ТУ-128

Юр, а что ты имел ввиду? Название дерева?
Название...
Ремонт американского истребителя P-39D «Аэрокобра»
Плохо знаю историю... но вроде как Покрышкин сильно к нему прирос.. Типа заднее расположение двигателя позволяло (не центр массы) а распределение массы сконцентрировать ближе к аэродинамическому центру плюс хорошая удельная нагрузка на крыло.. ну не соображаю в аэродинамике.. короче по маневренности относительно других там все ровно было.. плюс хорошее вооружение.. (Покрышкин заставил вооруженцев что то там перепаять) и вывести пушки с пулеметами на одну гашетку.. соответственно вес залпа стал как надо.. Еще плюсы.. передняя стойка.. не было капотирования пополнений. Косяки.. выход из дверки под стабилизатор.. обслуживание...
Это мне дед рассказывал Юрий Николаевич где ты такие фотографии нарываешь?

пришлось купить УАЗик!
Зато проблем с кондюком- ну никаких! Вдобавок и окна не надо открывать один хрен от этого толку мало.Вот раньше когда брезентуха была, летом можно было и на кабриолете поездить, но недолго- лето короткое.

---------- Добавлено в 15:32 ----------

Бельбек.
Кульбакино. Николаев.
Ни хрена себе у хохлов самолётов- почти как у нас, интересно сколько из них без водила могут двигаться?

Вот раньше когда брезентуха была
Я такой специально и искал. Нашел. Копию папиного... Только наш первый желтый был. И сиденья (кроме заднего) с карбюратором москвичевские были, а задний мост - ГаЗ-24. Пока что копию не сделал из своего - но подумываю...
На чёрно-белом фото - папин УАЗик, 1988г., поездка в Боровое - сразу после армейских сборов моих (9 класс закончил).
Второе фото - уже мой. Только что с работы приехал, уже год он у меня - с прошлогоднего 18 августа!

Последнее редактирование:
По гуглу-мап путешествовал. Киргизия 2009 год.. не пойму.. Это что там у них МИГи -21 ???

ink_66, по размерам похожи.
А что такого? Эти ласточки еще много где на вооружении стоят, не то что в законсервированном состоянии.

---------- Добавлено в 18:19 ----------

короче по маневренности относительно других там все ровно было
на высоте да, копоти мог дать. У земли, по отзывам, утюг утюгом.

соответственно вес залпа стал как надо
хорошо было для снайпера, но большинство предпочитало пристрелку крупнокалиберными пулеметами и потом уже - пушкой.

но вроде как Покрышкин сильно к нему прирос
Хороший обзор, большая скорость, некоторая автоматика управления двигателем (ЕМНИП), мощное вооружение.
Для тактики "ударил-отошел" - самое то.

База Толмачево.. со спутника.. 2013г. Нашел только три МИГа-31.. Где остальные??? Недавно кстати пара над городом кружилась. Бывает раз в год такое

на высоте да, копоти мог дать. У земли, по отзывам, утюг утюгом.
Повторяюсь.. - не знаток. Но относительно ведь.. для 42 - 43 какой там парк основной был? Лагг? .. вроде как более утюг.. и вооружение никакое. Могу ошибаться но Покрышкин по моему только к концу войны на Ла-5фн или Ла-7

Но относительно ведь.. для 42 - 43 какой там парк основной был? Лагг?
Як-7Б, Як-9 (ЕМНИП), ЛаГГ, Ла-5 (первые), в мизерных количествах - Харрикейны, Спитфайры, Томагавки.
Покрышкин летал на Кобре, на Ла-7 летал Кожедуб.

Юрий Николаевич где ты такие фотографии нарываешь?
я считаю, что наша ветка должна быть познаваемая и интересная. Стычки должны уйти в историю. Ветка должна быть с положительными эмоциями. Каждый заходящий сюда должен черпать радость, смех, и...продлевать свою жизнь

«Командующий 17-й воздушной армией генерал-полковник В.А. Судец в американском джипе «Виллис» на улице Белграда. ( у бордюра свинья валяется . — добро пропадает).
-------------------
на ТВ его дочка?

Покрышкин летал на Кобре
Да на Кобре с 42 по 45.. о многом говорит.. но его полк перевооружали по моему на Ла. А в 42 Як-9 не было или только начинали поступать, причем очень косячного качества. По поводу этого даже комиссия была создана. Так же не было поставок Спитфайров как обещал Черчилль. Кажется в 43 партию поставляли... Харрикейны по отзывам - редкостное гавно.. Один ветеран вспоминал что с большим бы удовольствием и эффективнее воевал бы на И-16 последних серий. Надо посмотреть.. специально погуглю.. По моему. . из наших основные массовые в 42 году были Лагг-3, Як-7, И-16, Миг-3 (на Севере)