ТУ-128

Скорее всего - да.
Когда самолёт зависает на этой фигуре на нулевой скорости и начинает "сыпаться" на хвост, работают все рулевые поверхности, сопло двигателя, работает компьютер, который поддерживает оптимальную работу и направление отклоняемых сопел - вполне вероятно, что и регулируется поступление нужного количества топлива в каждый двигатель.
Может поэтому и такая разница в цвете форсажей.
А может и сам лётчик небольшим отклонением РУДов, создавая небольшую "вилочку", баллансирует положение самолёта на нулевой скорости.
Авторитетно ответить на этот вопрос может тот, кто - или сам эксплуатирует этот самолёт, или инженер, который его обслуживает.
Змей
На форсаже работает правый. Цвет пламени определяется работой ультразвуковых форсунок в ФК (при их работе более полное сгорание смеси происходит). Насколько можно судить первыми они появились на НК-25 (Ту-22М2/3). Левый тоже разжигается(сектор голубой появляется). Такие фото часто встречаются когда идут съемки пилотажа в многокадровом режиме. Тогда даже можно увидеть как розжиг происходит. Ну а одновременность розжига форсажа на Су-27 и его производных, так же как и МиГ-29 и его семейства (как и любого другого аналогичного самолета) - довольно обычное явление. И двигатели разные и условия работы проточной части тоже разные (скольжение даже незначительное влияет например) и т.п.). Да и разновременность эта очень мала.

Реклама
Для тех кто хочет сделать себе майку нашего форума, авторские права принадлежат Игорю, размещаю фотографию.
Кстати УАЗики и мотоциклы Урал одно вемя продавались в штатах.

Для тех кто хочет сделать себе майку нашего форума
А в высоком разрешении не осталось? У меня к сожалению макет не сохранился.. Хотя при острой необходимости и повторить можно..

Последнее редактирование:
Вопрос: можно ли мне такую? Не служил в частях ПВО и не летал на Ту-128...

У меня к сожалению макет не сохранился..
Кстати когда в Ставрополе подошли к самолёту, подошёл один мужик, представился начальником музея кадетского корпуса, где естественно от корпуса-то и ничего пока нет, но от всех училищ существовавших в разное время кое-что есть. И вот привязался ко мне, чтобы я отдал футболку для музея, я естественно не отдал ( хорош бы я там был с голым пузом), так он это самое пузо раз десять сфотографировал под разными ракурсами. Я конечно его мало интересовал- только футболка, а главное рисунок на ней. Ещё хлеще в Армавире, лётчики тоже сделали себе подобные футболки на которых написаны годы 1968-2013, АВВАКУЛ и силуэт самолёта устремлённый вверх, так вот мне предлагали менятся на две ихние(просто больше не было), но мы же не на футболе, так, что она благополучно доехала до Курска.

в Ставрополе подошли к самолёту, подошёл один мужик, представился начальником музея кадетского корпуса, где естественно от корпуса-то и ничего пока нет, но от всех училищ существовавших в разное время кое-что есть.
Это не Гена Дацко был?
Змей

Завершение 15-го международного фестиваля воздушных шаров в Пятигорске.

но мы же не на футболе, так, что она благополучно доехала до Курска.
Николаич да что же ты так ?? Эх зря.. наши то повторить можно при желании. В любом городе контор которые макеты на ткань рисуют куча.. а вот фото тех трофеев здесь засвидетельствовать было бы круто. Типа - "ушла по курсу двух таких то..." :) Во у Ту-128 рейтинг то? ого... даже на майке впечатляет..

---------- Добавлено в 18:46 ----------

Завершение 15-го международного фестиваля воздушных шаров в Пятигорске.
Все хоть вернулись? "Унесенных ветром" не было?

Реклама
Мама разговривает с дочкой детсадовкой-:
-Доча, я была на собрании в садике- жалуются на тебя, детей бьешь, матом ругаешься
- Да пиз---дят они, мамочка.

Маленькая вариация в стиле Куликова Владимира ... (Дмитриевича ?..)

Конечно, не могу похвастать владением программами редактирования изображений... Вот: прошлое и настоящее! Они - неразрывны!

Вадим, пора уже понять, что после стольких постов ты уже полноценный участник нашего форума.
Спасибо, Александр!
Просто я считаю, что надеть эту майку достоин далеко не каждый...
Лично для меня это также дОрого, как и первые мои погоны (и последние, к сожалению!)...

А в высоком разрешении не осталось? У меня к сожалению макет не сохранился.. Хотя при острой необходимости и повторить можно..
ты вошёл в историю не только нашего форума , но и авиации. Молодец! (завидую:))

Последнее редактирование:
Реклама
«Выдача жалования на полетной палубе американского легкого авианосца «Индепенденс» (USS Independence (CVL-22). С галстуками стоят «офицеры» финансовой службы.Каждый военный должен получить свои деньги».
Вспоминаю. Амдерма. Там денежное довольствие выдавали ( как нигде) офицеры в эскадрильях. Как правило начальники штабов. Но в нашей АЭ это перепоручали. Выпала эта радость и мне. Получил чемоданчик с деньгами у начфина. :)Он не финн – он бухгалтер армейский. Пломба сургучная. Вскрыл. Офигел. Полный купюр как в американском кино. Начфин улыбаясь : « Пересчитывать будешь?». Я теряя сознание , и понимая что до утра не пересчитаю пролепетал « Неа».. Не боясь (всёравно не ограбят) пошёл и потащил эту радость домой. Для персчёта. Закупил по дороге конверты. Дома подписал конверты. Начал расклыдывать эту радость по конвертам. На десятом конверте деньги у меня кончились. Я нервно начал глотать воздух. Оказывается. (Жена помогла не умереть). Я в десять раз больше разложил каждому в конверт. А здесь уже посыльными зае…ли. Все ждут деньги!!!. Всё же каждому был оформлен конверт с радостными деньгами. В армии два дня радостных : выход в отпуск и день денежного довольствия. Уверенным в себе направился в штаб к бешенному от ожидания коллективу.
Я : « Заходи по десять человек! Садись напротив меня и считай! Расписывайся! Претензий после выхода из класса не принимаю!» Через несколько минут класс опустел. Все счастливы. А в другой АЭ нервное ожидание нач. шт. АЭ «хватит или нет купюр» продолжалась три дня. Правда там было сказано : « За стресс копейки не выдаю!» (На коньяк хватало нш аэ! )
Но всё же были недоразумения . У меня один техник зашёл повторно в класс , (уже с запахом) и сказал что не хватило……р…коп.. Я спросил у коллектива на утреннем построении : «Выдать из своей зарплаты, если я неправ?» Но ? Были случаи , когда не хватало денег для выдачи. Правда не у меня. И не в нашей АЭ. Вот такие страхи. Кстати. …Денег в чемоданчике хватало на квартиру, машину, и… Ан-2. ………..

Назад