне мало, всё изменилось до неузнаваемости. Училище вообще неузнаваемо, кроме разве стадиона (он на своём месте) но тоже "вылизан" до того, что сомнительно что на него ступает нога человека. На месте остались три наши казармы, но их привели в такой идеальный вид, что узнать трудно. О том что там учились какие-то штурманы и лётчики нет даже воспоминаний, даже памятник Главному маршалу авиации Судцу снесли. Попасть на территорию практически невозможно, хорошо Стрижак специально надел генеральскую форму, да ещё у него удостоверение позволяющее проходить на любой военный объект на территории России. Однако около часа ждали начальника, который хоть и не сразу, но всё-таки разрешил нам пройти на территорию с сопровождающим (почти под конвоем) без права заходить в любое помещение. В Армавире конечно всё проще, там всё-таки училище хоть как-то,но функционирует.Славик уже кое-что выставил, я немного дополню.

Наш экипаж до Армавира:полковник Соболев, Я, полковник Литавин, генерал Агарков; Фото у хвоста потому что спереди самолёт подкрашивали -стояла вышка. Обратите внимание(специально снял) ель посаженная Медведевым цвета детской неожиданности, остальные зелёные или голубые. Ну что этот айфончик не сделает, всё неудачно.
Памятник в Ставрополе который мы открывали в 1966-м году (стреляли из карабинов), ну и последнее ребята сверху разглядывают дорогу к" бабушке".

---------- Добавлено в 20:26 ----------

На снимках присутствует единственный оставшийся в живых из наших командиров Евгений Степанович Кузнецов- 89 лет, пример для присутствующих здесь.

Николаич, на третьем снизу снимке, что за памятник. Перед учебным корпусом. Или это казарма... действительно - неузнаваемо.

Последнее редактирование:
Спасибо за фото, перетащил. Встреча была позитивной, жаль, что собрались не все местные.

Реклама
Это МиГ-17 из Тихорецкого полка АВВАКУЛ, был установлен в 1968 году у стен Ставропольского филиала, котлован для него копали все курсанты, так что и моя лопата грунта была извлечена под установку этого летательного аппарата.
Святая реликвия выпускников (всех), с огромным трудом отвоеванная у властей города.

Назад