ТУ-128

Реклама
Стрижак, Денисов, Ткаченко.
Я, Стрижак, Денисов, Ткаченко Гуляко.
Все
Парамонов, Кузнецов,Стрижак, Гуляко.
Сэм улыбнулся.
Те же и я.
Водолазкин,Ткаченко, Ноздрачёв,Парамонов, Стрижак, Ситников, Никошин, Гуляко.
Окна из которых три года смотрел на мир.
Земляки.

Последнее редактирование:
Как здОрово, что вы поддерживаете связь и встречаетесь, Владимир Николаевич! Я же своих однокашников по училищу встретил лишь в группе "ОЛТУ ГА" в Одноклассниках... И то - не свой набор. Но очень приятно, спустя столько лет, даже так, заочно, пообщаться с теми, кого объединили стены нашего училища...

Жду возвращения с рыбалки Саши Мамета с большим нетерпением. Скорее всего только он поможет. Моих навыков не хватает для того, чтобы передать сообществу Тушкарей подарок из далекой Бразилии. Подарок того самого Luzer- 31, с которого,- кто вином, кто более прозаическим "откатом" требовал мзду за информацию о Ту-128. А этот самый любознательный из Бразильских инвалидов,- написал и опубликовал в авиационном бразильском журнале монографию про наш любимый самолет, с фотографиями и описанием. Фотография пары тушек- такой красоты- ни в одном печатном и непечатном издании СССР и стран постсоветского времени нет. Если этот снимок повторит автор в не разорванном виде-( снимок поделен на две страницы) уверен, что это будет заставка на экране , каждого нашего компа. Мало того- он опубликовал и статью про Миг-31.
Все это в моей почте уже есть- нет только навыков- как это перетащить на страницы форума. Вот по этому и жду Сашу. Как в том анекдоте- "Папа бы мог, но бык лучше!

PS. Для тех, кто не слышал ( хотя байка с бородой)
Вовочка пропустил день в школе, и назавтра учительница потребовала объяснений-
Вовочка отвечает- Мол вчера с папой водили корову к быку- по делу.
А что, папа сам не смог, что-ли?
Да папа бы смог, но бык - то лучше.

Валерий Степанович, разрешите дать совет:
Содержимое вашей почты в виде архива присоедините к вашему следующему сообщению на ветке - каждый сможет получить и без проблем открыть у себя этот архив - если он ZIP или RAR. Новые операционные системы позволяют просматривать содержимое таких архивов даже без помощи других программ-распаковщиков... Операционная система Windows XP (уже мало даже у кого встречается, старенькая) также позволяет распаковывать ZIP-архивы (RAR НЕ РАСПАКОВЫВАЕТ !) Я так понимаю, что вы получили уже упакованное в архив содержимое от бразильского адресата - просто сохраните его на жесткий диск вашего компьютера и вставьте в сообщение вложением. А если в почте просто несколько изображений, можно их упаковать, выделив группу файлов и нажав правую кнопку мышки, выбрать пункт меню "Добавить в архив..." или "Отправить в" -- "Сжатая ZIP-папка" (перед этим сохранив файлы из письма на жесткий диск)...

Собираются выпускники. Очень хотелось бы узнать. Какого года выпуска впервые собрались вместе? Когда появилась традиция сборов?

Наш Бразильский друг Sergio Santano, наконец то опубликовал статью о Ту-128, общение с нами не прошло даром, в конце статьи он благодарит всех вас за помощь. Она на португальском, но пользуя GOOGLE Translator (переводчик) можно перевести и текст довольно читаемый.
Последний абзац этой статьи:
Автор благодарит всех тех кто эксплуатировал Tu-128 и посвящает эту статью
всем тем, кто летал на Скрипаче не зависимо если они по-прежнему среди нас или нет.

Вложения

• Tu-128_Fiddler.pdf
    3,2 МБ · Просмотры: 123
В 70-х в Евпатории ходил мужик стучал в двери и кричал ? "Лётный состав на зарядку!".
Было дело, молодежь ходила.
Вернулся из поездки в славный город Анна Воронежской области, догоняю ветку.
Приятно видеть что ушли далеко, общались активно.

---------- Добавлено в 21:34 ----------

Воспоминания о физо. В Армавире каждое утро 1.5 км пробежка, потом зарядка
В Ставрополе на 4-м курсе нас на зарядку и не гоняли, не было необходимости!
Так втянулись за три года, что самостоятельно пробегали километра 2-3 и потом
в бассейн, даже зимой. На снарядах тоже с желанием. Молодые , здоровые.
В училище Физо было поставленно на хорошем уровне, потом разленились,
но не все. Я вообще не из силовиков, а выпустился имея три 2-х разряда.
В полку когда служил заработал ещё один, для души, но уже по шахматам.

славный город Анна Воронежской области
Константина Андреевича не попроведовали, Владимир Андреевич? Только в "Моём мире" сейчас можно общаться с Пинчук К.А., к сожалению... Не хватает его МиГаревских сообщений, очень не хватает...
Владимир Андреевич, неужели и по лопингу у вас только 2-й разряд был?! Тут на днях как раз фото с вашим участием обсуждалось - где вы после всех "прокруток" на лопинге еще и кросс бежите... Несправедливо, однако!

Видимо взрослеть начал.
Скорее всего. Я стал такой компромиссный... Надоело до чертиков
кому то что нибудь доказывать, спорить. Да пошло оно...
(с) Если проблема имеет решение — то волноваться незачем, если решения нет
— то волноваться бессмысленно. В этом весь принцип пофигизма.
* * *

Реклама
Поздравляю Гену Захарченко с Днем Рождения!!!

Большое спасибо всем! Фото с МАКСа положил в "одноклассниках", "мой мир". Фотографий много, но положил часть из самых удачных.

---------- Добавлено в 21:49 ----------

ещё вконтакте есть фото

Автор благодарит всех тех кто эксплуатировал Tu-128 и посвящает эту статью
всем тем, кто летал на Скрипаче не зависимо если они по-прежнему среди нас или нет.
Саша, у меня вылезло предупреждение: файл этого типа может нанести вред компьютеру.
И ты пишешь про вирусы, правда в скайпе. Открывать? Можешь у себя проверить ссылку
на наличие вирусов или чистоту?

---------- Добавлено в 22:13 ----------

Константина Андреевича не попроведовали,
Я не знаю где он живет. Да и сам почти ни где не был, Четыре дня дождь.
На пятый день прекратился - пошел к маме на кладбище. Для того и ездил.
неужели и по лопингу у вас только 2-й разряд был?
На лопингах второй разряд был и последний. Менее 29 секунд от первого переворота,
10 оборотов в одну сторону, потом 10 оборотов в другую и вверху стоп секундомер.

Сегодня я утречком решил сбегать на болото , за дачей. Нужда приключилась, присел. Всё исправил. Малова ,нет. Покричал ,посвистел. Летят родимые ,с разворота на 180, пальнул. Тетерев упал в лесные дебри, Малой пронёсся мимо меня, в направления падения дичи. Молодец ,нагнал на меня. Осталось только подойти и забрать тетерева и увековечить....С открытия охотничьего сезона добыл два глухаря.

где вы после всех "прокруток" на лопинге еще и кросс бежите...
Фотографии по моему с разных проверок были, лопинг на МО, бег на Главкомовских.
А с Михаил Андреевичем что ж не сбегать. Погода то какая! А я ещё молодой бычок.

Олег Петрович, разный цвет пламени в соплах - разный режим двигателей?...

разный цвет пламени в соплах - разный режим двигателей?
Скорее всего - да.
Когда самолёт зависает на этой фигуре на нулевой скорости и начинает "сыпаться" на хвост, работают все рулевые поверхности, сопло двигателя, работает компьютер, который поддерживает оптимальную работу и направление отклоняемых сопел - вполне вероятно, что и регулируется поступление нужного количества топлива в каждый двигатель.
Может поэтому и такая разница в цвете форсажей.
А может и сам лётчик небольшим отклонением РУДов, создавая небольшую "вилочку", баллансирует положение самолёта на нулевой скорости.
Авторитетно ответить на этот вопрос может тот, кто - или сам эксплуатирует этот самолёт, или инженер, который его обслуживает.
Змей

Реклама
Назад