ТУ-128

Юр, а что ты имел ввиду? Название дерева?
Название... :)
Ремонт американского истребителя P-39D «Аэрокобра»
Плохо знаю историю... но вроде как Покрышкин сильно к нему прирос.. Типа заднее расположение двигателя позволяло (не центр массы) а распределение массы сконцентрировать ближе к аэродинамическому центру плюс хорошая удельная нагрузка на крыло.. ну не соображаю в аэродинамике.. короче по маневренности относительно других там все ровно было.. плюс хорошее вооружение.. (Покрышкин заставил вооруженцев что то там перепаять) и вывести пушки с пулеметами на одну гашетку.. соответственно вес залпа стал как надо.. Еще плюсы.. передняя стойка.. не было капотирования пополнений. Косяки.. выход из дверки под стабилизатор.. обслуживание...
Это мне дед рассказывал :):pivo::pivo: Юрий Николаевич где ты такие фотографии нарываешь?

Реклама
пришлось купить УАЗик!
Зато проблем с кондюком- ну никаких! Вдобавок и окна не надо открывать один хрен от этого толку мало.Вот раньше когда брезентуха была, летом можно было и на кабриолете поездить, но недолго- лето короткое.

---------- Добавлено в 15:32 ----------

Бельбек.
Кульбакино. Николаев.
Ни хрена себе у хохлов самолётов- почти как у нас, интересно сколько из них без водила могут двигаться?

Вот раньше когда брезентуха была
Я такой специально и искал. Нашел. Копию папиного... Только наш первый желтый был. И сиденья (кроме заднего) с карбюратором москвичевские были, а задний мост - ГаЗ-24. Пока что копию не сделал из своего - но подумываю...
На чёрно-белом фото - папин УАЗик, 1988г., поездка в Боровое - сразу после армейских сборов моих (9 класс закончил).
Второе фото - уже мой. Только что с работы приехал, уже год он у меня - с прошлогоднего 18 августа!

Последнее редактирование:
По гуглу-мап путешествовал. Киргизия 2009 год.. не пойму.. Это что там у них МИГи -21 ???

ink_66, по размерам похожи.
А что такого? Эти ласточки еще много где на вооружении стоят, не то что в законсервированном состоянии.

---------- Добавлено в 18:19 ----------

короче по маневренности относительно других там все ровно было
на высоте да, копоти мог дать. У земли, по отзывам, утюг утюгом.

соответственно вес залпа стал как надо
хорошо было для снайпера, но большинство предпочитало пристрелку крупнокалиберными пулеметами и потом уже - пушкой.

но вроде как Покрышкин сильно к нему прирос
Хороший обзор, большая скорость, некоторая автоматика управления двигателем (ЕМНИП), мощное вооружение.
Для тактики "ударил-отошел" - самое то.

Реклама
База Толмачево.. со спутника.. 2013г. Нашел только три МИГа-31.. Где остальные??? :):):) Недавно кстати пара над городом кружилась. Бывает раз в год такое:)

на высоте да, копоти мог дать. У земли, по отзывам, утюг утюгом.
Повторяюсь.. - не знаток. Но относительно ведь.. для 42 - 43 какой там парк основной был? Лагг? .. вроде как более утюг.. и вооружение никакое. Могу ошибаться но Покрышкин по моему только к концу войны на Ла-5фн или Ла-7

Но относительно ведь.. для 42 - 43 какой там парк основной был? Лагг?
Як-7Б, Як-9 (ЕМНИП), ЛаГГ, Ла-5 (первые), в мизерных количествах - Харрикейны, Спитфайры, Томагавки.
Покрышкин летал на Кобре, на Ла-7 летал Кожедуб.

Юрий Николаевич где ты такие фотографии нарываешь?
я считаю, что наша ветка должна быть познаваемая и интересная. Стычки должны уйти в историю. Ветка должна быть с положительными эмоциями. Каждый заходящий сюда должен черпать радость, смех, и...продлевать свою жизнь:)

«Командующий 17-й воздушной армией генерал-полковник В.А. Судец в американском джипе «Виллис» на улице Белграда. ( у бордюра свинья валяется . — добро пропадает).:)
-------------------
на ТВ его дочка?

Покрышкин летал на Кобре
Да на Кобре с 42 по 45.. о многом говорит.. но его полк перевооружали по моему на Ла. А в 42 Як-9 не было или только начинали поступать, причем очень косячного качества. По поводу этого даже комиссия была создана. Так же не было поставок Спитфайров как обещал Черчилль. Кажется в 43 партию поставляли... Харрикейны по отзывам - редкостное гавно.. Один ветеран вспоминал что с большим бы удовольствием и эффективнее воевал бы на И-16 последних серий. Надо посмотреть.. специально погуглю.. По моему. . из наших основные массовые в 42 году были Лагг-3, Як-7, И-16, Миг-3 (на Севере)

Реклама
Назад