ТУ-128

На форсаже работает правый. Цвет пламени определяется работой ультразвуковых форсунок в ФК (при их работе более полное сгорание смеси происходит). Насколько можно судить первыми они появились на НК-25 (Ту-22М2/3). Левый тоже разжигается(сектор голубой появляется). Такие фото часто встречаются когда идут съемки пилотажа в многокадровом режиме. Тогда даже можно увидеть как розжиг происходит. Ну а одновременность розжига форсажа на Су-27 и его производных, так же как и МиГ-29 и его семейства (как и любого другого аналогичного самолета) - довольно обычное явление. И двигатели разные и условия работы проточной части тоже разные (скольжение даже незначительное влияет например) и т.п.). Да и разновременность эта очень мала.

Для тех кто хочет сделать себе майку нашего форума, авторские права принадлежат Игорю, размещаю фотографию.
Кстати УАЗики и мотоциклы Урал одно вемя продавались в штатах.

Для тех кто хочет сделать себе майку нашего форума
А в высоком разрешении не осталось? У меня к сожалению макет не сохранился.. Хотя при острой необходимости и повторить можно..

Последнее редактирование:
Вопрос: можно ли мне такую? Не служил в частях ПВО и не летал на Ту-128...

У меня к сожалению макет не сохранился..
Кстати когда в Ставрополе подошли к самолёту, подошёл один мужик, представился начальником музея кадетского корпуса, где естественно от корпуса-то и ничего пока нет, но от всех училищ существовавших в разное время кое-что есть. И вот привязался ко мне, чтобы я отдал футболку для музея, я естественно не отдал ( хорош бы я там был с голым пузом), так он это самое пузо раз десять сфотографировал под разными ракурсами. Я конечно его мало интересовал- только футболка, а главное рисунок на ней. Ещё хлеще в Армавире, лётчики тоже сделали себе подобные футболки на которых написаны годы 1968-2013, АВВАКУЛ и силуэт самолёта устремлённый вверх, так вот мне предлагали менятся на две ихние(просто больше не было), но мы же не на футболе, так, что она благополучно доехала до Курска.

Это не Гена Дацко был?
Змей

Завершение 15-го международного фестиваля воздушных шаров в Пятигорске.

но мы же не на футболе, так, что она благополучно доехала до Курска.
Николаич да что же ты так ?? Эх зря.. наши то повторить можно при желании. В любом городе контор которые макеты на ткань рисуют куча.. а вот фото тех трофеев здесь засвидетельствовать было бы круто. Типа - "ушла по курсу двух таких то..." Во у Ту-128 рейтинг то? ого... даже на майке впечатляет..

---------- Добавлено в 18:46 ----------

Все хоть вернулись? "Унесенных ветром" не было?

Мама разговривает с дочкой детсадовкой-:
-Доча, я была на собрании в садике- жалуются на тебя, детей бьешь, матом ругаешься
- Да пиз---дят они, мамочка.

Маленькая вариация в стиле Куликова Владимира ... (Дмитриевича ?..)

Конечно, не могу похвастать владением программами редактирования изображений... Вот: прошлое и настоящее! Они - неразрывны!

Спасибо, Александр!
Просто я считаю, что надеть эту майку достоин далеко не каждый...
Лично для меня это также дОрого, как и первые мои погоны (и последние, к сожалению!)...

ты вошёл в историю не только нашего форума , но и авиации. Молодец! (завидую)

Последнее редактирование:
«Выдача жалования на полетной палубе американского легкого авианосца «Индепенденс» (USS Independence (CVL-22). С галстуками стоят «офицеры» финансовой службы.Каждый военный должен получить свои деньги».
Вспоминаю. Амдерма. Там денежное довольствие выдавали ( как нигде) офицеры в эскадрильях. Как правило начальники штабов. Но в нашей АЭ это перепоручали. Выпала эта радость и мне. Получил чемоданчик с деньгами у начфина. Он не финн – он бухгалтер армейский. Пломба сургучная. Вскрыл. Офигел. Полный купюр как в американском кино. Начфин улыбаясь : « Пересчитывать будешь?». Я теряя сознание , и понимая что до утра не пересчитаю пролепетал « Неа».. Не боясь (всёравно не ограбят) пошёл и потащил эту радость домой. Для персчёта. Закупил по дороге конверты. Дома подписал конверты. Начал расклыдывать эту радость по конвертам. На десятом конверте деньги у меня кончились. Я нервно начал глотать воздух. Оказывается. (Жена помогла не умереть). Я в десять раз больше разложил каждому в конверт. А здесь уже посыльными зае…ли. Все ждут деньги!!!. Всё же каждому был оформлен конверт с радостными деньгами. В армии два дня радостных : выход в отпуск и день денежного довольствия. Уверенным в себе направился в штаб к бешенному от ожидания коллективу.
Я : « Заходи по десять человек! Садись напротив меня и считай! Расписывайся! Претензий после выхода из класса не принимаю!» Через несколько минут класс опустел. Все счастливы. А в другой АЭ нервное ожидание нач. шт. АЭ «хватит или нет купюр» продолжалась три дня. Правда там было сказано : « За стресс копейки не выдаю!» (На коньяк хватало нш аэ! )
Но всё же были недоразумения . У меня один техник зашёл повторно в класс , (уже с запахом) и сказал что не хватило……р…коп.. Я спросил у коллектива на утреннем построении : «Выдать из своей зарплаты, если я неправ?» Но ? Были случаи , когда не хватало денег для выдачи. Правда не у меня. И не в нашей АЭ. Вот такие страхи. Кстати. …Денег в чемоданчике хватало на квартиру, машину, и… Ан-2. ………..