ТУ-128

Реклама
Обращаюсь к участникам форума: нельзя ли 2-3 наиболее интересные (курьёзные) истории разместить в группе "Авиаторы всех времен" в Одноклассниках?
БЕЗ упоминания имен, фамилий, званий и места действия, конечно же! Обязательна ссылка на автора (по его желанию)
Обязуюсь такие же интересные истории опубликовать на ветке (с вашего согласия и согласия той стороны). К отказу отнесусь с полным пониманием.

«Лейтенант МакКоркл (Lt. McCorkle) из 15-й истребительной группы демонстрирует отверстие от попадания небольшого осколка японского зенитного снаряда в хвост своего истребителя P-51D «Мустанг». Фотография сделана на Иводзиме после вылета на сопровождение бомбардировщиков B-29 «Сверхкрепость» во время их налета на Токио. Судя по тому, что обшивка загнута наружу, осколок попал в хвостовую часть снизу и прошив ее насквозь вылетел сверху, как раз и пробив это отверстие».

Как из "нихрена" можно неразрешимую проблему сделать.Председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин считает, что проблема возврата в Россию "зимнего времени" есть, и при определенных условиях она может стать предметом рассмотрения законодателей, сообщает в субботу "Интерфакс".

"Кроме инициативы, недавно озвученной моим коллегой Сергеем Калашниковым, на рассмотрении Госдумы уже находится несколько законопроектов по поводу "зимнего времени". Это показывает, что вопрос и актуален, и непрост", - сказал Нарышкин.

По его словам, у каждого решения есть и противники, и сторонники. "Свои аргументы выдвигают эксперты в области медицины, транспорта, энергетики и так далее. Социология тоже выявляет самые разные мнения", - отметил спикер.

Для самого Нарышкина этот вопрос не является принципиальным. "Добавлю, что лично для меня не столь важно - по какому времени жить, на мою работоспособность и самочувствие это не влияет", - заметил политик.

"Однако все люди разные, и я знаю, что для многих это - действительно серьезная проблема", - признал Нарышкин.

В России могут вернуть зимнее время. Минздрав РФ подводит итоги тендера на создание системы мониторинга влияния летнего времени на здоровье россиян, сообщает во вторник Российское агентство медико-социальной информации.

Максимальная цена госконтракта - 1,6 млн рублей. Эксперты предполагают, что это может быть первым знаком того, что медики хотят вернуть зимнее время, поскольку в целесообразности сохранения летнего времени возникли определенные сомнения.

"Объявленный аукцион — это сигнал", - считает и ведущий инженер Научного геоинформационного центра РАН Игорь Гансвинд.

По его словам, если исследование влияния летнего времени на здоровье россиян будет системным, на его проведение потребуется никак не меньше года.

При этом стоимость тендера никого не смущает. Заявленной суммы в 1,6 млн рублей должно хватить на такое исследование, считает директор Центра социальной экономики Давид Мелик-Гусейнов.

По его мнению, этих денег было бы достаточно для того, чтобы изучить общественное мнение. В этот бюджет уложится не менее 2000 человек.

А при достаточно хорошей выборке можно изучить мнения респондентов в разных социальных слоях, в разных когортах возрастных, половых и других каких-то особенностей.

Напомним, летнее время ввели в 2011 году. С тех пор Россия на два часа опережает астрономическое время. Россияне стали говорить о недосыпании и усталости.
Верховный суд РФ в четверг вновь отказался отменить в России круглогодичное «летнее время», сообщает официальный сайт РАПСИ.

Таким образом, суд отклонил апелляционную жалобу президента «Лиги защиты пациентов» Александра Саверского, в которой указывалось, что отказ от перехода на «зимнее время» нарушает права граждан.

На заседании Саверский заявил, что с отменой «зимнего времени» наблюдается изменение в самочувствии и настроении людей. «Я беспокоюсь не о себе лично, ведь я занимаюсь спортом и йогой, а о детях и других людях», — отметил он.

В свою очередь прокурор возразила, что само по себе исчисление времени не может влиять ни на окружающую среду, ни на здоровье человека.

Сейчас в России действует постоянное «летнее время». Переход на «зимнее» и «летнее» время был отменен в 2011 году. После этого в России стала действовать система исчисления времени, опережающая астрономическое время на два часа. Россияне неоднозначно восприняли смену уже привычного режима, у некоторых это решение вызвало недовольство, люди заговорили о хроническом недосыпании и усталости.

Последнее редактирование:
она может стать предметом рассмотрения законодателей
Когда коту делать нечего, он...гигиеной занимается. А тут, в Госдуре, сразу столько котов и кошек! :)
Умение "думачей" из мухи сделать слона, а потом этого слона втридорога втюхать народу меня уже давно не удивляет...

• В российской армии будут изучать культуру речи и "стихи о вечном"
Управление культуры Минобороны РФ выпускает трехтомник для военнослужащего: "Культура речи", "Культура поведения" и "Стихи о вечном". Это маленькие книжки с соответствующей тематикой, сообщает в субботу РИА "Новости" со ссылкой на начальника управления культуры Минобороны РФ Антона Губанкова.
"Сейчас мы выпускаем маленький трехтомник для военнослужащего: "Культура речи", "Культура поведения" и "Стихи о вечном". Это маленькие книжки с соответствующей тематикой. Что касается "Стихов о вечном", то это стихи о маме, о любимой, о Родине и так далее", — сказал Губанков.
Он отметил, что с инициативой подобного издания выступило управление культуры военного ведомства, а подготовкой к печати трехтомника занимается Культурный центр Вооруженных сил РФ.

нельзя ли 2-3 наиболее интересные (курьёзные) истории разместить в группе "Авиаторы всех времен" в Одноклассниках?
На мой взгляд, Вадим - стоит обратиться к авторам в личку и получить персональное
разрешение на конкретную историю. Не в фамилиях дело и званиях, есть нюансы в
психологии, почти интимные. Здесь мы пишем для своих, понимающих. К примеру
у меня к социальным сетям отношение резко отрицательное.

Реклама
На мой взгляд, Вадим - стоит обратиться к авторам в личку и получить персональное
разрешение на конкретную историю. Не в фамилиях дело и званиях, есть нюансы в
психологии, почти интимные. Здесь мы пишем для своих, понимающих. К примеру
у меня к социальным сетям отношение резко отрицательное.
Вполне с вами согласен, Владимир Андреевич: поэтому и спросил мнения всего сообщества - как поступить лучше. Только, к примеру, Сергей Аркадьевич (у него 2 шикарных повествования!) очень давно не появлялся, как и Константин Андреевич, Виктор Владимирович... Но спрошу! Терять надежду не буду.
Мое мнение:
Соцсети можно подстроить под себя, Владимир Андреевич: просто не пользоваться лишним, на чепуху не обращать внимания. К примеру, в тех же Одноклассниках я просто вошел в 2 группы и остальное мне нафиг не нужно, мне хватает общения с интересными мне порядочными и интеллигентными людьми... Ну, а на мусор в ОК-ах просто не обращаю внимания.

Ну, а на мусор в ОК-ах просто не обращаю внимания.
Так то оно так. По просьбе дочери и брата зарегистрировался на Fakebook, ответил ИМ
и теперь НЕ могу отделаться - шлет и шлет подмигивания и всякое на почтовый ящик.
Уже и чистил компьютер, и в программах удалял. Задолбал! Я эти вещи называю -
"Купи меня". Надоедает реклама. Ещё Шопоголик достал! И не регистрировался там.
В почтовом ящике поставил автоматическое удаление, падает в корзину. Обходят, блин.
Поэтому Ооочень осторожно отношусь к не нужному мне. Надо будет - сам найду.

В почтовом ящике поставил автоматическое удаление, падает в корзину. Обходят, блин
Самое эффективное - сменить электронный адрес. Новый сообщить только тем, кому считаете нужным и не "светить" его НИГДЕ. Меня только это решение избавило от подобной проблемы. Я никогда не регистрировался нигде, кроме ОК-ов и МоемМире - рекламы и фуфла нет...
Может, мне просто ПОКА везёт?.. :)

---------- Добавлено в 21:31 ----------

Приятная новость!

Челябинское училище штурманов возобновило набор курсантов!

Сейчас в России действует постоянное «летнее время». Переход на «зимнее» и «летнее» время был отменен в 2011 году.
Вопрос не стоит выеденного яйца, как говорили раньше. Наши дерьмократы убедившись, что перевод часов не нужен не нашли ничего лучшего как оставить летнее время. Но если оставить зимнее, то получится, что Сталин и тут был прав, тем более " айфончик" по- моему вообще не понимает о чём речь, ему бы как в Китае сделать один часовой пояс и сразу Дальний Восток станет намного ближе. Немаловажно что из того, что он за четыре года натворил- осталось только время и полиция, и то , и другое никому на Х... не нужно, а самолюбие-то куда денешь?.

О встрече в Тихорецке

Всем привет!
С 06.09 по 17.09 включительно был в отъезде. Мы, тихорецкие выпускники-71, решили встретиться в этом небольшом городке, где на 3-ем и 4-ом курсах летали на МиГ-17. О такой встрече не пожалели. Сам Тихорецк, конечно, совсем забыли, как, впрочем, и лётный городок, но пройтись по нему, зайти в казарму, постоять на том месте, где стояла твоя кровать, зайти в лётную столовую…, - только для этого стоило на время вернуться в эти края. Конечно, место своей кровати не каждый мог найти (спальное помещение поделили на кубрики), но для меня найти место своей кровати (кубрики были пустыми, без кроватей) не представляло никакого труда. Моя кровать стояла в самом дальнем правом углу казармы у окна, так что я постоял на том же месте, где стояла кровать, и подержался за «свой» подоконник.

Тихорецкий учебный полк был расформирован, а вместо него по плану передислокации перевели из Сальян учебный гвардейский орденоносный полк Л-39. Командир полка рассказал, что в этом году на Воронежскую учебную авиабазу зачислили 400 курсантов, хотя надо было набрать 600 человек, - мало кто из молодых ребят знал, что наборы в лётные училища возобновились. Ну и в московских планах, вроде, есть намерение вернуться от авиационных баз к прежней системе.
При нас были полёты. Это лётчики из боевых истребительных полков России, с целью экономии ресурса самолётного парка и топлива, поддерживают свои лётные навыки и набирают необходимый им налёт.

Разыскал и проведал почти в сальских степях, на его исторической родине, однокурсника, однополчанина-тушкаря и своего друга Глущенко Евгения Леонидовича...
Талажцам, амдерминцам, кто его знал, от него большой привет. С 1988 года, когда крайний раз я видел Евгения, внешне почти не изменился.

0_ab269_c950a47d_XXL.jpg

Евгений - самый левый.

Это лётчики из боевых истребительных полков России, с целью экономии ресурса самолётного парка и топлива, поддерживают свои лётные навыки и набирают необходимый им налёт.
Извините меня, ради бога, Пётр Васильевич, если я ошибаюсь: разве налёт на L-39 имеет отношение к навыкам управления истребителем?..
Про боевое применение молчу... Мне кажется, что поддерживать навыки управления одним типом ЛА на другом абсурдно. Нет?
Если вопрос идиотский, то, учитывая мою профанацию в этом вопросе, надеюсь, сделаете поправку на это...
Я почему спросил: вон, у командира Як-42 при последнем полёте "Локомотива", оказывается, в то время налёт был на Як-40 в основном. Казалось бы, мелочь. Но нюансы в управлении этими вроде бы одинаковыми машинами - и результат известен...

Красиво. Но.. Всего один самолет в лётном состоянии и тот в Украине.
И приоритет у Airbus был не на грузоподъемность, а внутренние размеры грузового отсека.
.....А ведь Ан-225 1988 года, а Белуха 1994 года.
Хотя создавались под похожие цели. Белуха для перевозки частей Аэробусов внутри, 225 - для перевозки Буранов "на спине". Их и должно было при самом чудесном раскладе всего 4 экз быть. И то хорошо, что хоть одному работа находится. Кстати пока 225 с опозданием(!!!) делали его заменял ВМ-Т. Тоже красивый лайнер.

«Испанские добровольцы из состава 250-й пехотной дивизии вермахта проходят по мосту через реку Неман в белорусском городе Гродно. Дивизию так же называли «División Azul» — «голубой дивизией» из-за цвета рубашек испанских фалангистов. Дивизия в числе прочих занимала оборону немецких войск под Ленинградом.
Сформированная 24 июня 1941 года в Мадриде, уже 13 июля 1941 года дивизия, насчитывавшая 18 693 человека (641 офицер, 2272 унтер-офицера, 15 780 нижних чинов), отбыла из Мадрида и была переведена в Германию для пятинедельной военной подготовки на учебном полигоне в городе Графенвёр. Первый командующий дивизии был ветеран гражданской войны Августин Муньос Грандес. Начиная с Польши дивизия продвигалась на фронт пешим маршем. После этого она была передана вермахту в качестве 250-й пехотной дивизии. К 20 октября 1943 года «голубая дивизия» была снята с Восточного фронта и расформирована, однако часть её военнослужащих осталась на фронте, вступив добровольцами в «Германский иностранный легион». За всё время существования дивизии через её состав прошло более 40 тысяч человек.
Высокое сооружение справа.А так — же по центру, с куполом — центральные католические костёлы. Левее и ниже моста, с черепичными крышами — пивной завод. Все эти здания существуют и сейчас. Правда пивной завод не функционирует с недавних пор. Но часть помещений, планируют оставить, как музей. Ведь он ещё дореволюционной постройки».

«Эскадрилья испанских добровольцев «Азул» («Azul») была сформирована в июле 1941 года в Мадриде как Span.Jagdstaffel. После формирования два месяца находилась на обучении и подготовке. В сентябре отправлена на Восточный фронт и официально получила название 15.(Span.)/JG27. Воевала на истребителях Bf.109 E-7 в составе VIII-го воздушного корпуса люфтваффе. В марте 1942 года её сменила эскадрилья 15.(span.)/JG.51. также на Bf.109 E-7, которые испанские добровольцы использовали до октября 1942 года, а потом получили самолеты Bf.109 F.
Эскадрилья 15.(Span.)/JG27 вернулась в Мадрид в марте 1942 года, где была расформирована, а пилоты переведены в различные действующие части».

Реклама
Назад